Гость
Статьи
Вы научились быть …

Вы научились быть счастливым без денег?

Без больших, так скажем, без большой квартиры со светлым ремонтом, без иномарки хорошей, без красивой одежды?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет и не хочу этому учиться

нет в жизни счастья. и жизни нету. нигде нету.

Гость

Да. Почитала буддизм и пришла к гармонии с собой.
Значит, квартира у меня нормальная. Другой мне не надо. Это лишние траты. Мужик меня осчастливить не сможет - поэтому его нет. Машины нет - потому что содержать ее накладно. Такси можно брать.
Одежда мне особо не нужна. Покупаю редко и качественную. Надолго хватает.

Гость
Гость

Значит, квартира у меня нормальная. Другой мне не надо. Это лишние траты. Мужик меня осчастливить не сможет - поэтому его нет. Машины нет - потому что содержать ее накладно. Такси можно брать.

Автор,быстро хватай,единственный шанс

Аноним
Гость

А сектанты еб@ные, ну понятненько пожилая личность осуждает

Я - да. Квартира есть, дом есть, машина есть, дочь есть, мужчина есть, доход есть, собачки есть, хобби есть. Все есть - живи и радуйся.

Гость

Для меня это понятия из разных категорий.

феминизм спасет мир от короновир

африканцы стали особенно несчастны, когда им провели интернет, потому и поплыли на суденышках в ювропу

Счастье за деньги не купишь, это да
НО
За деньги можно купить комфорт, а комфорт — одна из составляющих счастья
Так что как ни крути, без денег быть счастливым невозможно

Лапусик

А как то что вы перечислили может дать счастье?

Гость

Для меня деньги - это не квартира с ремонтом, машина, и одежда (хотя все это есть), это свобода от м удаков - людей, с которыми я не хочу работать, общаться и вообще контактировать. Это касается коллег, начальников, родственников. Если бы у меня не было такой возможности, это была бы не жизнь.

Гость
Гость

Для меня деньги - это не квартира с ремонтом, машина, и одежда (хотя все это есть), это свобода от м удаков - людей, с которыми я не хочу работать, общаться и вообще контактировать. Это касается коллег, начальников, родственников. Если бы у меня не было такой возможности, это была бы не жизнь.

Действительно, если с молодости иметь цель пассивный доход, то можно позднее обеспечить эту свободу. А иначе так и есть, терпишь на работе кого попало, был бы выбор и близко к этим людям не подошла.

Гость

Счастье это состояние души. Если вы не можете быть счастливы без большой квартиры и дорогой иномарки, то даже если они у вас появятся, ничего не изменится, у вас просто возрастут аппетиты, и тогда вы уже будете хотеть яхту, особняк у моря и частный самолет...

Вероника
Гость

Счастье это состояние души. Если вы не можете быть счастливы без большой квартиры и дорогой иномарки, то даже если они у вас появятся, ничего не изменится, у вас просто возрастут аппетиты, и тогда вы уже будете хотеть яхту, особняк у моря и частный самолет...

Ну почему же? Можно становиться счастливым когда сбываются мечты!

Гость
Вероника

Ну почему же? Можно становиться счастливым когда сбываются мечты!

Ну это понятно. Но ведь не все мечты имеют свойство одинаково легко сбываться. И что тогда, ходить несчастным?

Гость

я помню свой возраст 19-ти лет как самый счастливый. денег разумеется не было. я занималась творчеством и училась. отношения поддерживала здоровые. хорошо выглядела. ездила на общественном транспорте. это можно считать ответом на ваш вопрос?

Вероника
Гость

Ну это понятно. Но ведь не все мечты имеют свойство одинаково легко сбываться. И что тогда, ходить несчастным?

Нет.

Василий

Понятие о счастье у каждого своё. У нас квартира большая, без ремонта в некоторых комнатах 30 лет. Нет машин, одежда обычная, чтобы было приятно и тепло. И мы счастливы. Долгов нет, на еду хватает. Поездки по Европе раз-два в год, не считая однодневок в Финляндию за продуктами. Белоруссия пару раз в год: санаторий и родственники. Для чего нужны деньги, сами по себе? Скруджи мы что-ли?

Гость

Почему "без" если они есть ?
Когда была "без" - тоже не горевала, но было менее удобно.

Счастье - это вообще про другое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: