Как избавиться от чувства вины,если ты не считаешь себя виноватым? Звучит это конечно противоречиво,но это факт. В моей жизни есть люди,которые за долгое время общения стали мне очень близки. И в последнее время наше общение стало все отдаляться и отдаляться. Я понимающий человек, вдруг проблемы или дела свои,но потом я вижу других людей,с которыми данный человек активно общается. Частенько этот человек вспыхивает по мелочам и тратит свои нервы,которые самим можно легко решить,и то ли я попался под руку,то ли в чём-то действительно оказался виноват, случилась ссора,где никто никого не слышал. Как итог по большей части мне наговорили такого,что в душе будто бы камень. Сам я понимаю,что я не виноват,но в душе как обычно гложит,что я должен на коленях приползти и извиниться. Но за что извиняться перед человеком,который сказал, что ненавидит тебя и не хочет тебя больше видеть?
Пол изменен,так что не надо заливать что-то из гендерной равности или неравности.
Психологически!
Вы априори никому ничего не должны. Тем более не должны людям, которые душат вас своей токсичностью, заставляя постоянно винить себя
То есть на Вас сливают негатив?
Ну Вы подойдите к вопросу логично.
Вас конкретно просили о помощи, а Вы отказали? Нет. Не просили, просто слили негатив. Если не просили, то этот человек что собирается делать или что уже сделал?
В следующий раз будет такая ситуация, прервите человека на полуслове, скажите:"Стоп, стоп, стоп....я понял. Ну и как решить это? Какие твои шаги? Какой план, что делать будешь?" Но свою помощь сами не предлагайте ни в коем случае. Если попросит - другое дело.
Со временем этот человек перестанет к Вам лезть со своими проблемами и негативом.
Ваше личное мнение может не совпадать с мнением других. Доверяйте себе и побольше теплоты к самому себе. А от агрессоров надо уходить.
Проблем не было никаких. Просто муж потерял большую сумму денег и был в депрессии. Одну зиму мы так скоротали, помогал братишка мужа.
Потом только в гору. Богатство, связи. Но ничего не радовало, так как болезнь угнетала.
Сейчас чувствую себя прекрасно, занялась, вплотную, детьми. Ведь никогда не поздно сказать им, как я их люблю. Будьте похожи на своих отцов и украшайте свой род!
Проблем не было никаких. Просто муж потерял большую сумму денег и был в депрессии. Одну зиму мы так скоротали, помогал братишка мужа.
Потом только в гору. Богатство, связи. Но ничего не радовало, так как болезнь угнетала.
Сейчас чувствую себя прекрасно, занялась, вплотную, детьми. Ведь никогда не поздно сказать им, как я их люблю. Будьте похожи на своих отцов и украшайте свой род!
По-моему,или вы ошиблись диалогом,или вы просто спамите не к месту.
А мне все равно! Кому надо, тот услышит.
Впрочем, извините! Не скромно, как будто одна на Вселенную. Видела и полюбила только американских детей.
Видимо родители тебя в детстве затюкали, отсюда чувство вины по делу и не по делу. Почитай Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности", по-моему во второй книге про чувство вины хорошо объясняет он.
Приревновала к тетенькам, которые целовали моих детей и устроила грандиозную ссору с оскарблениями. Не знаю, как живут дети. Может я им совсем не нравлюсь.
Самое главное, что вы отделили себя от своего чувства вины и не повелись на этот импульс, а имеете контроль над ним. А откуда у вас это иррациональное чувство, с этим разбираться надо. Может быть, родители вас оскорбляли и винили во всем, а теперь ситуация чем-то напомнила вам ваши детские реакции.
Видимо родители тебя в детстве затюкали, отсюда чувство вины по делу и не по делу. Почитай Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности", по-моему во второй книге про чувство вины хорошо объясняет он.
если родители в детстве ребёнка тюкают.возможно даже-доводят до дикой истерики, до дикого психоза ,издеваются. то по милости таких родителей ребёнок может вырасти до невероятности сверх-нервозным.до невероятности сверх-истеричным .И это неизлечимо чаще всего бывает!!! сверх-неизлечимейше!!! А виноват бог который подсунул этому сверх-разнесчастнейшему ребёнку таких подонков родителей!!!!!! Это говорит о том что бог сам подонок!!!!иначе не издевался бы так над ни в чём не повинными людьим!!!!!