#нуженсовет #семья
Мои родители развелись когда мне было 3 месяца.Сейчас мне 28.На протяжении всей жизни я с той семьёй общалась раз в год по телефону.Отец не платил алименты, БАБУШКА тоже не помогала,говорила-мне никто не нужен.
Пол года назад мне звонит она просит Кормить ее кошек пока она лежит в больнице.Я 3 месяца её лечения беспрекословно все выполняла.Путь до неё на машине 30-40 минут. Начались такие просьбы - принеси мусорный пакет. Доходило до абсурда. Я работаю с 9 до 9.2 выходных в неделю.Я постоянно отпрашиваюсь. Естественно меньше зарабатываю.Попытки объяснить бабушке что нет возможности из за одной луковицы ехать через весь город по среди рабочего дня, заканчиваются тем что она меня посылает в интимное место кобылы. (С) ну и пошла ты в ... кобылью. В любое время суток принеси подай. Я бегу .. только отвезу то что ей нужно. Она опять звонит через час, очень срочно вези что то там другое придумает. Если она слышит бабушка я на работе я не могу ты понимаешь? Она просто посылает меня матом.И через 5 минут звонит снова с этой просьбой.Она сказала что оставит мне квартиру. Я ей сказала что мне не нужно ничего от них. Она смеётся и говорит что конечно ага.
Получается манипулирует мной квартирой которая неизвестно кому достанется. Она не понимает что я не из за квартиры решила ей помочь а просто по человечески. Я готова ей отвезти продукты пару раз в неделю Но на побегушках не собираюсь быть. Как быть?
заказывайте доставку продуктов,если квартира нужна,если на квартиру все равно,то игнорьте и помогайте только в том в чем сами считаете нужным.
Как быть? Послать ее ***. Она манипулирует квартирой ,думая,что из-за нее вы будете делать все . Хватит быть у нее на побегушках. Говорила же,что ей никто не нужен,вот пусть сидит сама и разбирается. Больше к ней не езжайте. Ваша бабушка-конченныц человек,эгоистка,манипуляторша,пусть сама в **** кобылы и идёт ,раз прекрасно знает это мечтою автор,не ходите к ней ,не езжайте ,хватит,она вами пользуется и н какой квартиры вы не получите
А еще наследство бабули, если оно таки случится ее официальные родственники оспортят и не без успеха. Так что ничего тебе не светит при любом раскладе.
Один раз сказать спокойно и уверенно, что я тебе буду привозить продукты 1 раз в неделю. И не вестись на ее манипуляции. Она поняла, что вас можно прогнуть под себя вот и пользуется.
Один раз сказать спокойно и уверенно, что я тебе буду привозить продукты 1 раз в неделю. И не вестись на ее манипуляции. Она поняла, что вас можно прогнуть под себя вот и пользуется.
Послушайте гостя 4 автор.
А я, как человек мстительный, после первого же посылания в *** кобылы слала бы туда же при малейшей просьбе, или вообще заблокировала. Не, серьезно, вас послали матом, а вы после этого еще и общаетесь. Это не нормально.
Насчет наследства не ведитесь, вам ничего там не светит.
Я бы вообще забила бы. Никогда не понимала, зачем общаться с теми, кто для тебя ничего не значит?
Если вам не нужна квартира, то зачем заморачиваться? В чем особенность этой старой женщины? Кровное родство? Чувство долга?
Вы ей ничего не должны.
Более того, если отец не платил алименты, то вы и ему ничего не должны, даже если он подаст на алименты с вас. Доказываете, что в жизни вашей не участвовал и пока-пока недопапа.
Похожая ситуация у меня. Пока я была маленькая, я ей нафиг была ненужна. Как выросла, так сразу начала запрягать: То принеси, полы помой и тп. Очень быстро Эти люди узнали, что помочь я готова до определенного предела и только пока сама этого хочу.
Как по мне лучше к маме родной, которая вырастила, лишний раз съездить и с тортиком чай попить, чем помогать той, которая когда-то бросила и забыла, а теперь требует заботы
lena! Вам тут правильно всё написали насчёт бабушки. От себя добавлю, что после того, как бабка отказалась бы от меня и не помогала, отец (её сын) не помогал - я бы вообще их за родню не считала и не звонила никогда. А, если бы бабка мне позвонила, то сказала бы, что ты для меня никто и не звони мне больше никогда. А вы мало того, что общаетесь с предавшим вас человеком, так ещё и помогаете ей, причём она вам материт, оскорбляет и просто издевается над вами. Если бы даже были хорошие родственные отношения, я бы сказала - бабушка, я на работе и не имею возможности гонять туда-сюда, меня просто уволят с работы. Поэтому напиши, что тебе нужно или по тлф. продиктуй мне и я тебе буду привозить 3 раза в неделю. Вот так. И это при нормальных родственных отношениях. Интересно, а сын какого лешего ей не помогает??? Сын должен матери в первую очередь помогать! Он наследник первой очереди. Я очень сомневаюсь, что эта скупая бабка что-то вам оставит в наследство. Да и вам отец-беглец не допустит этого. Даже, если бабка оставит завещание на квартиру на вас, отец ваш будет с вами судится за неё. Так что, как бабка вас пошлёт матом, то бросьте трубку и прекратите общение. Пусть сын помогает!
Я бы тоже на все это забила. Не нужна ее квартира, не нужна она. Бросила когда то меня, так пусть обращается к другим, но не ко мне.
А тем более, если бы послали матом, да никогда в жизни, после такого бы не стала помогать! Меня будут посылать матом, а я буду унижаться, закрывать на все это глаза, мной будут жестко манипулировать.. и чтоб вот так, в рабочее время каждый день ездить по городу?! Нееет! Ладно бы там понимаю, бабушка которая не бросала, которая от души любит и которая не посылает матом, не манипулирует.. такой можно помочь, и не жалко своего времени.
Ну а что касается Вас. То попробуйте ее поставить перед фактом, что будете раз в неделю продукты привозить, не обращайте на ее манипуляции.
Если вы никогда не общались, с чего вдруг полгода назад помчались помогать?? Да еще матершину выслушиваете... Отец куда делся, почему он не помогает или те, с кем она общалась? Значит, лукавите, дело все же в квартире, есть надежда ее получить? Какой она тиран, если всю жизнь ей не до вас было, а теперь по первому зову вы кинулись кормить кошек чуждого вам человека? А на мать хоть время находите за такими заботами?
Я понимаю, квартиру реально очень трудно купить, но то, что вы кинулись обхаживать чужую сумасшедшую бабку, забивая на работу, не значит, что вы ее получите. Отец первоочередной наследник, и если он станет пенсионером или инвалидом, то получит наследство, даже несмотря на завещание, а оно, как я понимаю, вилами по воде писано...
Кто ж вам доктор, что вы тряпка
Не быть на побегушках.