Гость
Статьи
Не могу заставить себя …

Не могу заставить себя нормально учиться

Всю жизнь я слышу фразы "надо". Надо что? Почему я это делаю? Зачем мне учить это? Для чего эта школа, колледж? Почему меня выворачивает наружу от истерик, стоит мне задуматься о них? Почему все могут просто взять и ПОЙТИ, а я - нет? Я ненормальный человек? Со мной что-то не так? Я просто не понимаю, как же так выходит - что все вокруг способны взять и сделать, просто потому что "надо", даже если им не хочется, а я - нет. Просто не могу. Что угодно делаю, но не иду на учёбу и так было с самых первых классов. Каждый день я пинаю и ненавижу себя всё сильнее за то, что не ухожу на учёбу. Руки давно опустились, ненависть уже тлеет внутри, догорая и выжигая последнее ощущение реальности. Люди вокруг меня словно не существуют, просто какие-то глупые фигурки, болтающие о чем-то, что я слышу, но не понимаю. Изо дня в день жить с осознанием собственной никчемности и смотреть в зеркало, только для того, чтобы возненавидеть себя сильнее. Из эмоций не выгорели только уныние и гнев, которые просто перестали поддаваться последнему контролю. Даже если я смеюсь - это ощущается совсем неправильно. Так быть будто не должно, будто бы я этого не заслуживаю. Как мне жить с этим? И является-ли жизнью подобное никчемное существование, где изо дня в день это глупое тело не способно даже приволочиться на пары, чтобы молча сидеть и пытаться вникать в сказанное на них?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Василий

И не надо никуда ходить, не надо мучить себя. Желание что-то делать приходит с аппетитом. и когда аппетит удовлетворить нечем, то всё выстраивается в стройную логическую цепочку: работа, деньги за неё, покупка еды. А пока кормят - не надо ничего делать, тем более, напрягать себя на парах.

Гость
Василий

И не надо никуда ходить, не надо мучить себя. Желание что-то делать приходит с аппетитом. и когда аппетит удовлетворить нечем, то всё выстраивается в стройную логическую цепочку: работа, деньги за неё, покупка еды. А пока кормят - не надо ничего делать, тем более, напрягать себя на парах.

Если это было сарказмом или издевкой - спасибо, каждый день слышу подобное от себя. Но даже если нет - с чего вдруг мне позволят просто брать и не делать?

Ктопв

Не хочешь не учись делов то

Черная кокотка

Ты должна взять себя в руки, иначе потом тебе сложно будет в жизни. Ты просто лентяйка

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема