Я хочу поступить на иностранную филологию (германские языки и литературы). Но почитала отзывы в Интернете, и многие пишут, что знание языков это не профессия. Выскажите мнение со стороны. Может быть кто-то учился по этой специальности? На крайний случай я ещё рассматриваю вариант с историческим факультетом.
Я училась на филологическом. По специальности ни дня не работала
У меня товарищ закончил филфак, хорошо закончил, устроился учителем иностранных языков в Горячем Ключе, старшие классы, отработал два года и плюнул. Здоровые лбы и лбицы, учиться не хотят, смотрят преданными глазами, говорят "А.В., мы вас так дюбим, вы такой классный", но учиться не хотят...
Для чего вы учитесь?
Для корочки или будущей работы?
Если второе, то сядьте и подумайте где вы будете работать. Откройте hh и посмотрите, сколько открытых специальностей по выбранной вами профессии, сколько платят.
Как по мне, так что филология, что история, один хрен
Филфак - учителем в школе или в чертятнике, а истфак более универсален - можно чиновником, начальником, опером...
Получайте профессию, а язык учите сами.
Не знаю, сейчас может и нет, но у моего отца до 2014 на истфаке учились и менты, и кгбшники, и дорожники, и, и, и... Кого только не было. Дослужился, допустим, человек до определённой должности у себя в структуре, а чтобы расти дальше, нужно высшее образование, да без отрыва от работы. Что делать? На вечернее или на заочное на истфак. И все довольны.
Не знаю, сейчас может и нет, но у моего отца до 2014 на истфаке учились и менты, и кгбшники, и дорожники, и, и, и... Кого только не было. Дослужился, допустим, человек до определённой должности у себя в структуре, а чтобы расти дальше, нужно высшее образование, да без отрыва от работы. Что делать? На вечернее или на заочное на истфак. И все довольны.
Без профильного образования никто тебя не повысит
Нет! Не смогла устроится по специальности !
по-моему, не специальность, а ерунда какая-то.
работать в школе учителем английского - вот и вся ваша судьба
репетитором еще можно, но конкуренция очень высокая, да и платят им фигню.
А на историческом надо латынь учить. Уж точно нигде не поговоришь. Сама филология вреда не приносит. Денег тоже. Разве что учителем работать. Но если её объединить с техническим (биологическим, медицинским) образованием, то будет новое качество. И тогда проще. Или закончить курсы экскурсоводов, водить (возить) группы иностранцев. Но пандемия поколебала такую перспективу. Важно ещё любить своё дело, быть в нём лучшим. Тогда можно на что-то рассчитывать. А бездарям без блата везде клин.
На ин язе тоже латынь..то еще удовольствие.
Я бы советовала на иностранные языки не идти, либо идти только с прицелом переезда в страну языка. У меня 3 точно уехали в германию нашли мужей. У меня образование ин яза. Вообще в другую сферу ушла. Переводчиков перенасыщение рынка. Учителей тоже очень много. Это невостребованная профессия + с каждым годом все больше набирает обороты машинное обеспечение переводов - гугл переводчик и т.д., и все больше людей уже знают как минимум английский. Часто это как доп. плюс к работе, либо просто как правило "хорошего тона".