Гость
Статьи
Поколение 60-х,которым …

Поколение 60-х,которым все должны...

У меня такие родители или это просто поколение такое? Им сейчас 50+.Их логика:им все должны.Оказывается,им должны и родители и дети.Родители им типа недодали любви-заботы.А дети им должны …

Екатерина
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Бред про тройки . И про зачет. Если пересдал зачет до начвла след семестра и закрыл сессию то и никаких проблем. Конечно дрлги повысли ты на грани отчисления . Уж тем болоее стипендия вмегда была. И никак зачет на нее не влиял. Толбко на повышенную .

Ух ты:)) вы же только что писали что вам родители говорили про стипендию в целых сто рублей, почти столько же как зарплата.
Так что свой бред про то что стипендия всегда была засуньте себе в ***:)) Вы про эти времена знаете только со слов ваших родителей с очень плохой памятью:))

Гость
Гость

Где хватает то ??? Столько пар обцви надо стоптать чтоб найти этот нормальный продукт из мяса. Приходится у фермеров заказ делать за год . А про ваши магазины всякие даже не рассказ. Тас такое же фуфло продают.

Ну не знаете, не говорите. Большие фермы, или фермы-предприятия, привезут столько, сколько купите. Не проблема. А потом, не каждому по карману купить органик. Люди бы и рады были бы есть настоящий сыр, но приходится трескать сырный продукт за 400-500 руб. кг. Для кого то же его выпускают.

Гость
Гость

Дети, перестаньте спорить с очевидцами).

Дети бы через месяц взвыли бы. Это нужно было там родиться и не знать другой жизни.)))) У меня нет плохих воспоминаний, да и молодость уже пришлась на эпоху перестройки, но назад не хочется.) Я плохо сейчас представляю, как можно стоять в очереди за необходимым. Люди сейчас такие нервные, мне кажется что пойбивали бы друг друга.) А раньше в порядке вещей.

Гость
Гость

Что вас сейчас не устраивает в вашем чудо-городе?) Возможность покупать недвижимость в собственность и получать по наследству?)

Мой чудо город не единственный таак было по всей стране. И я лишь привела пример. Квартиру давали на семью . Но тогда не закрепило государство за детьми их долю. В итоге у меня лишь прописка. Родители говорят на словах что я тоже собственник, по документам то нет. Зар плата средняя у нас 15-25 тыс. Я сейчас получ 20. Квартира стоит от 1 млн. Как думаете я могу получить в собственность недвижимость? И как скоро ? Так же на работе сокращения после карантина. Причем без сокращения. Просто увольнения. Чай пить нельзя . Перерывов делать нельзя. За опрздание на 2 минуты увольнение. Заявление писать на день надо за три дня. Отпуск только по графику или никак. В ссср было так же ?

Eva
Гость

Плохо вы знаете историю именно на их голову обрушилась перестройка 90-х которая унела жизни и угробила судьбы очень многих людей и перевернула жизненные планы и почти настоящий голод действительно был в 90-е годы когда в магазинах были пустые полки и все было по талонам а бесплатное образование получение квартир и прочее все это было отобрано перестройкой и это по настоящему стиснутое поколение окончание школы производство служба в армии а по возвращении со службы когда отдали долг родине так сказать предприятия уже развалились работы не стало перестройка растоптала все мечты и планы отобрала любимую профессию кто-то сел ни за что кто-то реально погиб и именно те кому сейчас 50 плюс и кому в 90-м было 28-30 оказались полностью ограбленными и обманутыми государством когда было 30 лет и жизнь оказалась пущенной под откос просто так непонятно за что почитайте про историю90-х поищите в интернете что было на самом деле и вам станет более понятно

А что было в 90-х? Постоянно слышу эту ноющую фразу "90-е, 90-е" Мои родители жили во времена перестройки и даже ничего такого не заметили. Я родилась в 90-х, сейчас с кайфом их вспоминаю, помню всегда была горячая вода в кране (уже много лет в наших городах отсутствие горячей воды - обычное явление, норма, приходится покупать громоздкие бойлеры), а ещё в 90-х отопление давали такое, что в мороз в квартире в футболках ходили, а сейчас что-то там по чуть-чуть дают отопление, зато деньги за предоставленные недоуслуги бешеные берут. Кайф был, с теплотой вспоминаю 90-е, просто обожаю, да.. было время, однако..

Гость
Гость

Мой чудо город не единственный таак было по всей стране. И я лишь привела пример. Квартиру давали на семью . Но тогда не закрепило государство за детьми их долю. В итоге у меня лишь прописка. Родители говорят на словах что я тоже собственник, по документам то нет. Зар плата средняя у нас 15-25 тыс. Я сейчас получ 20. Квартира стоит от 1 млн. Как думаете я могу получить в собственность недвижимость? И как скоро ? Так же на работе сокращения после карантина. Причем без сокращения. Просто увольнения. Чай пить нельзя . Перерывов делать нельзя. За опрздание на 2 минуты увольнение. Заявление писать на день надо за три дня. Отпуск только по графику или никак. В ссср было так же ?

Рожайте. Раньше людям без детей тоже не особо давали, если честно. Одинокая тетя только к пятидесяти получила. 500 тыс. мат капитал и налоговый вычет в развере 390 тыс. на проценты по ипотеке и 250 на саму квартиру, если вам з/п позволит. Может меньше выйти. Вот считайте бесплатно.)

Гость
Гость

В союзе долей в квартирах не было ни у кого.
Квартиры были собственностью гос-ва, не подлежащей продаже, дарению, завещанию.
Ясное дело, что у ваших родителей было по-другому.)))
Грех не вспомнить знаменитое: разруха в головах!)

Гость
Гость

В союзе долей в квартирах не было ни у кого.
Квартиры были собственностью гос-ва, не подлежащей продаже, дарению, завещанию.
Ясное дело, что у ваших родителей было по-другому.)))
Грех не вспомнить знаменитое: разруха в головах!)

При приватизации сначала днтей не учитывали , кто пришел на того и приватизировали. Затем выпустили закон при котором четко учитыааются дети и все собственники. Доли были всегда .

А
Гость

Рожайте. Раньше людям без детей тоже не особо давали, если честно. Одинокая тетя только к пятидесяти получила. 500 тыс. мат капитал и налоговый вычет в развере 390 тыс. на проценты по ипотеке и 250 на саму квартиру, если вам з/п позволит. Может меньше выйти. Вот считайте бесплатно.)

Мои одинокие знакомые получали Так же как все. Жил площадь на одного - это однокомнатная квартира или комната в обшаге.
А не получается если ? А что делать тем лбдям у которых вообще допустим просто не дано по здоровью ? Пойти и умереть ?

Гость
Гость

Ну ц ленивых и не далеких еще и не так было. У меня подители ездилт на рынок и в Москву и там покупали весьма не плохие и не дорогие вещи модные и фирменные . Про автомобили и телевизоры ыообще не к месту . А сейчас качественные и фирменные хорошие кроссовки и джинсы сколько по ывшему стоят ? Про автомобили и тклевизоры не к месту . К ссс р этт не имеет отношение . А ко времени и техническому проогрессу .

Да ладно, дешевые и просто так. Белград, Ядран, Лейпциг, Польская мода и вокруг этих магазинов три кольца очереди. В секции запускали партиями. Цены были совсем не демократичные. Флакон 7мл хороших французских духов 45 рублей в ГУМе. А в Березке(если попадешь) Ланком туш, пудра, помада и от мамы по ушам если тронешь.

Гость
Гость

При приватизации сначала днтей не учитывали , кто пришел на того и приватизировали. Затем выпустили закон при котором четко учитыааются дети и все собственники. Доли были всегда .

Не выдумывайте. Закон от 1991 сразу учитывал несовершеннолетних детей. Нормально, вы так придумали, что кто первый из членов семи пришел, на того и собственность оформляли.)

Гость
Гость

Приватизация началась после благополучной кончины совка.
Впрочем, если ваш папенька 58г.р. учился в институте им.Ельцина,
были!)))

