О душевной/эмоциональной боли. Какие у вас способы ее прожить? Что помогает? Музыка? Поэзия? Какая конкретно?
Какой-то ещё способ? Что вы делаете, когда невыносимо больно?
Заранее спасибо
Надо выяснить причину боли и откуда она.. и тогда она сама излечивается.. покопайся в себе
Принимаю горячую ванну
Психолог, близкие, арт терапия.
Только не копаться в себе! Как правило из такого состояния уже не возвращаются, а если и возвращаются, то потом в шоке, откуда у них ни с того ни с сего панические атаки, бессонница. Пробуйте способы выплеснуть наружу, вы правильно написали. Мне помогает сесть в поезд и уехать в другой город, там погулять, отвлечься. Это вроде путешествие называется:) В целом люди не зря в отпуск едут куда подальше.
Можно просто взять рюкзак и пешком километров 20 пройтись, лучше по горам, конечно.
100 г водочки, иначе никак.
Арт терапия
Помогает возвращение на время в родные места. Когда-то интуитивно так сделала. А недавно в фильме увидела об этом же.
Вот сейчас пытаюсь избавиться от душевной боли. Ни чего не помогает. Одного хочется постоянно спать и курить (сама не курю, а сейчас очень хочется). Все тело болит от душевной раны, сил нет никаких.
Антидепрессанты
Просто перетерпеть. Удивительно, но все и правда проходит со временем.
Я в зачисимости насколько сильно накрывает. Если средне, то могу кино включить, почитать, если совсем, то говорю себе что потерплю и ложусь переждать если есть возможность. Те избачиться никак не могу, терплю,.
Да, копаться в себе опасно. Лучше уж тогда брать психологические методики и их применять, как тут пишут арт терапия. Можно онлайн найти для самостоятельной работы. Не реклама, брала одну на сайте точка опоры спб, не доделала пока тк другие применяю. Они хотя бы отвлекают и знаю вреда не будет.
Прыгаю в авто и мчу на море
(нам тут близко)
Врубаю музыку и кричу прям
Могу поплакать
Раньше выпить могла, потом поняла, что от этого ещё хуже.
Ну и + шоппинг / салоны поднимают настроение
-природа
-алкоголь в меру
-одиночество
-время
Котика погладь,сразу всё пройдёт
Жру много сладкого вкусного
Синька наше все😁и друг рядом. Лучше именно друг, мужики они, понимающие такие, знаете ли..
Надо понять, откуда появляется боль? На форуме много психических больных, которые переживают за бездомных котят и собак, плачут из-за этого постоянно, жить не хотят. У нормального человека многие проблемы лечит время. Я, например, хожу на танцы.
Спорт, йога, танцы, пение.
Писать или рисовать. Арт терапия рулит! Ещё побеситься с котом как следует. На карантине полюбила снимать на видео животных. И делать всякие прикольные фото.
И сколько вы живете с этим ощущением? Полгода-год? )))) Да, обида помниться может всю жизнь, но со временем она становится неважной и не вызывающей особых эмоций. Я вон тоже уже лет пять одного человека простить не могу, но на мою жизнь это никак не влияет и не доставляет негатива.
Смотрю любимый сериал, общаюсь с теми, кто поддержит.