Гость
Статьи
Поколение 60-х,которым …

Поколение 60-х,которым все должны...

У меня такие родители или это просто поколение такое? Им сейчас 50+.Их логика:им все должны.Оказывается,им должны и родители и дети.Родители им типа недодали любви-заботы.А дети им должны …

Екатерина
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Великолепный Вася

Долго что?

130 долго. Потом 160, 170. Потом я устала и ушла на производство. Прошло 8 лет. Получала с премиями 260. Но работала в три смены. Напоминаю, говорим о стипендии. Она была 40-50. За повышенную в 55 бились насмерть. Четверки пересдавали, что б в сессию одни пятерки были.

Женечка
Гость

Плохо вы знаете историю именно на их голову обрушилась перестройка 90-х которая унела жизни и угробила судьбы очень многих людей и перевернула жизненные планы и почти настоящий голод действительно был в 90-е годы когда в магазинах были пустые полки и все было по талонам а бесплатное образование получение квартир и прочее все это было отобрано перестройкой и это по настоящему стиснутое поколение окончание школы производство служба в армии а по возвращении со службы когда отдали долг родине так сказать предприятия уже развалились работы не стало перестройка растоптала все мечты и планы отобрала любимую профессию кто-то сел ни за что кто-то реально погиб и именно те кому сейчас 50 плюс и кому в 90-м было 28-30 оказались полностью ограбленными и обманутыми государством когда было 30 лет и жизнь оказалась пущенной под откос просто так непонятно за что почитайте про историю90-х поищите в интернете что было на самом деле и вам станет более понятно

+100.
Добавить нечего.

Гость
Баффи

Вы уж определитесь, хорошая у вас з/п, или большую ее часть "съедают" ежемесячные расходы)

Что непонятного? Для моего возраста и города зарплата хорошая, в Москву не хочу.
Чтобы просто не трястись над каждой копейкой, в моём городе нужно зарабатывать минимум 60к, у меня больше.

Великолепный Вася
Гость

Да

Цифры плз.

Великолепный Вася
Гость

130 долго. Потом 160, 170. Потом я устала и ушла на производство. Прошло 8 лет. Получала с премиями 260. Но работала в три смены. Напоминаю, говорим о стипендии. Она была 40-50. За повышенную в 55 бились насмерть. Четверки пересдавали, что б в сессию одни пятерки были.

Не понял. Вы написали что сразу после учебы устроились на работу за 130. Но это долго. Долго пришлось учиться или что?

Баффи
Гость

Что непонятного? Для моего возраста и города зарплата хорошая, в Москву не хочу.
Чтобы просто не трястись над каждой копейкой, в моём городе нужно зарабатывать минимум 60к, у меня больше.

А че тогда ныть, раз всем довольна?)

Гость
Великолепный Вася

Не понял. Вы написали что сразу после учебы устроились на работу за 130. Но это долго. Долго пришлось учиться или что?

Долго получал 130 рублей, я так поняла. Ну 130 мало. Это одни импортные сапоги у спекулянтов или джинсы.) Сейчас за 15 тыс. рублей и то несколько пар джинс можно купить.)

Великолепный Вася
Баффи

А че тогда ныть, раз всем довольна?)

Ты тоже не понимаешь как у большинства населения форума не возникает коллизии в мозгу?)) Говорят одно, спустя пол часа утверждают то, что совершенно противоречит предыдущему))

Даша
Гость

Подобная логика характерна для поколений сформировавшихся в более-менее спокойные и сытые времена. Боюсь представить, что будет, когда "войдёт в силу" поколение 00-10

Уже вошло 😥

Баффи
Великолепный Вася

Ты тоже не понимаешь как у большинства населения форума не возникает коллизии в мозгу?)) Говорят одно, спустя пол часа утверждают то, что совершенно противоречит предыдущему))

Эх, Вася, не дано нам этого понять и слава Богу 😁

Великолепный Вася
Гость

Долго получал 130 рублей, я так поняла. Ну 130 мало. Это одни импортные сапоги у спекулянтов или джинсы.) Сейчас за 15 тыс. рублей и то несколько пар джинс можно купить.)

Что ты поняла меня мало волнует, как и то что ты затариваешься в бомжклозе так же. Если желаешь порассуждать о конкретике - пиши свой посыл и обсудим, а не строй истинные или ложные выводы на основе неизвестных тебе оснований неизвестного нам обоим человека.

Даша

Неистово плюсую!!!!!!!!!!!

