Я потеряла себя. Свою личность. Я не понимаю, чего хочу, чего желаю, во что верю, что и кого люблю. Самоидентификация исчезла. Это продолжается второй год. После школы поступила по желанию мамы на нелюбимое направление. Но смирилась. Контакты с друзьями во время пандемии потерялись - теперь, когда я их встречаю, они меня игнорируют или избегают. Не скажу, что в школе была популярной, но с многими имела дружеские и приятельские отношения. А теперь ни друзей, ни интересов...
Не знаю, как теперь жить. Понимаю, что так продолжаться не должно, но как выйти из сложившегося положения, я не понимаю. Мне стыдно за это, я чувствую себя какой-то амёбой. Учиться стараюсь, но каждый вечер хочется уснуть и не просыпаться.
Может быть, вы поможете добрым советом? Наверно, это всё пройдёт с возрастом, но терпеть это так противно. Поэтому прошу вас подсказать выход из этого положения, хотя бы направление.
Аффтар, выпей йаду. Ох уж эти пи3д0страдания! Живи и не вы*бывайся, чм*шница!
А расскажи-ка ты нам, какая у тебя раньше была самоидентификация.
Нам это оооочень интересно.
Ну ты и тупень, автор.
Сама тут жалуешься и сама себе отвечаешь.
Одним словом - дурра набитая, кхе-кхе.
Все от безделья. Рабочему человеку некогда хренью страдать.
Дорогая, все фигня. Получайте вышку - не важно какую, главное пусть будет. Дальше по ходу пьемы разберетесь, чем вам там интересно в жизни заниматься. А насчет приятелей не печальтесь - зато сразу видно, что настоящей дружбы нет и не было. Нафиг такие нужны. Выше нос, я самых классных друзей после 25 встретила, и вы встретите!
добрый вечер. Спасибо, что делитесь наболевшим, это совсем нелегко. Мы все периодически теряем себя, это нормально и глубина этого переживания зависит от чувствительности человека. Справится с этим поможет воссоединение с самим собой. Поскольку в истории Вы озвучили, что вам пришлось отказаться от себя и своих желаний, то внутренний голос, который мы слышим через свои желания, был приглушен. Почему так происходит я писала в своей статье, можете почитать : https://www.instagram.com/p/CC6BKDKhLi8/?igshid=7ti46ushnz3j
Практики самопомощи вам помогут. Например: выделите себе время, отключите телефон , возьми те ручку и бумагу и составьте список 100 своих желаний от самых маленьких и казалось бы незначимых до самых невероятных и фантазийных. Или другая: представьте, что Вы описываете свою жизнь через 5 лет такой, о которой вы мечтаете, что это за жизнь?
Чтобы найти себя, важно к себе прислушиваться.
Я тебе скажу ,как взрослый человек (мне за 30), в свое время натворила много глупостей, именно из за юношеского максимализма. У меня этот период был прям огонь, вода и медные трубы! О многом жалела потом, но сейчас все улеглось и я поняла,что если буду циклиться на прошлом- я зачахну. В те годы рядом со мной не было человека,который бы поддержал меня и направил в нужное русло, а было много негатива вокруг. Я тогда также потерялась и натворила делов. Но все же некий Ангел- Хранитель уберег меня от возможных ужасных последствий. Советую тебе от чистого сердца- не дури, не совершай глупостей, не причиняй себе вред. Постарайся найти что- то ,что тебя увлекает. Пока ты зависишь от родителей, придется в чем то им повиноваться. Но потихоньку пробивай свою линию- найди себе дело по душе, и это будет тебя и греть и успокаивать. А потом глядишь и ненавистная тебе сейчас учеба очень тебе пригодится в будущем. Сейчас настолько все не стабильно, что не знаешь, какая профессия завтра будет нужнее. А на жизнь зарабатывать придется самой,если не хочешь,чтобы тобой командовали, и там ,поверь, любой хороший навык и знания тебе пригодятся. Все будет хорошо!
Помолись Господу Иисусу Христу Спасителю нашему!!! Он ждёт всегда нас ,чтобы мы обратились к нему за помощью.Почитай Святое Евангелие.да и в жизни не так гладко и сладко всё идёт как нам хочется,трудности у всех есть.мне 34г и у самого такая тяжесть и грузы висят,и без помощи Божией никак мне несправиться . Господь даёт силы приодолеть все это!!! Ходите в церковь православную пока есть время и возможность.Помощи тебе Божией.Помоги Иисусе Христе творению твоему.
О сектанты подтянулись