Я восхищаюсь. Потому что они кажутся добрыми, заботливыми и домашними, а ещё целомудренными. И вообще, таковыми являются. В хиджабе они даже красивее, чем без него.
Жаль, что для жизни с такой …
Опять мудешник накропал пост чтобы унизить русских девушек. Знаешь мудешник, почему у тебя и тебе подобных всё плохо? Потому что вы уважаете и тянетесь к чужому, а своё гнобите и презираете. Вы готовы прогнуться перед чужими, и признать из превосходство, и за это вас чужие презирают . Да, мусульмане презирают русских, за то что русские уважают мусульман. Не надо преклоняться перед чужими. Надо держаться за своё. Но вам не объяснить. Не дойдет. Зря я это написала
мудешников и свои презирают, так что они и тут и там пролетают, как фанера над Парижем)
вот опять надо было сначала термины указать, а то недопонимание.
хиджаб - это платок всего лишь.
"как в масках", когда одни глаза из мешка торчат - это паранджа.
а если с головы до пят и спереди до сисег покрывало такое - никаб.
так что якобы покоренный нравственностью и скромностью баб афтырь должен был бы за паранджу ратовать, однако его лайт-версия показной скромности (хиджаб) вполне устраивает.
Спасибо за разъяснение. Да, хиджаб это вроде только покрывает голову и плечи.
вот опять надо было сначала термины указать, а то недопонимание.
хиджаб - это платок всего лишь.
"как в масках", когда одни глаза из мешка торчат - это паранджа.
а если с головы до пят и спереди до сисег покрывало такое - никаб.
так что якобы покоренный нравственностью и скромностью баб афтырь должен был бы за паранджу ратовать, однако его лайт-версия показной скромности (хиджаб) вполне устраивает.
Почему показной? Мне кажется, что она искренняя
Презираю.
Сообщение было удалено
Вот да. А мы в ответ должны быть толерантными. Зачем?
Тетки в платках должны вызывать восхищение? Я уже 7 месяцев в маске, автор, восхищайтесь мной. Это же практически подвиг в 30-35 градусов весь рабочий день в маске.
Я одобряю, особенно паранджу, и особенно, когда женщине уже больше 30. В таком возрасте восточные женщины превращаются в измождённых старух с овечьими лицами, а потому укутывание до самых глаз в тряпьё - это акт сострадания к окружающим.
Хиджаб - это платок, прикрывающий линию роста волос (поэтому некрасиво получается) и полностью закрывающий шею. На виду остаётся одно лицо, как у матрёшки, - у старообрядцев, кстати, платки похожие.
Платок, оставляющий открытыми волосы надо лбом, - это может быть очень красиво. Кстати, в современном Иране всё больше женщин носят именно такие символические платки, а не хиджабы, и выглядят очень интересно. А вот на Северном Кавказе, в Турции, в странах Магриба - там хиджаб.
Автор, надеюсь ты в следующей жизни родишься девочкой в мусульманской семье. Потом запоешь.
Все религии унижают женщин. Этот мир дальше не пройдет, если не отказаться от религий. Но наоборот идет их насаждение.
В вк есть группа мусульманская школа в Москве! Посмотрите как одеты девочки, автор, тебе это нравится? Хочешь также свою дочь закутать? Так если тебе нравится, ты сам и носи эти мешки.
Извините, но для меня работа продавцом это не самореализация. Они ограничены в выборе профессии. И опять же, нужно чужое разрешение. И разве дагестанки носят хиджаб?Я думала мы сейчас говорим о мароканцах, арабах и т.д.
Отстали вы. В дагестане сейчас просто кошмар,новая мода, в 90 такого не было. Зайдите в группу любую в инсте дагестанскую, посмотрите как девушки одеты. У меня лучшая подруга оттуда сбежала, а ее сестру муж из дома не выпускает без полного образа. А вторую сестру отдали в 16 замуж за 46 летнего.
Шикарно там живут. Замуж там выходят не через загс, а по своим обычаям.
И от того, что девушки там прикрыты изнасилований меньше не становится, а наоборот. В основном родственники и насилуют. На анонимных форумах полно информации. Там женят парней в 18, то есть в 36 им надо уже своего сына женить и сын приводит домой молодую невесту. Ну а дальше тушите свет.
А такие как автор просто тролли или полные дкраки.
Столько споров о красоте, будто красота это вот прямо первостепенная жизненная необходимость. Даже не красота, а привлекательность для мужиков, если говорить конкретнее.
А я, за удобную одежду, джинсы, кроссовки, зуди кепки. И от мужиков лишнего внимания нет, и удобно, и очень даже скромно.
Не понимаю ни тех, кто оголяется, ни тех, кто закутан. И то, и другое - угода мужикам.
Они вам кажутся, автор, добрыми, заботливыми и тд. А на самом они такие же люди, как и все - то есть, совершенно разные.
Я сама нормально относилась бы к хиджабу, если бы носить его было делом добровольным. Но я знаю, что это не так. Я живу в стране, где много беженцев из стран ближнего востока. И от своих знакомых девушек-мусульманок, которые носят хиджаб, я часто слышала, что они хотели бы его снять, но не могут, потому что боятся реакции своей семьи. И да, некоторые из них хотели бы отношений без брака, но они просто вынуждены ждать брака, и часто с тем, кого выбрала семья. То есть они (не утверждаю, что все, но некоторая из часть точно) не живут так, как хотели бы, просто из-за страха. По мне, никакая религия и никакое целомудрие (мнимое, ибо настоящее целомудрие идёт изнутри, от своей, а не чужой воли) этого не стоят. А некоторые девушки таки нарушают запреты и становятся жертвами тн "убийств чести", даже в Европе.
А как вам девочки, которые ещё ездят в колясках, и уже в хиджабах? Я не шучу, я постоянно это вижу. В жару у воды играют в этих тряпках. Восхищению не предела просто.
Хиджаб - это платок, прикрывающий линию роста волос (поэтому некрасиво получается) и полностью закрывающий шею. На виду остаётся одно лицо, как у матрёшки, - у старообрядцев, кстати, платки похожие.
Платок, оставляющий открытыми волосы надо лбом, - это может быть очень красиво. Кстати, в современном Иране всё больше женщин носят именно такие символические платки, а не хиджабы, и выглядят очень интересно. А вот на Северном Кавказе, в Турции, в странах Магриба - там хиджаб.
Нет, мне наоборот нравится, когда волосы прикрыты, смотрится ухоженно и аккуратно.
И от того, что девушки там прикрыты изнасилований меньше не становится, а наоборот. В основном родственники и насилуют. На анонимных форумах полно информации. Там женят парней в 18, то есть в 36 им надо уже своего сына женить и сын приводит домой молодую невесту. Ну а дальше тушите свет.
Да что за бред ты несешь, там за изнасилование родственники девушки убьют, только полный безу ец и болван может сделать это. А прикрывать волосы - это как раз и сделать так, чтобы не было сооблазнений.
Не знаешь-не пиши.
А то после таких сообщений вполне очевидно, что тролль тут не я, а ты? Да, и дурак тоже ты.
Они вам кажутся, автор, добрыми, заботливыми и тд. А на самом они такие же люди, как и все - то есть, совершенно разные.
Я сама нормально относилась бы к хиджабу, если бы носить его было делом добровольным. Но я знаю, что это не так. Я живу в стране, где много беженцев из стран ближнего востока. И от своих знакомых девушек-мусульманок, которые носят хиджаб, я часто слышала, что они хотели бы его снять, но не могут, потому что боятся реакции своей семьи. И да, некоторые из них хотели бы отношений без брака, но они просто вынуждены ждать брака, и часто с тем, кого выбрала семья. То есть они (не утверждаю, что все, но некоторая из часть точно) не живут так, как хотели бы, просто из-за страха. По мне, никакая религия и никакое целомудрие (мнимое, ибо настоящее целомудрие идёт изнутри, от своей, а не чужой воли) этого не стоят. А некоторые девушки таки нарушают запреты и становятся жертвами тн "убийств чести", даже в Европе.
А как вам девочки, которые ещё ездят в колясках, и уже в хиджабах? Я не шучу, я постоянно это вижу. В жару у воды играют в этих тряпках. Восхищению не предела просто.
Вы заблуждаетесь, они очень даже добровольно его носят, они почитают свою религию и очень соблюдают.
И давайте не будем называть это тряпками. Неприятно как-то.
Вот именно, они тоже люди.относитесь с уважением.
Да что за бред ты несешь, там за изнасилование родственники девушки убьют, только полный безу ец и болван может сделать это. А прикрывать волосы - это как раз и сделать так, чтобы не было сооблазнений.
Не знаешь-не пиши.
А то после таких сообщений вполне очевидно, что тролль тут не я, а ты? Да, и дурак тоже ты.
Откройте статистику и читайте.
Изнасилований там помойка
Столько споров о красоте, будто красота это вот прямо первостепенная жизненная необходимость. Даже не красота, а привлекательность для мужиков, если говорить конкретнее.
А я, за удобную одежду, джинсы, кроссовки, зуди кепки. И от мужиков лишнего внимания нет, и удобно, и очень даже скромно.
Не понимаю ни тех, кто оголяется, ни тех, кто закутан. И то, и другое - угода мужикам.
Ну вообще то женщина и должна угождать мужику. Так заведено, иначе женщина забудет свою роль матери и жены.
Мусульманки об этом не забывают, потому и вызывают уважение.
неправда, именно в добровольности и вся суть.
другое дело, что бабы везде бабы, поэтому понимают, что чем больше религиозности продемонстрируешь, тем выгоднее выйдешь замуж/выдашь замуж своих дочерей, ибо тем больше за тебя или твоих дочерей бабла дадут (там же за невесту платить надо)
если в 18 всех женят, то кто там кого насилует-то?
женить в 18 темпераментных восточных мужиков - это правильно, чтобы дома в постели с женой отрывался, а не искал себе приключений.
Я испытываю жалость, думаю они как рабы в 21 веке.
Критерий уважения к женщине только один: вышла ли ты целомудренной замуж. Национальность вообще не важна.
Тебя или можно уважать или нет
А третьего не дано? Или рабство у мужика и насильственно девственность до за кжества, после которого наступит насильственный секс, или разврат? А нельзя и рабыней не быть и не оащвратничать? Мужичье женщин по себе судит. Раз мужичье постоянно о трахе думает, то и женщины, по их мнению такие.
Ну вообще то женщина и должна угождать мужику. Так заведено, иначе женщина забудет свою роль матери и жены.
Мусульманки об этом не забывают, потому и вызывают уважение.
Должна угождать мужику? И после таких фраз *** потом ещё и удивляется, что появляются феминистки? Или, что вероятнее, мужененавистницы. Для вас женщина не личность, а инкубатор, кусок мяса, у которой нет права на выбор своей судьбы. Чего тогда удивляться, когда находятся женщины, которые вас ненавидят и считают мразями?
Критерий уважения к женщине только один: вышла ли ты целомудренной замуж. Национальность вообще не важна.
Тебя или можно уважать или нет
Ты возомнил, что женщина твоя собственность? Личная жизнь, она личная и не должна никого касаться, от количества партнёров в одекватном обществе не должно строиться уважение.
А третьего не дано? Или рабство у мужика и насильственно девственность до за кжества, после которого наступит насильственный секс, или разврат? А нельзя и рабыней не быть и не оащвратничать? Мужичье женщин по себе судит. Раз мужичье постоянно о трахе думает, то и женщины, по их мнению такие.
Я не советую вам рассуждать о проблемах космического масштаба, если вы демонстрируете космическую глупость!
Я не советую вам рассуждать о проблемах космического масштаба, если вы демонстрируете космическую глупость!
А по конкретнее можно?
В вашем представлении существует либо разврат, либо полное целомудрие? Другого выбора быть не может? По-вашему, все девушки, кто растёт в свободе выбора, бегут трахаться направо и налево? Удивлю вас, но это далеко не так. Или чей-то секс по любви до брака, это проблема космического масштаба?
Должна угождать мужику? И после таких фраз *** потом ещё и удивляется, что появляются феминистки? Или, что вероятнее, мужененавистницы. Для вас женщина не личность, а инкубатор, кусок мяса, у которой нет права на выбор своей судьбы. Чего тогда удивляться, когда находятся женщины, которые вас ненавидят и считают мразями?
Вот у вас глупый стереотип.
Феминистки это глупые женщины, которые якобы пытаются решить проблему космического масштаба (которой нет), применяя космическую глупость!
Вот у вас глупый стереотип.
