Всем привет) Скажите, а смогли бы вы съехать от родителей в 19 лет? Я имею в виду не в общагу, и каждые выходные домой мотаться. А начать самостоятельную жизнь (небольшой доход у меня есть, удаленка), к родителям приезжать только в гости. Планирую снимать квартиру-студию (можно было бы двушку-трешку с подругами снимать, но у меня все знакомые/одногруппницы очень гулящие, не смогу с ними жить), и боюсь, что мне будет одиноко в плане: просыпаться одной, кушать... Просто дело в том, что с родителями жить стало невозможно: я за всеми убираю, но чище не становиться+ скандалы постоянные (проблемы с младшей), так хочется жить одной, чтоб везде был порядок, чтоб я знала, где что лежит и т. д.
Насчет себя не скажу, но дочь моя смогла. В 19.
А вам хватит своего небольшого дохода на самостоятельную жизнь?Если так получится что придется во многом себе отказывать,кое как питаться(что подорвет здоровье),то пока не стоит..Или попробуйте месяц поживите отдельно,если одной ещё хуже и справляться не будете,вернётесь к родителям.
Попробуй,я так же сделала
Если ты работаешь на удалёнке, то переехать желательно, потому что родители будут тебя отвлекать от работа, что снизит твою работоспособность до критических значений, но тут всё зависит от возможности.
А вам хватит своего небольшого дохода на самостоятельную жизнь?Если так получится что придется во многом себе отказывать,кое как питаться(что подорвет здоровье),то пока не стоит..Или попробуйте месяц поживите отдельно,если одной ещё хуже и справляться не будете,вернётесь к родителям.
Да я привыкла скромно жить) и питание для меня серьезный вопрос, так что здоровье не пострадает
Это лучшее что может быть, жить одной. Живу с 17 лет, после школы, счаслива
В 20 снимала койко-место . Со мной ещё две девочки в комнате были .было весело
Если доход позволяет, то съехать, но с гулящими подругами спокойно не поживешь
а вы попробуйте) и они может по другому на вас смотреть будут. Очень многие дети уходят раньше - учиться уезжают в другие регионы лет в 16-17, когда каждые выходные не помотаешься - только на каникулы. парни в 18 в армию уходят. Кто то и после 9 классов уезжает - по техникумам-колледжам. А в целом самостоятельность не определяется местом жительства. Можно жить с родителями и быть самостоятельным.
а вы попробуйте) и они может по другому на вас смотреть будут. Очень многие дети уходят раньше - учиться уезжают в другие регионы лет в 16-17, когда каждые выходные не помотаешься - только на каникулы. парни в 18 в армию уходят. Кто то и после 9 классов уезжает - по техникумам-колледжам. А в целом самостоятельность не определяется местом жительства. Можно жить с родителями и быть самостоятельным.
Жить с родителями и быть самостоятельной - это немного не мой случай) Дело в том, что у нас нет понятия личное пространство