Гость
Гость

Да ладно, дешевые и просто так. Белград, Ядран, Лейпциг, Польская мода и вокруг этих магазинов три кольца очереди. В секции запускали партиями. Цены были совсем не демократичные. Флакон 7мл хороших французских духов 45 рублей в ГУМе. А в Березке(если попадешь) Ланком туш, пудра, помада и от мамы по ушам если тронешь.

Ой, ну хоть еще один человек отыскался, у кого французские духи были. А то я в какой то теме написала, так меня во лжи обвинили. Не было в СССР французских духов и все тут.)

Гость
Гость

Приватизация началась после благополучной кончины совка.
Впрочем, если ваш папенька 58г.р. учился в институте им.Ельцина,
были!)))

Мой папенька именно этого года рождения

Гость
Гость

Учитывали детей, я от своей доли через нотариуса отказывалась, так как в другом городе жила.

Гость
А

Мои одинокие знакомые получали Так же как все. Жил площадь на одного - это однокомнатная квартира или комната в обшаге.
А не получается если ? А что делать тем лбдям у которых вообще допустим просто не дано по здоровью ? Пойти и умереть ?

Живите с родителями. Вам СССР на всех выдал квартиру, в том числе и на вас. А если, что то намутили родители, то это не к правительству претензии, а лично к ним.

Гость
Гость

Не выдумывайте. Закон от 1991 сразу учитывал несовершеннолетних детей. Нормально, вы так придумали, что кто первый из членов семи пришел, на того и собственность оформляли.)

Я не придумала. У меня всю родню так зарегистрир. Почнму тогда по вашему клгда квартиру на дом меняли у меня ни разрешение ни подписи не попросили ??? Сначала когда началась приватищация именно так и было и только некоторое время спустя стали учитывать всех и детей в том числе.

Таня 45
Гость

Мои родители 58-59 г р . Нас дали квартру , я в ней росла . Мне приснилось?

Ну и чего ты ноешь,радуйся ,что выросла в этой квартире.Её же в наследство и получишь.

Гость
А

Я вам говорю, тетя к пятидесяти получила. Кстати в нашем кооперативном доме, в однушках жили только пожилые женщины без детей. Видно ждали и никто им не выдал, пришлось им кооператив брать.

Гость
Гость

Мой папенька именно этого года рождения

И при этом учился в советском вузе им. Ельцина, получая стипендию аж 100 целковых.)
Троллоло.

Гость
Гость

А у нас есть сецчас духи то вообще ? Я вообше молчу про настоящие . Приходится за границу ездить чтоб купить себн не то что духи просто парфюмерию чтоб не воняло черти чем.

Гость
Гость

Я не придумала. У меня всю родню так зарегистрир. Почнму тогда по вашему клгда квартиру на дом меняли у меня ни разрешение ни подписи не попросили ??? Сначала когда началась приватищация именно так и было и только некоторое время спустя стали учитывать всех и детей в том числе.

Потому что вам наверное еще 14 лет не было и опекуны были ваши родители, которые как опекуны распоряжались вашим имуществом в ваших интересах. Поднимайте документы, спрашивайте у родителей, как так получилось.

Гость
Гость

Ой, ну хоть еще один человек отыскался, у кого французские духи были. А то я в какой то теме написала, так меня во лжи обвинили. Не было в СССР французских духов и все тут.)

Били и нечета нынешних из Летуаль, вопрос был в цене и где достать.

Гость
Гость

Были, но как многое другое, их нужно было доставать.

Гость
Гость

Всегда при вашей жизни). Но до вас жили люди и как раз при СССР. Долей не было. Даже купив кооператив за собственные деньги человек не был собственником. Собственником был кооператив. А человек имел очень важный документ "справка о выплаченом пае". Только при приватизации, а это уже совсем другие времена и новейшая история, на основании этого документа выдали свидетельство на право собственности. И представьте, на одного собственника из пяти членов семьи, того кто формально был членом кооператива. Когда я вступала в наследство, выяснилось что это свидетельство не слишком важно. Главный документ справка о выплаченом пае. Но хоть кооператив больше не претендовал на нашу квартиру. Потому что выплатив родные деньги мы не имели права распоряжаться квартирой без решения собрания членов кооператива, человек так 300. Они решали кому мне квартирку продать и почем. Такие тонкости вам не понять конечно. Но кто постарше понимает маразм происходящего тогда.

