Я мама двух дочек и на данный момент нахожусь в декрете. К сожалению, ввиду сложной ситуации у компании, мой папа лишился работы, и мне приходится ему сейчас помогать финансово. Из-за этого у нас с мужем появились финансовые проблемы, денег хватает впритык и только на все самое необходимое.
Я долго думала, что же мне делать в данной ситуации. И тут ко мне на помощь пришла моя бабушка, которая гордо заявила, что она сможет сидеть с моей младшей дочерью, пока я буду работать. Мы долго это обсуждали. Было решено, что выйду я на 2 дня в неделю, так как ребёнок ещё маленький, но этого нам вполне хватит, чтобы поддержать наше материальное положение.
Я оформила все документы и вышла на работу, старшая дочь в школе, потом на продленке, младшая с бабушкой. И вот после 2-х отработанных дней мне вручили ребёнка обратно со словами: «Что-то мне тяжеловато, и я с ней сидеть не буду». Я сначала даже ушам своим не поверила, думала шутка такая неудачная. Но это все оказалось всерьез.
И вот теперь не знаю, что делать. На работе на меня уже рассчитывают, и что мне теперь им сказать? Извиниться и сказать, что я опять пошла в декрет? Свои последние отложенные деньги я отдала бабушке, так как у неё были проблемы и папе, так как он пока без работы. Не могла его не поддержать. Папа сейчас в процессе развода с моей матерью. Она выгнала его из дома, где он подрабатывал, делая мебель на заказ (в тот период, когда был без работы). Сейчас он приехал к нам в город, тут у него пока нет ничего.
Для того, чтобы подрабатывать, изготавливая мебель, нужна мастерская, ее нет. Мой отец бездельник, он всю жизнь впахивал, не сидя на стуле в офисе, а своими руками. При этом всегда у него дома чистота была и порядок. Моя мать не знала, что такое приехать домой к горе грязной посуды или неприготовленному ужину. Отец приезжал раньше с работы, убирался и готовил, чтобы мать не знала бытовых проблем. А сейчас она его просто кинула.
Помогала всем финансово в расчёте на то, что я буду работать. В итоге получается, что на работу я вышла, но работать не могу, отложенных денег у меня теперь тоже нет, с ребёнком сидеть некому. Няню, к сожалению, нанять не можем. И вот хоть волком вой. Вчера весь вечер прорыдала от безвыходности моего положения. И я не понимаю, почему люди такие необязательные? Почему нельзя сказать сразу, что ты не справишься с ребёнком и все? Зачем дергать людей и потом «давать заднюю»? Я очень зла на бабушку. Она мне сегодня звонила, но я даже не хочу с ней разговаривать, она меня очень сильно подставила. Временно мой папа будет помогать мне сидеть с дочкой, пока он не нашёл работу, а потом будем решать вопрос.
В общем, я поняла одно, что мы семья, когда помощь нужна им, когда помощь нужна мне - все сливаются.
Папа пусть сидит, ты работай. Дочка подрастет немного, бабушке вручи еще раз. Сколько ребенку сейчас?
Может быть рук-во удаленку сделает или каждый день по 4ч?
Офигеть. Папа сел на шею дочери в декрете, а виновата бабушка. А муж у вас имеется?
Папа может легко любую временную работу найти. Будет денежнее и проще.
У отца сейчас тоже сложный период. Он не виноват, что лишился работы. А в его возрасте ее не найти за 5 минут. А бабушку за язык никто не тянул, могла бы сразу сказать, мол Дочка нет, я не смогу, не потяну, не хочу... и вопросов бы не было.
это нормально. все стариканы эгоцентричны в силу возраста и тупостти. но поддаются эмоциональной обработке и внушению. у нас тетка была, за полноценную плату няньки сидеть отказывалась, зато за мифическую прибавку к пенсии в тыщу рублей (переводили ей на карту в день пенсии) прискакала, чуть ли не жить с нами собиралась.
Папа пусть сидит, ты работай. Дочка подрастет немного, бабушке вручи еще раз. Сколько ребенку сейчас?
Может быть рук-во удаленку сделает или каждый день по 4ч?
