Я мама двух дочек и на данный момент нахожусь в декрете. К сожалению, ввиду сложной ситуации у компании, мой папа лишился работы, и мне приходится ему сейчас помогать финансово. Из-за этого у нас с …
Нет у него сбережений. Все было вложено в недвижимость, которую он отписал маме, а мама его сейчас кидает. Сказала все мое. Квартира, в которую он переехал, напополам со мной оформлена, он 100 лет назад на меня половину отписал, я ещё ребёнком была.
Надо же, вложил и отписал. Он у вас умственно отсталый или блаженный дурачок?
Я вашу тему пересматриваю, автор. У бабушки были проблемы, ей нужно было отдать отложенные вами деньги , за это она согласилась сидеть с младшей. Ещё вы отдали деньги папе, который всё отписал вашей маме и сам тоже без гроша. Всё верно? Бабушка посидела и отказалась, но деньги взяла. А вы в этой квартире, где папина половина живете с мужем , папа туда и вернулся?
Я вашу тему пересматриваю, автор. У бабушки были проблемы, ей нужно было отдать отложенные вами деньги , за это она согласилась сидеть с младшей. Ещё вы отдали деньги папе, который всё отписал вашей маме и сам тоже без гроша. Всё верно? Бабушка посидела и отказалась, но деньги взяла. А вы в этой квартире, где папина половина живете с мужем , папа туда и вернулся?
Нет. Деньги я ей отдала уже после того, как она согласилась и я на работе написала заявление. И я ей помогла с расчетом на то, что буду работать, бабушке нужнее, а мы ещё заработаем. Она просила уже после.
Нет. У нас с мужем отдельное жилье. Папа просто вернулся к нам, имела ввиду в наш город, мы живем рядом
Это я вас пишу к тому, что деньги, которые я ей дала и то, что она согласилась сидеть - никак не связано. Я просто решила ей помочь, у меня не было никаких планов на эти деньги, ну и я была уверена, что выхожу на работу. Поэтому отдала со спокойной душой. Деньги мне никто не вернёт, у неё пенсия небольшая и она не работает. Ей не с чего мне вернуть
Муж помогает, мы поддерживаем друг друга. У него тоже мама тяжело больна, да и папа в свое время тоже нам помогал, во время становления нашей с ним семьи. Мы были очень молоды, когда поженились и со старшей дочерью тоже помогал, сидел на больничных, чтобы я могла работать
Так бабушку за язык никто не тянул, нечего было им тогда молоть, раз неуверена. И вопросов бы не было.
Вы какая то неприятная дамочка. Так о бабушке отзываться. Надо было не на работу делать а попробовать,как бабушка справится. Не будет ли ей тяжело. А потом уже решение принимать. На пробные дни ребенка почему не отдали. А в 65 уже сложно с таким маленьким сидеть.
Автор, поймите и не сердитесь на бабушку, она очень хотела помочь и просто недооценила свои возможности. Со стариками это частенько бывает.
А вот папашу с довольствия снимайте. Что значит, у мужика 0 денег на еду? Куча копеечных вакансий для возрастных мужчин. На еду хватит. Как ваш муж это допускает?
А вообще папе надо идти в помощники бабушке в няньки. Вдвоём они точно справятся.
Вы какая то неприятная дамочка. Так о бабушке отзываться. Надо было не на работу делать а попробовать,как бабушка справится. Не будет ли ей тяжело. А потом уже решение принимать. На пробные дни ребенка почему не отдали. А в 65 уже сложно с таким маленьким сидеть.
На пробные дни не отдали? Да с чего вы взяли. Отдавали и на пробные дни и сама она к нам приезжала, смотрели, как ребёнок на неё реагирует. Так о бабушке отзыватся, я, на минуточку, их тягу и морально и материально
Автор, поймите и не сердитесь на бабушку, она очень хотела помочь и просто недооценила свои возможности. Со стариками это частенько бывает.
А вот папашу с довольствия снимайте. Что значит, у мужика 0 денег на еду? Куча копеечных вакансий для возрастных мужчин. На еду хватит. Как ваш муж это допускает?
А вообще папе надо идти в помощники бабушке в няньки. Вдвоём они точно справятся.
Он жил в другой области, где у него была подработка, сейчас мама его оттуда поперла. Вы думаете, он за 5 минут работу найдёт? Он только переезжал 2 недели.
На пробные дни не отдали? Да с чего вы взяли. Отдавали и на пробные дни и сама она к нам приезжала, смотрели, как ребёнок на неё реагирует. Так о бабушке отзыватся, я, на минуточку, их тягу и морально и материально
Вы с мужем тоже блаженные Спасители из треугольника Карпмана, потому вокруг вас всегда сирые, убогие, постоянно нуждающеся в деньгах Жертвы, которые почему-то становятся Агрессорами?