Гость
Гость

Я вам говорю, тетя к пятидесяти получила. Кстати в нашем кооперативном доме, в однушках жили только пожилые женщины без детей. Видно ждали и никто им не выдал, пришлось им кооператив брать.

Я вам говорю мои родственники , учителя знакомые и коллеги с работы родителей получили все в 30 лет ! А до этого жили все в общаге!

Гость
Гость

А у нас есть сецчас духи то вообще ? Я вообше молчу про настоящие . Приходится за границу ездить чтоб купить себн не то что духи просто парфюмерию чтоб не воняло черти чем.

На ваши двадцать тысяч з/п? Пользуютесь селекционкой, за которой за границу летаете?)

Гость
Гость

На ваши двадцать тысяч з/п? Пользуютесь селекционкой, за которой за границу летаете?)

пользуетесь*

Гость
Таня 45

Ну и чего ты ноешь,радуйся ,что выросла в этой квартире.Её же в наследство и получишь.

Это ещн вопрос. Это наследство нудно еще получить волбше то . И мне зачем оно на старости лет ??? Чтоб я не на помойке жила всю жизнь вот так про мыкаясь на птичбих правах ?

Гость

Мы выписали в заявление ребенка. Свидетельство выдали только на взрослых. Путались чиновники тогда в новых законах. Позже приняли разъяснение, что тогдашние дети автоматом считаются собственниками хоть их в свидетельство и не вписывали. Без согласия тех прописанных тогда детей сейчас родители сами распорядиться собственностью не могут. Не волнуйтесь.

Гость
Гость

Всегда при вашей жизни). Но до вас жили люди и как раз при СССР. Долей не было. Даже купив кооператив за собственные деньги человек не был собственником. Собственником был кооператив. А человек имел очень важный документ "справка о выплаченом пае". Только при приватизации, а это уже совсем другие времена и новейшая история, на основании этого документа выдали свидетельство на право собственности. И представьте, на одного собственника из пяти членов семьи, того кто формально был членом кооператива. Когда я вступала в наследство, выяснилось что это свидетельство не слишком важно. Главный документ справка о выплаченом пае. Но хоть кооператив больше не претендовал на нашу квартиру. Потому что выплатив родные деньги мы не имели права распоряжаться квартирой без решения собрания членов кооператива, человек так 300. Они решали кому мне квартирку продать и почем. Такие тонкости вам не понять конечно. Но кто постарше понимает маразм происходящего тогда.

Мы продавали дома при ссср . Дома в наследство . У всех были прописаны доли . Не нужно сочинять . И маме дали позже квартиру имеено изза того что в нее числилась доля в этлм доме .

Гость
Гость

И при этом учился в советском вузе им. Ельцина, получая стипендию аж 100 целковых.)
Троллоло.

А реально, как это?

Гость
Гость

Мы продавали дома при ссср . Дома в наследство . У всех были прописаны доли . Не нужно сочинять . И маме дали позже квартиру имеено изза того что в нее числилась доля в этлм доме .

С домами не знаю как. У меня все предки в городах жили, но вы же о квартире ведете речь, что у вас нет в ней доли, причем тут какие то дома? Пиватизация государственных квартир, совсем другая история.

Гость
Гость

Если вы чего-то не знаете, не значит что другие сочиняют. Как вы вообще в жизнь вписываетесь с таким подходом.

Гость
Гость

Это ещн вопрос. Это наследство нудно еще получить волбше то . И мне зачем оно на старости лет ??? Чтоб я не на помойке жила всю жизнь вот так про мыкаясь на птичбих правах ?

