Гость
Статьи
Из элиты общества в …

Из элиты общества в самое дно (время историй, залетай)

В моем городе есть элитка, скорее, она есть везде.
До поступления в университет я вообще не была в курсе этой темы (как и большинство жителей города)
Я просто знала, что существуют разные люди с разными достатками, и вообще о деньгах не думала.
Как только я пришла в университет, всё поменялось))))) А пошла я в мед. Тут-то я и узнала о том, что же такое престиж, элита и о том, как туда попадают. Попадают туда никак. Надо только родиться у нужных людей.
В моем случае это были врачи) Родилась в семье врачей, и сама пошла в мед. Может вы замечали, что, обычно, люди, имеющие бизнес в одной отрасли все знакомы между собой. А когда это что-то по типу сети мед.клиник- уж тем более.
Я этого всего не знала. Просто пошла по стопам отца.
Когда я пришла в универ там были такие же дети, как и я. На удивление, мои родители знали их родителей, а их - моих. Так-то я и увидела, как формируется элита общества. Как формируются эти группки. Я сама в итоге в ней и оказалась. Думаю, понятно, что речь не про врачей, а про врачей по совместительству- депутатов) про врачей - бизнесменов. Я еще когда пришла, удивлялась, почему у некоторых моих друзей (которые кстати тоже почти сразу со мной познакомились и знали меня до знакомства) удивлялась, как это так, столько бизнесов, так еще и преподаватель в вузе, так еще и .... и так дальше. А потом я как поняла))))
Так вот, продолжаю. Через месяца два я сразу прочувствовала разницу в статусе между обычными людьми и теми, у кого люди поколениями были врачами. Дело не в деньгах даже было, а в перспективах, в династиях, так сказать. В мозгах, "их дети не будут глупыми"- подходит сюда как никак.
Престижен был даже сам факт того, что ты из этой семьи т.к твою фамилию знали в университете.
Так вот, вы спросите меня, чего ж ты такая а...вшая это всё рассказываешь.
Я ушла из университета))))
Просто хотела показать вам не реальной грустной истории, как дети богатеньких родителей могут перестать существовать) как рушатся подобные слои общества) конец

Нет имени
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

а нам ничего показывать не надо)

Гость

Из элиты в самое дно ...да лучше где то быть в конце а не наперди...Сиять сейчас очень сложно это надо быть таким храбрецом чтобы сиять... и не боятся Сиять!Это надо быть таким бесстрашным представляете сколько вокруг соберутся авторитетов и вас вечно будут опускать за это? Что вы в элите а они авторитеты в среднем слое? Представляете эту картину! Это надо иметь такие связи чтобы не пробить! Были знакомые с области и с края! Таких надо иметь чтобы быть в элите!Ваше солнце отберут быстро! И желание тоже отобьют !Лучше вообще иметь маленькие цели и жить маленькими целями! А там пусть хоть передерутся! Представляете это будут на вас смотреть все как ....и думать как же вам получилось это сделать, а вам нет! Лучше где то быть в конце чем с авторитетами соревноватсЯ!Это страшно! Когда на тебя все смотрят и все с тобой соревнуются! А что нового ни чего не придумали! Я слава богу из простых и еще такого сильно гениального ни чего не добилась!Много разных слов я слышала в свой адрес ...Все запомнила навсегда! И живу ни за кем не смотрю и спокойно живу! Не за кем не тянусь!

Гость
Гость

Из элиты в самое дно ...да лучше где то быть в конце а не наперди...Сиять сейчас очень сложно это надо быть таким храбрецом чтобы сиять... и не боятся Сиять!Это надо быть таким бесстрашным представляете сколько вокруг соберутся авторитетов и вас вечно будут опускать за это? Что вы в элите а они авторитеты в среднем слое? Представляете эту картину! Это надо иметь такие связи чтобы не пробить! Были знакомые с области и с края! Таких надо иметь чтобы быть в элите!Ваше солнце отберут быстро! И желание тоже отобьют !Лучше вообще иметь маленькие цели и жить маленькими целями! А там пусть хоть передерутся! Представляете это будут на вас смотреть все как ....и думать как же вам получилось это сделать, а вам нет! Лучше где то быть в конце чем с авторитетами соревноватсЯ!Это страшно! Когда на тебя все смотрят и все с тобой соревнуются! А что нового ни чего не придумали! Я слава богу из простых и еще такого сильно гениального ни чего не добилась!Много разных слов я слышала в свой адрес ...Все запомнила навсегда! И живу ни за кем не смотрю и спокойно живу! Не за кем не тянусь!

это ты авторитет или что?????????????
для кого ты авторитет?
для себя?
тогда не пиши, об зеркало убейся, авторитет)

А что такое ""Элита"? Чё за разделение общества пошло?
Для меня все люди одинаковы: хоть бомж с вокзала, хоть какой-нибудь "Влиятельный бызнысмэн", хоть президент, пусть будет.
Вообще плевать!

Гость

это ты авторитет или что?????????????
для кого ты авторитет?
для себя?
тогда не пиши, об зеркало убейся, авторитет)

А для меня, вообще не существует ни "Кумиров", ни "Авторитетов".
Плевать мне, вообще на весь белый свет.

Гость

Так и не поняла почему вы ушли из универа. Не захотели быть элиткой?
Или просто поняли что идти по стопам отца глупость великая, надо искать свою дорогу?

Нет имени
Гость

Так и не поняла почему вы ушли из универа. Не захотели быть элиткой?
Или просто поняли что идти по стопам отца глупость великая, надо искать свою дорогу?

Сложились проблемы, на нервной почве ушла. Теперь чувствую, что ушла оттуда, где должна быть, где мое место. Меня никто не заставлял идти по стопам)

Нет имени
AnyaLegs

А что такое ""Элита"? Чё за разделение общества пошло?
Для меня все люди одинаковы: хоть бомж с вокзала, хоть какой-нибудь "Влиятельный бызнысмэн", хоть президент, пусть будет.
Вообще плевать!

Это не разделение общества, а жизнь.
Никто не говорит о моральных качествах. Речь идет об уровнях жизни. Депутат живет иначе, чем кто-либо. Бомж с вокзала тоже. Всегда были и есть обычные школы и специализированные. И тд

Лидия

Автор, понимаю!
Сейчас набегут сюда...
То, что вы описали - реалии, которые не хочется принимать обычным, завистливым людям.
Не забывайте, чья вы дочь, как вы и написали "их дети не будут глупыми"
Обычно яблоко от яблони не далеко падает) так что будет вам счастье.
Дети богатых родителей не равно разбалованные. Если у вас мозги на месте, то всё сохраните и приумножите.

Катя

Я тоже из семьи врачей и прекрасно вас понимаю. Согласна с Лидией (выше комментарий)
Не бойтесь начинать сначала. И да, разделения всегда были. Просто обычные люди не знают о них, депутаты скорее будут общаться с такими же, а не с бомжами. Логично, да?

Гость
Нет имени

Сложились проблемы, на нервной почве ушла. Теперь чувствую, что ушла оттуда, где должна быть, где мое место. Меня никто не заставлял идти по стопам)

Тогда надо вернуться и учиться. Если есть возможность конечно.
Не надо заморачиваться на все эти темы, описанные вами, это всё чушь. Профессия должна быть во главе угла и желание стать хорошим профессионалом. По крайней мере для начала.

Гость

Автор, вы сами с собой разговариваете?))