Гость
Статьи
Когда вы поняли, что …

Когда вы поняли, что стали 100% самостоятельным человеком?

Вот вроде я живу одна с 17 лет, за младшими детьми 8 лет ухаживаю, работаю с 16, замуж вышла в 20, а почувствовала себя самостоятельной только сейчас- когда впервые взяла билеты на отдых в другую страну, в какую хочу, куда хочу и насколько хочу, а мне 25 лет... я летала уже одна, но обычно меня провожали/встречали/ отправляли туда, куда я не хочу и мое время мне не пренадлежало.
А вы когда полностью почувствовали себя самостоятельным человеком?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Когда вышла замуж, а после родила первенца)

Дядя Сережа

Лет в 8.

Гость

Я не почувствовала, мне 30)))

Гость

Когда мамы не стало

Гость

Тоже в 25. Когда я оказалась в другой стране в съемной квартире, мне надо было заполнить холодильник, подключить интернет, а в понедельник выходить на новую работу.

Гость

Когда в 25 выпнула мужа и осталась жить одна.

Гость

Когда зарплату первую получила, в 22 года.

Автор

Значит я не одна такая, в 25 раздуплилась)) а то все говорят , что типа в 18 уже надо быть полностью самостоятельным, но не очень понятно , что в это вкладывают. Готовить, убирать, работать могла, но эмоционально будто блок стоял - я маленькая девочка, мне страшно принимать глобальные решения.

Автор

Даже не то что бы глобальные... а какие то взрослые, отличные от родительских может... не знаю как правильно сформировать))

Гость

Когда стала покупать мамуле подарки, купила квартиру

ВНИМАЮЩАЯ БЕЛИЧЬИМ ПРОСЬБАМ

Когда уехала в другой город, начала зарабатывать себе на жизнь сама, но ещё есть куда двигаться!😄🤗

Гость

27 до сих пор не чувствую

Гость

В 24 года. Сильно заболела, местная медицина не могла помочь. Родители опустили руки и настаивали на оформлении инвалидности. Мне совсем не хотелось с этим мириться. Я купила билет в другой город, в один конец, и уехала на лечение. При этом, вместо поддержки, мне вслед от моей семьи летело, что я совсем йопнулась на всю голову и что мне денег девать некуда. Причем, деньги были мной заработанные. В такие моменты понимаешь, что тыла нет, отступать некуда, и надо рассчитывать только на себя.

Гость

После 30 поняла, что никогда им не стану. Не, ну если про родителей, то в мои 21 отец умер, а мать заболела и скатилась в полную деменцию. Но именно самостоятельности мне это не прибавило, потому как что я могу самостоятельно решить, если зависима от своего разума, тела, эмоций, настроения начальника, курса рубля, политической власти и погоды.

Гость

Ну вот мне 30, живу одна и зарабатываю себе на жизнь с 19. Несу ответственность за домашних животных...
И замужем побывала.
Все равно нет ощущения самостоятельности. Любые крупные проблемы - и либо паника либо пофигизм и расчет на авось...
А мне ещё про детей что-то говорят...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: