Иногда голову посещают мысли о суициде. Знаю, это не нормально. Но когда я смотрю на нынешний мир, в котором столько жестокости, столько ненависти, измен, предательства и совсем нет никаких моральных ценностей.. Я ненароком думаю о том, что мне страшно жить.
О том, что я не хочу жить в таком мире.
Не знаю даже, как и быть то и могу ли с близкими делиться такими мыслями.
Что случилось у вас, скажите? Чем помочь?
У меня такие же мысли. Мне тоже страшно жить и за своих детей ещё страшнее. Какое будущее их ожидает. Ладно мы пожили хоть как-то и детство наше было лучше. А сейчас ребёнка страшно из дома выпустить и самой страшно выходить. Куда катится этот мир...
Вы просто находитесь не в том месте, может не в том городе. Для вас идеально было бы съездить в какое то село, с красивой природой, отдохнуть, присмотреться, и остаться там жить. В сёлах дома недорогие, там вас будет радовать природа, займетесь хозяйством, почувствуете совсем другой вкус жизни, там нет городской суеты и вам это может понравится)))
Вам необходима консультация психолога, психотерапевта или психиатра, если эти мысли носят навязчивый характер. Не медлите пожалуйста! Вы не сможете изменить мир, но сможет ли этот мир добить Вас - зависит от Вас самих. И не сдавайтесь, хотя бы из гордости - Вы сильнее, смелее и лучше чем кажитесь.
Кстати почему Вы решили что в мире совсем нет ничего хорошего? Это как то несправедливо, я даже обиделся чуть чуть )
У меня такие же мысли. Мне тоже страшно жить и за своих детей ещё страшнее. Какое будущее их ожидает. Ладно мы пожили хоть как-то и детство наше было лучше. А сейчас ребёнка страшно из дома выпустить и самой страшно выходить. Куда катится этот мир...
Блин. Вот я воспитываю ребенка инвалида, что будет с ним после моей смерти? Ну что его может ждать? Взрослого стареющего человека (если я загнусь лет через 40) а в душе еще ребенка, вечного ребенка. Интернат для душевнобольных?Очень может быть. Это вроде как ребенка в тюрьму отправить. Я не смиряюсь с таким вариантом, но он возможен. Прикиньте каково мне. Но я знаю, раз ему суждено прожить эту жизнь, я не имею права ее бояться или отвергать. Ради него. И несмотря на страх за его будущее я люблю этот дурацкий мир, и знаю что его жизнь не бессмысленна.
Послушай, друг мой, это всё нехорошо. Надо сходить к психологу. Но скорее всего, он направит тебя к психиатру, так как у тебя признаки депрессии. Это всё лечится, главное не забивать на себя, и попытаться себе помочь.
А на счёт мира, людей и всего такого...ну, *** случается, но за этим дерьмом всегда будет крыться и позитивная сторона жизни.
Мир не черный, и не белый, он разнообразный. Надо научиться видеть разные его стороны. Даже из самых мерзких и гнусных вещей, можно вынести что-то положительное. Не всё так плохо
И не говорите.Уже зомбоящик не смотрю, но как в Интернет зайдешь, так там такое иногда прочитаешь, что думаешь как вообще ещё конец света не настал?А может вся эта эпопея с коронавирусом и есть всемирный Апокалипсис?
Послушай, друг мой, это всё нехорошо. Надо сходить к психологу. Но скорее всего, он направит тебя к психиатру, так как у тебя признаки депрессии. Это всё лечится, главное не забивать на себя, и попытаться себе помочь.
А на счёт мира, людей и всего такого...ну, *** случается, но за этим дерьмом всегда будет крыться и позитивная сторона жизни.
Мир не черный, и не белый, он разнообразный. Надо научиться видеть разные его стороны. Даже из самых мерзких и гнусных вещей, можно вынести что-то положительное. Не всё так плохо
Хорошо, вот сейчас весь мир охвачен пандемией. Что этом хорошего! Хоть один плюс извлеките из этой ситуации. Жду вашего ответа.
Хорошо, вот сейчас весь мир охвачен пандемией. Что этом хорошего! Хоть один плюс извлеките из этой ситуации. Жду вашего ответа.
Конкретно в смертях, болезни и кризисе-ничего
Но, люди начали ответственнее относиться к себе, и своему здоровью, например.