Феминистки это глупые женщины, которые якобы пытаются решить проблему космического масштаба (которой нет), применяя космическую глупость!
А у вас умный стереотип, что женщина должна быть вашей рабыней и засунуть подальше свои личные стремления? Причём тут космос?
Вы заблуждаетесь, они очень даже добровольно его носят, они почитают свою религию и очень соблюдают.
И давайте не будем называть это тряпками. Неприятно как-то.
Вот именно, они тоже люди.относитесь с уважением.
Я безусловно отношусь с уважением к людям, в том числе к тем, кто сознательно и добровольно выбирает религию и то, какие ее атрибуты носить в повседневной жизни. Но очень часто все это навязывают промыванием мозгов и запугиванием с самого детства. И тут уже никакого уважения быть не может.
Насчёт добровольности - если бы вы знали, что эти девушки и женщины рассказывают другим женщинам, которым они доверяют, вы бы так не говорили. Повторюсь, среди моих знакомых-мусульманок много таких, кто живёт по законам ислама исключительно из-за страха перед роднёй. Есть и искренне верующие, но есть и другие. Если в России хиджаб - это всегда добровольный выбор, я очень рада. Но это не везде так.
Не знаешь-не пиши.
За изнасилование девушки родственники могут убить саму изнасилованную девушку. Погуглите и почитайте про honor killing, убийства чести. Это большая проблема даже в Европе.
Слушайте, тут в Швеции в женских отделениях больниц и в некоторых женских туалетах висят плакаты, где на нескольких языках написано примерно следующее: если вас хотят выдать замуж против вашей воли, знайте, что в Швеции это незаконно.
Пожалуйста, звоните вот по этим телефонам и вам помогут. И эти плакаты висят потому, что было много случаев, когда девушку, иногда ещё несовершеннолетнюю, на каникулы везли на ее мусульманскую родмну, и там насильно выдавали замуж. Девушка выросла в Швеции, ей ранний брак с непонятно кем даром не нужен. А этот выбранный родственниками кто-то получал молодую жену и шведский вид на жительство в качестве мужа.
И есть ещё много, очень много примеров ужасного обращения с женщиной в исламе. Вы бы хотели своей дочери такой жизни? Я - нет.
Я безусловно отношусь с уважением к людям, в том числе к тем, кто сознательно и добровольно выбирает религию и то, какие ее атрибуты носить в повседневной жизни. Но очень часто все это навязывают промыванием мозгов и запугиванием с самого детства. И тут уже никакого уважения быть не может.
Насчёт добровольности - если бы вы знали, что эти девушки и женщины рассказывают другим женщинам, которым они доверяют, вы бы так не говорили. Повторюсь, среди моих знакомых-мусульманок много таких, кто живёт по законам ислама исключительно из-за страха перед роднёй. Есть и искренне верующие, но есть и другие. Если в России хиджаб - это всегда добровольный выбор, я очень рада. Но это не везде так.
Что вы ему объясняете? Для таких как он, насилие в отношении женщин это норма. Это же религиозный женоненавистник. Уже одна фраза, что женщина должна угождать мужику, о многом говорит.
Что вы ему объясняете? Для таких как он, насилие в отношении женщин это норма. Это же религиозный женоненавистник. Уже одна фраза, что женщина должна угождать мужику, о многом говорит.
Да просто у меня много всего накипело на эту тему. Бомбит. Захотелось высказаться. Так много я встречала девушек умных от природы, одаренных, но боящихся быть собой, воплощать свои мечты из-за страха. И они не бога боятся, они даже далеко не все в него верят. Боятся своих же родственников. 21 век.
Да просто у меня много всего накипело на эту тему. Бомбит. Захотелось высказаться. Так много я встречала девушек умных от природы, одаренных, но боящихся быть собой, воплощать свои мечты из-за страха. И они не бога боятся, они даже далеко не все в него верят. Боятся своих же родственников. 21 век.
Как же это всё страшно...
вы думаете они такие все ангелочки с крылышками. Они тоже разные, со своими характерами. А как они воспитывались строго, так понятие о любви у них свое, довольно суровое. Так что это огромная разница культур. А обрезание девочкам это вообще жесть.
Автор жирный тролль. Но тема про хиджабы актуальна, только название поменять.