У отца сейчас тоже сложный период. Он не виноват, что лишился работы. А в его возрасте ее не найти за 5 минут. А бабушку за язык никто не тянул, могла бы сразу сказать, мол Дочка нет, я не смогу, не потяну, не хочу... и вопросов бы не было.
Если бабушке 65, то отцу сколько? 40-45? и он не может найти работы, сидит на шее дочери в декрете? а муж где?
У отца сейчас тоже сложный период. Он не виноват, что лишился работы. А в его возрасте ее не найти за 5 минут. А бабушку за язык никто не тянул, могла бы сразу сказать, мол Дочка нет, я не смогу, не потяну, не хочу... и вопросов бы не было.
Возможно бабушка просто не рассчитала свои силы. Думала, что она ещё о-го-го, а попробовала и скисла. Гипертония или ещё что обострилось.
Может надо сначала дать бабушке попробовать посидеть недельку с младенцем, оценить свои силы, а не сразу на работу нестись
Возможно бабушка просто не рассчитала свои силы. Думала, что она ещё о-го-го, а попробовала и скисла. Гипертония или ещё что обострилось.
Может надо сначала дать бабушке попробовать посидеть недельку с младенцем, оценить свои силы, а не сразу на работу нестись
Зато бабушка четко подсуетилась , видя всё это, что мужичок присел на шею спонсорам . И сразу ей срочно денежки понадобились.
Муж помогает, мы поддерживаем друг друга. У него тоже мама тяжело больна, да и папа в свое время тоже нам помогал, во время становления нашей с ним семьи. Мы были очень молоды, когда поженились и со старшей дочерью тоже помогал, сидел на больничных, чтобы я могла работать
Это папа помогал? Вот, тема это классический пример существования такого персонажа, который смолоду разбрасывается направо и налево деньгами , а потом случается вот так и нет денег, работы и всякие обстоятельства. А вы с папы своего пример берете, тоже последние деньги раздаете по схеме "пойду ещё заработаю"? Почему у вас нет накоплений никаких на форс-мажор? И бабка ваша и на похороны не накопила, а пе-е-енсия-то ма-а-аленькая, дайте денег?
Нет. Деньги я ей отдала уже после того, как она согласилась и я на работе написала заявление. И я ей помогла с расчетом на то, что буду работать, бабушке нужнее, а мы ещё заработаем. Она просила уже после.
Автор, вам с мужем нужно срочно поправить в вашей консерватории.))
Иначе вы так и будете спонсорами попрошаек и нуждающихся. И у вас никогда денег не будет. Живете по принципу "не оскудеет рука дающего"? Не можете пройти мимо очередной "чужой беды"? Как мыслите, то и притягиваете.
Давайте не будем кивать на другие страны. И ещё , можно работать по-разному и здоровье у всех тоже разное, иметь кучу болячек, давление и прочее. Пап и мама должны свои проблемы САМИ решать, а не вовлекать других, дочь, зятя, бабушку. Квартира, где родители жили, чья по докам? Общая? Нет? Где сейчас регистрация папы и что он имеет в метрах? А то классный молодец, явился дочери и зятю на шею.
А зять тоже примак. Своего жилья нет, за съем не платит, а не может даже жену в декрете прокормить
Автор, тогда у вас мыслей не было бы, что "пойду ещё сразу заработаю" и бабка денег не получила бы. Всё просто. 😁 Она вас обнадежила, вы ей на радостях "помогаю папе и нуждающейся бабушке " отвалили. Здесь такой интересный момент, программы. Вы получаете удовлетворение от таких мыслей и поступков?
То есть ваш папа и тогда не работал, а только подрабатывал и несся по свистку сидеть с вашим ребенком? Из другого города?
Судя по ответам автора, этот папа уже в няньках насиделся. Это притом , что рядом живет бабушка.))
Это я вас пишу к тому, что деньги, которые я ей дала и то, что она согласилась сидеть - никак не связано. Я просто решила ей помочь, у меня не было никаких планов на эти деньги, ну и я была уверена, что выхожу на работу. Поэтому отдала со спокойной душой. Деньги мне никто не вернёт, у неё пенсия небольшая и она не работает. Ей не с чего мне вернуть
и куда она эти деньги дела?
И на что ей срочно эти деньги понадобились?
Удаленка, к сожалению отпадает. Не из-за моего начальника, а из-за вышестоящих. По полдня работать можно, но в конечном итоге мы приходим к одному и тому же, что ребёнка не с кем оставить. Вот такая подстава получилась
Легко решаемая проблема. Посылаете папу с проблемами , больного папу мужа и бабушку попрошайку и сидите дальше в декрете с младшей.
И... чудо! У вас начинают копиться денежки.
И не говорите.
Мама нашла любовниЧГа в возрасте сына. Который её оберет (не редкие случаи) и она тоже прикатит к автору на иждивение.
Папа-дурачок, раздающий деньги направо и налево, у которого нет заначки прожить даже пару месяцев не побираясь, но при этом имеющий заколоченную квартиру.
Автор в декрете, спонсирующая убогую родню.