Многие научились ценить время, когда сидели в четырех стенах, по-сути не имея возможности ничего сделать.
Кто-то наладил отношения с семьёй, когда начали больше времени проводить вместе, опять-таки из-за карантина.
Да есть довольно много положительного
И мне страшно. Ужасно все. Я завтра еще напишу
Прожив не мало лет , скажу , люди сейчас стали гораздо хуже , чем были раньше . То что , вы описали действительно имеет место. Но это не повод думать о плохом . Пусть весь мир перевернется , но вы должны оставаться самим собой и не прогибаться под это. Это отличает сильных людей - личностей. Но , а тех кто , поступает не справедливо , надо внутренне простить , ни одно действие не остается безнаказанным на высшем уровне - закон кармы . Все цивилизации ( а также человек), если отклоняются от божественного пути развития , в конце концов исчезают. Также , и человечество , если не будет становиться лучше , ждет вымирание ( войны, болезни идр. ).
Мир плохой, люди плохие, а автор - ангел, конечно, никогда в своей жизни ничего плохого никому не делал? Подозреваю, что автор не сильно лучше большинства. Мы живем ровно в том мире, который заслуживаем своими каждодневными деяниями. Можно подавать пример окружающим своим благочестием и высокими моральными принципами. Можно уйти в монастырь, если совсем невмоготу жить в миру, хотя, там тоже своя специфика.
Не обязательно близким все рассказывать, думаю могут не понять, но еще начать уму разуму учить. Я для себя приняла все плохое что есть и свою реакцию на это плохое, в основном это боль. Когда лес горит и животные с ним меня саму как будто мучают, я терплю, когда вижу хорошее радуюсь. Хорошее всегда есть, его сложнее увидеть, оно проще, в глаза не бросается.
Тебя лично кто-то трогает или мешает тебе жить? Люди разные есть, с разными принципами и устоями, найди себе похожего и не парься, загоняешь себя накручиванием. Все у тебя нормально, не загоняйся, даже трудности всегда носят временный характер.
Как психолог, психотерапевт, скажу, что это нормально. когда эти мысли приходят иногда.
Если часто- мои рекомендации могут показаться смешными...
- гуляйте не менее 2 часов по лесу. Зачем?
Книга Фрэнсис Шапиро Вам в помощь.
- Запрет на негативные новости. Смотрите по ТВ только фильмы. Экология бессознательного.
- Цель. Поставьте Цель. Например, построить домик (если денег нет). Маленький. 4х6 максимум со всеми удобствами. на маленьком участке. От 4 соток (там прописаться даже можно!))).
- Найдите меня, если решите действовать. Валерий Шелгинский. Яндекс в помощь. Напишите, позвоните)
Прожив не мало лет , скажу , люди сейчас стали гораздо хуже , чем были раньше . То что , вы описали действительно имеет место. Но это не повод думать о плохом . Пусть весь мир перевернется , но вы должны оставаться самим собой и не прогибаться под это. Это отличает сильных людей - личностей. Но , а тех кто , поступает не справедливо , надо внутренне простить , ни одно действие не остается безнаказанным на высшем уровне - закон кармы . Все цивилизации ( а также человек), если отклоняются от божественного пути развития , в конце концов исчезают. Также , и человечество , если не будет становиться лучше , ждет вымирание ( войны, болезни идр. ).
Приведите хоть один пример из жизни, или расскажите историю того человека, чьи действия были бы наказаны.Только не надо упоминать его детей, пожалуйста.
Прожив 35 лет я замечаю, что не люди меняются в худшую сторону, а я учусь видеть в них плохое. Вот и сейчас я вижу это "плохое" в Вас. :( сам расстроился. Но знаете... хорошее в людях при этом начинаешь тоже тоньше чувствовать и больше ценить. Чего и всем желаю.
Как психолог, психотерапевт, скажу, что это нормально. когда эти мысли приходят иногда.
Если часто- мои рекомендации могут показаться смешными...
- гуляйте не менее 2 часов по лесу. Зачем?
Книга Фрэнсис Шапиро Вам в помощь.
- Запрет на негативные новости. Смотрите по ТВ только фильмы. Экология бессознательного.