Да не так плоха ваша помойка с органик продуктами и поездками за рубеж за селекционными духами.)

Гость
Гость

А реально, как это?

Реально - никак.)
Но у гостя 323..66 невозможное возможно.

Гость
Гость

Если вы чего-то не знаете, не значит что другие сочиняют. Как вы вообще в жизнь вписываетесь с таким подходом.

Вы згаете про меня ??? Как у меня было лучше чем я ??? Я сказада сочинять - про доугих имея ывиду себя .

А
Гость

Да не так плоха ваша помойка с органик продуктами и поездками за рубеж за селекционными духами.)

Я не селекцтонные покупаю а обычные по цене 2000 р. Органик прожукты мне приходиься выискивать и бегать за ними и покупать дороже золота. А еще пахать в огорооде чтоб чтото сьедоьгое вырастить

Гость
Гость

С домами не знаю как. У меня все предки в городах жили, но вы же о квартире ведете речь, что у вас нет в ней доли, причем тут какие то дома? Пиватизация государственных квартир, совсем другая история.

Совсем не другая. Доли в них тоже были но детей учитывали нн сразу

Гость
Гость

Мы выписали в заявление ребенка. Свидетельство выдали только на взрослых. Путались чиновники тогда в новых законах. Позже приняли разъяснение, что тогдашние дети автоматом считаются собственниками хоть их в свидетельство и не вписывали. Без согласия тех прописанных тогда детей сейчас родители сами распорядиться собственностью не могут. Не волнуйтесь.

У меня то распорядились. Продали квартру без меня и моего согласия . Прописка лишь осталась .

Гость
Гость

Я летаю по путевке не дрорже 30 тыс р раз в год и коплю на нее целый год. Покупаю не селекцион а обычную парфюмерию в пределах 2 тыс р

Гость
Гость

У меня то распорядились. Продали квартру без меня и моего согласия . Прописка лишь осталась .

В суд.

Гость
А

Я не селекцтонные покупаю а обычные по цене 2000 р. Органик прожукты мне приходиься выискивать и бегать за ними и покупать дороже золота. А еще пахать в огорооде чтоб чтото сьедоьгое вырастить

Ну вы же сами написали, что в старане нет приличной парфюмерии и вам приходится ее за границей покупать.

Гость

Вот такой гость в СССР имел бы на равных с людьми, которые что то создают, производят, которые учились для этого, а гостю образования бесплатного не досталось, хотя до сих пор есть бюджетные места. И вот гость хочет вернуть СССР, где все распределялось поровну и не важно, алкаш ты или изобрел и создал что.

Гость
Гость

В суд.

Где были гос органы и государство когда шла продажа? И это не только у меня.

Гость
Гость

Ну вы же сами написали, что в старане нет приличной парфюмерии и вам приходится ее за границей покупать.

И ? Я и написала что уогда еду за границу раз в год ее покупаю. В чем проблема? В предклах неск тысчч рублей . Хватает одного фдакона на год мне.

Таня 45
А

А как ты хотела? Тебе уже за тридцать,вот и пахать надо,а не языком болтать,с мужчинами спишь,наверное,а пахать на собственной даче заподло почему-то.

Таня 45
Гость

Поэтому-то и плачемся?

И у меня такие. Только я родилась в 95 году, квартиру никто так и не получил и не заработал, при том что отец 56 года рождения. В одной бабушкиной живут, другую бабушкину продали. От другой бабушки в одной брат папин живет, а в другом доме дедушка с бабушкой сами живут, детям яцца и молоко с овощами в другой город высылают, в общем, всё как у всех. Ещё и крутых из себя строят.

Гость
Гость

Где хватает то ??? Столько пар обцви надо стоптать чтоб найти этот нормальный продукт из мяса. Приходится у фермеров заказ делать за год . А про ваши магазины всякие даже не рассказ. Тас такое же фуфло продают.

Я понимаю, в совке вы закупались в спецраспределителе "свежайшим и нежнейшим", по госту 1937 года. Но для простого человека в ссср просто купить кило нормального мяса, было весьма проблематично.