Удаленка, к сожалению отпадает. Не из-за моего начальника, а из-за вышестоящих. По полдня работать можно, но в конечном итоге мы приходим к одному и тому же, что ребёнка не с кем оставить. Вот такая подстава получилась
Удаленка, к сожалению отпадает. Не из-за моего начальника, а из-за вышестоящих. По полдня работать можно, но в конечном итоге мы приходим к одному и тому же, что ребёнка не с кем оставить. Вот такая подстава получилась
Ваш папа подрабатывает в выходные, а чем он занимается тогда в рабочие дни, от заката до рассвета бегает ищет или технично смывается из дома прогуляться и навестить друганов, является только поесть и ночевать ? Лежит на диване? Почему ребенка не с кем оставить? Может бабушка потиому и сидеть не захотела? Этот папа её сын или зять?
У отца сейчас тоже сложный период. Он не виноват, что лишился работы. А в его возрасте ее не найти за 5 минут. А бабушку за язык никто не тянул, могла бы сразу сказать, мол Дочка нет, я не смогу, не потяну, не хочу... и вопросов бы не было.
Так и посадите папу на два дня в неделю с ребенком. Бабушка вообще не при чем.
Ваш папа подрабатывает в выходные, а чем он занимается тогда в рабочие дни, от заката до рассвета бегает ищет или технично смывается из дома прогуляться и навестить друганов, является только поесть и ночевать ? Лежит на диване? Почему ребенка не с кем оставить? Может бабушка потиому и сидеть не захотела? Этот папа её сын или зять?
Папа сейчас в процессе развода с моей матерью. Моя мама выпнула его из дома, где он подрабатывал, делая мебель на заказ (в тот период когда был без работы), сейчас он приехал к нам в город, тут у него нет ничего. Для того, чтобы подрабатывать делая мебель, нужна мастерская, ее нет. Не говорите, что мой отец бездельник, он всю жизнь впахивал не сидя на стуле в офисе, а своими руками, при этом всегда у него дома чистота и порядок, моя мать всю жизнь не знала, что такое приехать домой к горе грязной посуды и не приготовленному ужину. Отец приезжал раньше с работы, убирался и готовил, чтобы моя мать не знала бытовых проблем. А сейчас его просто кинули.
Папа сейчас в процессе развода с моей матерью. Моя мама выпнула его из дома, где он подрабатывал, делая мебель на заказ (в тот период когда был без работы), сейчас он приехал к нам в город, тут у него нет ничего. Для того, чтобы подрабатывать делая мебель, нужна мастерская, ее нет. Не говорите, что мой отец бездельник, он всю жизнь впахивал не сидя на стуле в офисе, а своими руками, при этом всегда у него дома чистота и порядок, моя мать всю жизнь не знала, что такое приехать домой к горе грязной посуды и не приготовленному ужину. Отец приезжал раньше с работы, убирался и готовил, чтобы моя мать не знала бытовых проблем. А сейчас его просто кинули.
И что, теперь вы его должны тащить на себе?
Автор! Я знаю, что вам делать. Надо срочно рожать ещё и опять без мужа.
А ваш муж тогда что говорит о том, что вы должны тащить своего папашу на горбу и решать его финансовые проблемы? Что ваш папа рукастый домработник посудомойка уборщик заработал за годы, если у него денег нет ни шиша и он требует с вас решать его геморрои?
Папа "приехал к нам" это куда? К вам с мужем?
По определению бабушка ничего вам не должна. Передумала, не справилась... да мало ли что. Всегда рассчитывайте только на себя или на платные услуги (садик, сиделка, соседка и т д)
Чем занимается ваш муж? Свекровь? Неужели не кому помоч?
Автор, вас подставили ваши родители, а не бабушка. А сидеть с орущим годовасом или шилопопом то ещё удовольствие в 65 лет.А то у ваших родителей игрища, а вы должны с бабушкой теперь им обеспечить их хотелки. Вы не ответили, папа к вам с мужем явился? Бабушка это чья мать? Если папина, то пусть он у неё живет тогда. А вы сидите в декрете.
А я бы высказала бабушке. Бесят такие. Наобещают и в кусты. Это ж не мелочь какая-то. И 65 лет, это ещё не старость. В некоторых странах это даже не пенсионный возраст ещё. Тем более речь о 2х днях в неделю. Раз пообещала, пусть смотрит, пока ваш папа не найдёт работу. Тогда будет думать, как в следующий раз языком молоть.