- Цель. Поставьте Цель. Например, построить домик (если денег нет). Маленький. 4х6 максимум со всеми удобствами. на маленьком участке. От 4 соток (там прописаться даже можно!))).
- Найдите меня, если решите действовать. Валерий Шелгинский. Яндекс в помощь. Напишите, позвоните)
Франкла надоть наверное. Заключенный #119104 много кому помог
А мне страшно жить глядя вон хотя бы на то ,что в Вене был терракт .идёшь такой спокойно в магаз , а тут бац и тебя расстреляли ...вот это страшно
Менять себя и мир вокруг, духовную силу брать в молитвах (взывать к Богу) тк если реализуешь суиц.мысль, то попадешь к Нему и ни как званная) и даже не просившая помощи у Него ...
можно с близкими менять себя и мир, вопрос в главном докричаться до Небес, чтобы пошла помощь!
Ну и не живите! Естественный отбор...
Прожив 35 лет я замечаю, что не люди меняются в худшую сторону, а я учусь видеть в них плохое. Вот и сейчас я вижу это "плохое" в Вас. :( сам расстроился. Но знаете... хорошее в людях при этом начинаешь тоже тоньше чувствовать и больше ценить. Чего и всем желаю.
Возможно вы и правы . Тоже замечаю , что тоже тоньше чувствую людей , чем раньше , особенно подонков. Лучше бы как раньше в розовых очках , но уже не получится.
Возможно вы и правы . Тоже замечаю , что тоже тоньше чувствую людей , чем раньше , особенно подонков. Лучше бы как раньше в розовых очках , но уже не получится.
Я имел ввиду иное. розовые очки? Возможно Вам кажется что Вы прозрели увидев грязь жизни, а красоту и смысл ее пропускаете мимо. Чем дальше тем лучше мы видим, подмечаем детали в людях. Но какие это детали? Мир так сложен, как и люди в нем, а наше мышление одномерно, мы замечаем что то одно. Когда говорят что человек это животное это верно. Но он не только животное, но и нечто большее. Так что жизнь ужасна, но и прекрасна одновременно. В ней нет смысла, но он в ней есть. Люди злы, но и добры. Вглядываясь в окружающих с возрастом я вижу все больше плохого, и вопреки (а бытъ может благодаря) этому вижу и больше хорошего.
да, дети или молодые люди частенько видят лишь хорошее, просто они еще не в курсе. Мы же сами их оберегаем. Но это не они в розовых очках, а мы иногда один глаз закрываем. Это нам легче не ломать голову над теодицеей, а выбрать что то одно. Быть угрюмым дураком или радостным дураком
(Это я к слову, Вас я дурой не считаю поверьте) - это как то одинаково глупо и нечестно. Кстати, все время мучаться с этой двоякостью мира (и самого себя если честно) и тяжело и радостно одновременно. Ой целый опус написал..
Надеюсь кстати автор всю эту билиберду не читает, а давно на приеме у нормального специалиста сидит.
И самое главное что она эта жизнь тупая глупая и бессмысленная.....единственное что меня хоть как-то уводит от этого *** это эскапизм уход от реальности в мир литературы и науки учебы-но это мизер....страх постоянный.....а тут ещё знакомые на охоту ездили и сказал. Что медведя видели.....а он может погулять по городу и заглянуть в мое окно....это жесть.....и по городу страшно стало гулять....сегодня в парке прогулялись страшно....деревья огромные как-то мрачно все.....я только днём буду прогуливаться и то в выходной или вообще не буду больше мне страшно стало гулять .....жизнь полная тупых стереотипов.....например у почти всех женщин на планете одна цель выскочить замуж кроме меня потому что в любовь и дружбу я не верю и не понимаю для чего нужен брак когда из и нет почти счастливых....живут и мучаются каждый сам по себе....скандалы пьянки мордобития и развод с треском потом новое замужество и опять развод и так далее.....люди рождаются и умирают одни и лучше жить одному чем быть одиноким вдвойне в "семье".....какая этажизнь тупая страшная глупая......и самое интересное что когда читаешь истор ию человечества то просто нет слов.....вечные войны режут убивают разрушают города потом их строят потом опять мордобой и разрушения о так бесклнечно-тупари редкостные
Возможно ОКР мысли.. Если не хотите в психологу, то стоит почитать информацию по поводу ОКР.