Гость
Статьи
Как бороться с ЧСВ?

Как бороться с ЧСВ?

Помогите, пожалуйста, советом. Мне действительно мешает жить ЧСВ. Как бороться с чувством, что тебе каждый человек что-то должен (внимание, заботу, своё время)? Как перестать впадать в депрессию , если люди уходят из моей жизни (мне обиднее даже не потому, что больше не будет общения с человеком, а потому что это заставляет меня капаться в себе и искать недостатки, почему он ушёл, что я сделала не так).
Это чувство не повышает твою самооценку, а наоборот заставляет калым раз стараться быть лучше для всех, и расстраиваться, если что-то пошло не так, если вместо тебя предпочли кого-то другого.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Зачем бороться с ЧСВ? Ты что ***?

Гость

Это низкая самооценка, а не чсв. Вы не отличаете что ли одно от другого? Людям с чсв вообще пофик.

Келли

ЧСВ и заниженная самооценка, чувство собственной ущербности - это две стороны одной медали, как пишет Всеволод Рудашевский (очень рекомендую его почитать, все в свободном доступе, у него есть еще канал "Про-Мозглость на ютубе, он говорит и об избавлении от ЧСВ/ЧСУ), и я с ним согласен.

Чем выше ЧСУ с теми, к кому испытываешь пиетет, кого воспринимаешь выше себя, тем сильнее ЧСВ с теми, на кого смотришь сверху вниз, кто имеет ЧСУшные повадки (хотя не все себе в этом признаются).

Келли
Келли

ЧСВ и заниженная самооценка, чувство собственной ущербности - это две стороны одной медали, как пишет Всеволод Рудашевский (очень рекомендую его почитать, все в свободном доступе, у него есть еще канал "Про-Мозглость на ютубе, он говорит и об избавлении от ЧСВ/ЧСУ), и я с ним согласен.

Чем выше ЧСУ с теми, к кому испытываешь пиетет, кого воспринимаешь выше себя, тем сильнее ЧСВ с теми, на кого смотришь сверху вниз, кто имеет ЧСУшные повадки (хотя не все себе в этом признаются).

Да, не стоит верить всему, что о Рудашевском пишут в интернете. В основном это сплетни токсичных людей, с которыми благодаря его практикам прекратили общаться их жертвы. В первую очередь дети абьюзивных родителей.

Лучше сначала ознакомится сначала с тем, что он пишет, и составить свое мнение.

Гость
Келли

Точно не про меня. Восхищаться людьми не обязательно иметь чсв или унижать тех, кто ниже по статусу. Дать отпор хаму, не означает иметь чсв. Отношусь хорошо ко всем, пока не докажут что не стоит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема