В последние годы стала чёрствой, бесчувственной. Как научиться сопереживать людям?
Ваша девичья фамилия Печорин?
Вам поможет отношение к людям, как к самой себе. Вы делаете ошибки и прощаете себя. Так же и к людям относитесь. Вы несовершенны и люди тоже неидеальны. Измените свои ожидания.
А я наоборот.
Эмпатию подавляю.
Практически ничего не чувствую.
Годы работы.
Выдержка и вот результат.
Эмпатия - это рудимент в личности, который мешает больше.
По крайне мере для мужского пола.
Лишь имитирую эмоции.
Это, кстати, очень удобно.
Твои собеседники например по работе полностью уверены, что ты испытываешь какую либо эмоцию, но на самом деле ничего вообще.
Ни злости, ни радости, ни тебе эмпатии.
Меньше проблем - больше эффективность.
Можете попробовать такое упражнение: когда вы с кем-то общаетесь, представите, что человек перед вами - это вы.
А я наоборот.
Эмпатию подавляю.
Практически ничего не чувствую.
Годы работы.
Выдержка и вот результат.
Эмпатия - это рудимент в личности, который мешает больше.
По крайне мере для мужского пола.
Лишь имитирую эмоции.
Это, кстати, очень удобно.
Твои собеседники например по работе полностью уверены, что ты испытываешь какую либо эмоцию, но на самом деле ничего вообще.
Ни злости, ни радости, ни тебе эмпатии.
Меньше проблем - больше эффективность.
Короче, не человек, а биоробот))
Тебе не эмпатия нужна, а отдых, удовольствие и хоть немного побыть в зоне комфорта. Если ты выгорела, ты не сможешь сопереживать, ты сама не в ресурсе. Добери ресурс и эмпатия придёт сама собой.
Тебе не эмпатия нужна, а отдых, удовольствие и хоть немного побыть в зоне комфорта. Если ты выгорела, ты не сможешь сопереживать, ты сама не в ресурсе. Добери ресурс и эмпатия придёт сама собой.
В соседней ветке я нечаянно резко высказалась в адрес автора, у которой умирает мама. Обозвали с*****.
Это мощное оружие. Люди без эмпатии могут многое. Вам бы это направить в правильном русле
Ни в коем случае!
В соседней ветке я нечаянно резко высказалась в адрес автора, у которой умирает мама. Обозвали с*****.
Ничего общего с отсутствием эмпатии у вас нет. Люди , которые ничего не чувствуют обычно очень осторожны и вообще не любят лезть на рожон в таких ситуациях.
Тебе , иными словами, неловко, странно, дискомфортно, потому что по идее надо бы утешить, пожалеть, поддержать, а ты не знаешь как это, как-будто отсутсвует такая опция у тебя. Со временем начинаешь изучать и просто копировать других людей
Ну с эмпатией не так просто дить как думаешь. Я в себе так ее развила, что пришлось завивать ее обратно. Я чувствовала человека, его биополе, его настроение если он находится рядом на расстоянии вытянутой руки. Я чувствовала фищически его настроение, его эмоции... Это хорошо когда человек хороший и настроение у него хорошее. Но встретился мне человек не очень хороший. У него была очень мощная энергетика. Как потом оказалось что он обыкновенный вампир. В себя приходила полгода. Общение прекратила совершенно с ним. И с жмпатией завязала. Эмпатия не только чувствовать другого но и быть донором своей энергии. Ну нафиг.