А я бы высказала бабушке. Бесят такие. Наобещают и в кусты. Это ж не мелочь какая-то. И 65 лет, это ещё не старость. В некоторых странах это даже не пенсионный возраст ещё. Тем более речь о 2х днях в неделю. Раз пообещала, пусть смотрит, пока ваш папа не найдёт работу. Тогда будет думать, как в следующий раз языком молоть.
Давайте не будем кивать на другие страны. И ещё , можно работать по-разному и здоровье у всех тоже разное, иметь кучу болячек, давление и прочее. Пап и мама должны свои проблемы САМИ решать, а не вовлекать других, дочь, зятя, бабушку. Квартира, где родители жили, чья по докам? Общая? Нет? Где сейчас регистрация папы и что он имеет в метрах? А то классный молодец, явился дочери и зятю на шею.
А то нашли козла отпущения - это же бабушка!
Высказывать толку сейчас нет. Просто нужно было первоначально отказаться и все, вопросов бы у меня никаких не было
Высказывать толку сейчас нет. Просто нужно было первоначально отказаться и все, вопросов бы у меня никаких не было
Почему нет толку? Я бы не слезла. Из принципа. Пообещала, пусть держит слово. Хотя бы какое-то время. А то через неделю так соскочить - это совсем свинство. Она же представляет последствия.
И что вы там зарабатываете за два дня в неделю? Может вам просто хочется от второго декрета уже развеяться? Это вполне понятно. Куда именно приехал ваш папа , выгнаный мамой, он у вас с мужем живет? И на что ему нужно спонсировать?
Давайте не будем кивать на другие страны. И ещё , можно работать по-разному и здоровье у всех тоже разное, иметь кучу болячек, давление и прочее. Пап и мама должны свои проблемы САМИ решать, а не вовлекать других, дочь, зятя, бабушку. Квартира, где родители жили, чья по докам? Общая? Нет? Где сейчас регистрация папы и что он имеет в метрах? А то классный молодец, явился дочери и зятю на шею.
Бабушка про своё здоровье всё знала, когда предложила помощь. Я бы ещё поняла, если б она пару месяцев посмотрела за ребёнком, и потом отказалась. Но тут неделя или двепо 2а дня в неделю, и соскочила. Я бы на такого человека не смогла бы больше положиться.
Бабушка про своё здоровье всё знала, когда предложила помощь. Я бы ещё поняла, если б она пару месяцев посмотрела за ребёнком, и потом отказалась. Но тут неделя или двепо 2а дня в неделю, и соскочила. Я бы на такого человека не смогла бы больше положиться.
Значит были какие-то причины, о которых автор умалчивает.
Автор, ваш папа набрал кредитов?
И что вы там зарабатываете за два дня в неделю? Может вам просто хочется от второго декрета уже развеяться? Это вполне понятно. Куда именно приехал ваш папа , выгнаный мамой, он у вас с мужем живет? И на что ему нужно спонсировать?
Мой папа живет отдельно, у него своя квартира есть. Спонсировать ну элементарно на еду, у него денег 0 рублей 0 копеек сейчас. Заработаю я нормально, за 2 дня в неделю.
Ой, не... уже нельзя на неё положится. Буду постоянно дергатся, сидит она сегодня или снова соскочит. Лишняя головная боль для меня.
Расчудесно. И что папа делать собрался со своей квартирой, если ищет работу в вашем городе, он туда возвращаться не собирается?
Ну, уже яснее. И теперь вы должны платить его коммуналку и давать ему на еду? А где его сбережения ?
Нет у него сбережений. Все было вложено в недвижимость, которую он отписал маме, а мама его сейчас кидает. Сказала все мое. Квартира, в которую он переехал, напополам со мной оформлена, он 100 лет назад на меня половину отписал, я ещё ребёнком была.
Мне вот интересно, такой трудолюбивый папа ( я так понимаю, что бабушка это его мать, раз все вы с этого города?) , короче, молодец на все руки и повар и уборщик и столяр и пекарь и вообще и вдруг его жена выгоняет. Почему?