Короче, немного перефразируя Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер "в некоторых семьях талант к нищенству заложен с детства")
Но, всё же, полагаю разводка
Если не на съеме, то вообще глупость. Иметь две квартиры и даже не подкопить на форс-мажор.
Или просто обычная вуменская разводка
Эта проблема во многих темах тут разбиралась, сначала молодые дуралеи создают семью и начинают плодиться, им должны непременно помогать . Далее проходит время и вдруг увиделось, что они окружены нуждающимися, болящими и бедными и всем нужно тоже. Они вокруг обсели и требуют. И начинается отток средств в адрес болящих дедушек, сиделок для бабушек, помощь мама и папам и далее по списку с лекциями о совести и смотрением слезящимися глазами . Это и есть тот самый бумеранг.
Эта проблема во многих темах тут разбиралась, сначала молодые дуралеи создают семью и начинают плодиться, им должны непременно помогать . Далее проходит время и вдруг увиделось, что они окружены нуждающимися, болящими и бедными и всем нужно тоже. Они вокруг обсели и требуют. И начинается отток средств в адрес болящих дедушек, сиделок для бабушек, помощь мама и папам и далее по списку с лекциями о совести и смотрением слезящимися глазами . Это и есть тот самый бумеранг.
Я так поняла, что папа жил в маминой квартире, бабушки в своих, автор в квартире мужа и ещё одна в долях автора и её папы стояла пустая. Но при этом мозгов её сдать и хотя бы немного подкопить денег на форс-мажор ни у кого не хватило
У меня свекровь такой финт выкинула. Пришлось лишиться прекрасной работы(( только она просидела три месяца. У неё видите ли муж дома некормленый сидит. Ну а что делать. Сейчас она про это напрочь забыла и считает что очень мне помогала!
Фигню то не надо городить. Баушку никто помогать не тянул! Сама вызвалась а потом заднюю? Вот они всегда так: самые незаменимые и прекрасные а как до дела (никто же при этом не просит о помощи!!!) то живо соскакивают. И это дико бесит(
Так не нужно было бабушке знать, что у вас эти деньги имеются. Начинайте тоже плакаться по примеру вашей родни, что не хватает и сидите без гроша и вообще у соседей занимали. Начнут стонать, а вы в ответ этим же кройте, а не вещайте , пойду заработаю! Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.
И не говорите.
Мама нашла любовниЧГа в возрасте сына. Который её оберет (не редкие случаи) и она тоже прикатит к автору на иждивение.
Папа-дурачок, раздающий деньги направо и налево, у которого нет заначки прожить даже пару месяцев не побираясь, но при этом имеющий заколоченную квартиру.
Автор в декрете, спонсирующая убогую родню.
Короче, немного перефразируя Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер "в некоторых семьях талант к нищенству заложен с детства")
Но, всё же, полагаю разводка
На данный момент автор там оплачивает коммуналку и за себя и за папу, потому что он ей тоже отписал половину. Аналогично сделал и у жены. Очень удобно , можно пользоваться и нигде не платить. А где же за годы заработано-накоплено? Да откуда, то с внучкой сидел, то подрабатывал, разве в 40-45 лет найдешь работу, старенький и нуждающийся, а дети на что, пусть помогают и содержат. Жена плохая и выгнала , да, любовника себе завела ( его кто-то видел или со слов папаши бездельника?) . Тут и бабка сразу подсуетилась, наобещала , деньги взяла и сделала финт ушами. Ой, я не могуууу!
Почему под забором, у него квартира есть. Оказывается. 😉 Только там технично отписал дочери, так что долги копиться не будут. Если такой спец по уборке и мойке посуды, то что мешает этому работящему заняться этим же. Мыть тарелки в обжорке или хоть сторожем пристроиться где? На вахты , на упаковку в поиске навалом предложений, берут и до 55 лет.
Вам, автор, вопрос. Ваш папа будет год, полтора , два работу искать, вы там коммуналку оплачивать полностью будете и папу кормить? Так зачем ему искать работу тогда вообще?
На данный момент автор там оплачивает коммуналку и за себя и за папу, потому что он ей тоже отписал половину. Аналогично сделал и у жены. Очень удобно , можно пользоваться и нигде не платить. А где же за годы заработано-накоплено? Да откуда, то с внучкой сидел, то подрабатывал, разве в 40-45 лет найдешь работу, старенький и нуждающийся, а дети на что, пусть помогают и содержат. Жена плохая и выгнала , да, любовника себе завела ( его кто-то видел или со слов папаши бездельника?) . Тут и бабка сразу подсуетилась, наобещала , деньги взяла и сделала финт ушами. Ой, я не могуууу!
А ведь точно.
Разве папаня скажет "твоя мать меня выгнала, потому что я пил, гулял, работать не хотел и сидел у неё на шее".
Жалостливая история о молодом любовнике гораздо удобней для того, чтобы перебраться с шеи жены на шею дочери