Гость
Статьи
Можно ли любить себя …

Можно ли любить себя толстым?

С детства страдаю лишним весом. С 13 лет пробовала различные диеты по итогу довела себя до РПП (булимии), пролежала в психдиспансере. Как вышла оттуда снова набрала, еще больше прежнего. Сейчас мне 23. И, нет, мне мой лишний вес никак не мешает, я все-таки еще могу завязать шнурки. Но зачастую этот злобный взгляд в общественном транспорте заставляет чувствовать стыд за свое тело. После своей болезни, которая чуть не утащила меня на тот свет я поставила жирную точку на диетах, для меня эта тема - запрет. Со временем те самые мысли, которые посещали меня во времена болезни, стали возвращаться. Стыд, разочарование, стресс, и, как следствие, опять обжираловка. В этот раз уж без ритуалов очищения. Но с тем же чувством вины за каждый кусочек докторской у меня во рту. И тут вопрос ко всем людям, что считают, что люди с лишним весом - ленивые создания, внушая им чувство вины за свои недостатки. Сможете ли вы полюбить себя - блондина, если, скажем, все общество вокруг - брюнеты, а блонд осуждается, вынуждая вас перекрашиваться?

Валентина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне плевать, как окружающие выглядят, спят ли они с людьми своего пола, или противоположного, какой у них цвет кожи, откуда они родом. Я оцениваю людей по их личностным качествам. Каждый человек - индивидуальность. Уважайте себя, люди, считающие себя лучше вас из-за того, что у вас лишний вес - это просто тупари, не достойные вашего внимания.

Нина

В чем проблема похудеть НОРМАЛЬНО, без загонов и сдвигов на булимию и тд? Вы же просто оправдываетесь тем, что вы раньше болели, а сейчас тупо ленитесь изменить свой рацион

Гость

Но зачастую этот злобный взгляд в общественном транспорте?)) я ездила недавно, вошла все толстые, грязные, запах...ноги у всех женщин в варикозе они поедают глазами, вы думаете они знают дисциплину и способны уколоть, даже если женщины худые- это не значит что они мало едят, просто значит они не болеют и все переваривается правильно не надо им завидывать, они обычные люди, как-то они противостоят стрессу, потому что от него все проблемы.

Гость

Может вам так кажется,потому что вы сами себя не принимаете такой?Я знаю много пышек,с которыми приятно общаться,они умеют себя подать,веселые,умные и мужским вниманием не обделены.

Аня

Как говорит моя лучшая подруга :
" я просто знаю, что я самая ох...ная и все".

Любить себя просто необходимо в любом физическом и душевном состоянии, успешныи и неудачником, добрым или злым. Вы такой один/ одна у себя:)

Гость

Девушка, не обращайте на всяких внимание, у них у самих полно недостатков. Просто они мнят, что это с другим что-то не так и придравшись к какой-то особенности (забыв о своих) человека третируют.
И свою подлость и всякие мерзкие поступки пытаются оправдать тем, что это не с ними не так, а с тем, кому они вредят. Хотя какой бы ни был человек, они-то всё равно подлецы.

Василий

Любить-то себя вы можете. А вот окружающие люди вряд ли. Тут многое зависит от характера: если вы психованная, то будут сторониться, от внешнего вида: надо продумать одежду и обувь очень тщательно, неопрятных или одетых несуразно не любят. Поведение на работе и среди людей должны воспроизводить приятное впечатление. Если только вы поведётесь на тех, кто говорит: "Я вот такая, принимайте меня такой, как есть", ваша жизнь будет неудобной.....

Нина

В чем проблема похудеть НОРМАЛЬНО, без загонов и сдвигов на булимию и тд? Вы же просто оправдываетесь тем, что вы раньше болели, а сейчас тупо ленитесь изменить свой рацион

****ни не несите. После таких болезней жирный крест на диетах — абсолютно единственный способ не попасть в этот ад заново. Никакого «нормального похудения без загонов и сдвигов» там теперь невозможно
По теме, автор, долгая и упорная терапия с психологом, специализирующимся именно на РПП

Гость
Василий

Любить-то себя вы можете. А вот окружающие люди вряд ли. Тут многое зависит от характера: если вы психованная, то будут сторониться, от внешнего вида: надо продумать одежду и обувь очень тщательно, неопрятных или одетых несуразно не любят. Поведение на работе и среди людей должны воспроизводить приятное впечатление. Если только вы поведётесь на тех, кто говорит: "Я вот такая, принимайте меня такой, как есть", ваша жизнь будет неудобной.....

И вы правы, но и блин, такие стремные иногда к другим цепляются, их какое дело вообще, так ещё и у самих столько ужасного и они ещё смеют на других как-то.
И к нормальным под шумок всякие лезут. Намного хуже.
Нормы это опрятность, вежливость. В остальном как хочет так и выглядит и как хочет так и живёт.

Гость

А можно фотку без лица?
По теме ответ положительный, моя супруга, например.

Гость
Гость

Может вам так кажется,потому что вы сами себя не принимаете такой?Я знаю много пышек,с которыми приятно общаться,они умеют себя подать,веселые,умные и мужским вниманием не обделены.

Ну вот если бы она принимала бы себя, довела ли бы она себя до РПП?
Кстати, не только сам вес, но и "талант" всё со стола "мести, пока не лопнешь" тоже дичайше кинкует многих любителей толстушек. Сексуальнее пышечки только та же самая пышечка, которая умяла обед на пять персон и теперь еле дышит :) Как только она кого-то такого совратит своими талантами, принять себя станет намного легче.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема