Лично мне достались предки не ахти. Батя - максималист до мозга костей, а мама ему вторит. Тут несколько историй: я старшая и нелюбимая, я пашу как конь, а моего вклада в семью предки не видят. Есть младшая - великовозрастный трутень, которой мама-папа в 25 трусы и новые телефоны покупают. Обижена ли я на них? Обижена. Но не ненавижу. Я их по своему люблю, наверно. Благо, предкам лет немного - бате 56, маме - 51. Часто читаю форум и понимаю - бросить их не смогу. Даже несмотря на то, что я "нелюбимый ребенок". Выхожу, в зубах вынесу.
Вопрос вот в чем: что дороже? Своя семья или немощные родители?
P.S: замужем, растет сын. Не бездетная, не ущербная
Тут всё зависит от такого понятия, как "совесть" и от ваших идеалов. Потому что если она есть, Вы всё равно не выдержете и захотите встретится с ними и *** в помощи откажете. Что важнее? Оооченьь часто оба эти понятия объединяют в одно - "семья". В итоге скрипя зубами и говоря: "своё ***",всё равно идут на помощь.
Дети своим родителям ничего не должны. Свой долг вы отдаете уже по отношению к своему ребенку. Ваша задача - вырастить достойного человека, который скажет спсибо за заботу и любовь, и ту же самую заботу и любовь подарит уже своему ребенку. А так вы будете растрачивать энергию на родителей, и недодавать ее своему ребенку. И так и будет по замкнутому кругу. Вы недолюбленная и рискуете сына вырастить таким же
Есть такие родственники что и врагов не надо... никто не обязан общаться только лишь по факту кровного родства. Ведь мы этих людей сами не выбирали
Важно только духовное родство
Вы себя позиционируете как конь, вам всех на себе и нести
В смысле отказаться? Проводите с ними время как положено. Они вообще ещё молодые 50 лет это даже ещё не пожилые, им ваша забота пока ещё по барабану скорее всего
Своя семья конечно же.
Никак.. Моя мать та еще злодейка) но все же мать )))
Перестать общатся и не впускать в свою жизнь?! Да пожалуйста.. Бросить на произвол?! Идите на юга) слежу за ее здоровьем, люблю и лелею...
Никак.. Моя мать та еще злодейка) но все же мать )))
Перестать общатся и не впускать в свою жизнь?! Да пожалуйста.. Бросить на произвол?! Идите на юга) слежу за ее здоровьем, люблю и лелею...
По теме... Что значит своя семья?!! Семья для меня это весь наш род.. Не исключая свекров( тоже те еще подарочки)... Для меня разделения в жтом плане не может быть)
Классическая ситуация: нарциссические родители и дети - "козел отпущения" и "золотой ребенок". Вариант один - No contact.
И для начала хотя бы к сыну их близко не подпускать.
Родители дороже, они труд и средства вложили, а ребенок только потребляет и не факт, что вернет вложения, может просто обобрать, попользоваться и свалить.
Все важны. Но если бы пришлось выбирать, я бы выбрала бы свою семью, хотя родители у меня золотые
Муж и дети - мое будущее. Родители в основном уже прошлое.
Если бы предложили бы более перспективное место в другом более лучшем месте, я бы поехала бы. Потому что там больше перспектив для детей.
Раньше мои родители делали так, чтобы у их детей был шанс на лучшую жизнь. А потом отпустили меня. И я так буду делать и однажды отпущу своих детей. Дети - не обслуживающий персонал в старости.
Ну это ваш выбор.
Какая вы наивная. По описанию у вас нормальные родители. Если бы был реально абьюз, у вас бы не было выбора "не отказываться", иначе это бы убило вас.
В смысле Вы не ущербная??? Ущербная и есть. На Вас клали с прибором, а Вы до самой их смерти им задницу будете лизать в надежде, что полюбят.-))) Да ещё и за бесплатно, потому ка всё имущество получит любимая деточка.
Я бы в Ваших раскладах вежливо поздравляла с ДР и с Новым годом, максимум. Самом собой о выходить и прочем речь можно было бы вести только при наличии аргументов (денежных и имущественных).
Причем здесь ваши родители ? У вас своя семья, хоть и не полная, что очень плохо и для ребенка и для вас. Разберитесь с собой и со своей
жизнью
Ну если тебе надо, то берешь и отказываешься, там какая-то система есть.
Нет, вы ущербная. Своя семья стоит на первом месте. И если делается выбор, то спасается младшее поколение. Кстати, один ребёнок - это всё равно, что никого нет. Детей должно быть трое, хотя бы.
Да, действительно. Сейчас моя цель - вырастить ребенка достойным человеком. А все остальное пусть уходит на второй план. Всем спасибо
вы ущербная, сами лезете к ним за любовью, угождаете и покупаете, вы скрытая мазохистка, вам не хватает их равнодушия , кому это не надо-они избегают токсичного общения, тем более, что они не больные, если содержат любимую тунеядку, вам не нужны советы, вам нравиться их пренебрежение, негативные эмоции-за ними туда и бегаете, чтобы не советовали, вам они не нужны-лишитесь нытья не любимой дочки
Это мазохизм. Не оценят никогда, уверяю Вас. Для трутня будет всё и вся. На всю жизнь, запомните это.
тьфу ***...как тошно от ваших рассуждений неверные кафиришки,это наказание всем неверным -неверность в квадрате от всех ко всем
ущербная, если в зубах носишь бабло, при любимых детках, живущих на твою халяву, нет у тебя семьи- крысишь у одних для других, не бездетная и ущербная, а в результате любишь унижаться и портить подачками младшую сестру, чтобы выглядеть на её фоне заботливой- тварь ты
своя семья есть и в норме. Осталось поправить мозги. и у тебя всё хорошо. на родичей забей.
Самое важное отпустить обиды и простить. Дальше просто жить и не думать о прошлом. Пока вы стоите лицом к своему прошлому, то в этот момент ваш зад смотрит в будущее
В вас сидит обида на родителей,это из детства,но вы-то уже взрослая тетенька,мама,жена,поэтому на первом месте должны быть вы сами,потом ваша семья-сын и муж,а уж потом остальные родственники.Если вам отношения кажутся кислотными, дистанцируйтесь хотя бы на время от родителей,просто вежливые отношения и посмотрите,как оно вам понравится.
Дети своим родителям ничего не должны. Свой долг вы отдаете уже по отношению к своему ребенку. Ваша задача - вырастить достойного человека, который скажет спсибо за заботу и любовь, и ту же самую заботу и любовь подарит уже своему ребенку. А так вы будете растрачивать энергию на родителей, и недодавать ее своему ребенку. И так и будет по замкнутому кругу. Вы недолюбленная и рискуете сына вырастить таким же
Ну да, конечно, дети родителям ничего не должны. Это родители детям всегда должны. А дети что? Высосали всё что можно из родителей и выкинули их на свалку. Туда им и дорога. Своих детей бы долюбить. Вырастить достойного человека. Вдруг им любви вашей не хватит, не хватит сил вами так же попользоваться, как вы своими родителями. Счастливого вам будущего!
Значит дура
Повезло Вашим родителям, что у них есть Вы.