Гость
Великолепный Вася

Долго получала 130. Чего бы не понять сразу?).

Великолепный Вася
Баффи

Эх, Вася, не дано нам этого понять и слава Богу 😁

Нам с этим дepьмом жить дальше, так что либо понимать, либо облагоразумивать, либо расстреливать)) Не будь страусом))

Гость
Гость

Джинсы 190. Туфли приличные 40. Стипендия столько же.

Гость
Гость

несколько пар джинсов за 15 тыс купить-то конечно можно но тогда будет просто нечего кушать а если еще и коммуналку посчитать тогда что? полный ноль

Великолепный Вася
Гость

Долго получала 130. Чего бы не понять сразу?).

Читать научитесь и анализировать прочитанное, индивидуум написал "при учебе получала 40+, затем после учебы сразу устроилась на 130, это долго". Т.е. долгая для нее не работа, а учебу была. Вы чо все здесь под стеклом или по жизни с синапсами проблемы?

Гость
Великолепный Вася

Что ты поняла меня мало волнует, как и то что ты затариваешься в бомжклозе так же. Если желаешь порассуждать о конкретике - пиши свой посыл и обсудим, а не строй истинные или ложные выводы на основе неизвестных тебе оснований неизвестного нам обоим человека.

Какой посыл? Это факты. Цены такие были в те времена. Джинсы 120, сапоги 130. Какая разница известный человек или нет, если цены такие по факту были. Месячная зарплата в 130 рублей, одна импортная вешь. Или ходишь в одежде спятой швейной фабрики. Вася, ты пьян? Фигню какую то гонишь.

Женечка
Гость

Тонда ысе учились бесплатнео и всем платили стипендию в размере заработнрй платы!!!

Ещё один знаток советских времён прорезался.((( Вас таких как дepьмa за баней... Где ж вы инфу-то берёте о той жизни? Полагаю, из пальца (в лучшем случае) насасываете...

ЗП в те времена чаще всего не превышала 120-140 руб, это примерно, у ИТР. Были работяги (сварщики, монтажники), которые и по 300-350 в месяц могли получить и были такие люди, которые и 70 едва-едва получали.
Стипендия была 30-45 руб в среднем, где как. Были повышенные и Ленинские стипендии для отличников, цифр назвать не могу.
Были и совсем приличные по деньгам стипендии для студентов, которых предприятие направило на учёбу, целевым образом, для себя. Их и по распределению не направляли, а сразу на то предприятие, с которого они на обучение приехали. Но обязаны были отработать сколько-то лет на этом предприятии.
Остальных отправляли "по распределению". Где были нужны кадры - туда и ехали. И два (или 3, врать не буду) года должны были отработать.
Так что не настолько образование было бесплатным. Но, считаю, это правильно.

Великолепный Вася
Гость

Какой посыл? Это факты. Цены такие были в те времена. Джинсы 120, сапоги 130. Какая разница известный человек или нет, если цены такие по факту были. Месячная зарплата в 130 рублей, одна импортная вешь. Или ходишь в одежде спятой швейной фабрики. Вася, ты пьян? Фигню какую то гонишь.

Что тогда было меня не волнует, по математике не сходятся эти утверждения, точнее по алгебраической логике.

Гость
Гость

несколько пар джинсов за 15 тыс купить-то конечно можно но тогда будет просто нечего кушать а если еще и коммуналку посчитать тогда что? полный ноль

Да фиг знает, сейчас какие то и по две тысячи за пару есть. Тогда не было дешевой джинсовки, она появилась в 90-е. У кооператоров. А до девяностых привозили, да и индийские в магазинах 100 руб. стоили.

Гость
Великолепный Вася

Читать научитесь и анализировать прочитанное, индивидуум написал "при учебе получала 40+, затем после учебы сразу устроилась на 130, это долго". Т.е. долгая для нее не работа, а учебу была. Вы чо все здесь под стеклом или по жизни с синапсами проблемы?

Наоборот. Я и есть индивидуум.

Гость
Великолепный Вася

Что тогда было меня не волнует, по математике не сходятся эти утверждения, точнее по алгебраической логике.

Что не сходится конкретно?

Великолепный Вася
Гость

Наоборот. Я и есть индивидуум.

Так что для тебя долго было? Учеба или работа?

Женечка
Гость

Квартиры строили предприятия для своих рабочих, а не государство.

Именно так. Какие-то строили, какие-то нет. Большей частью для своих, а часть построенных квартир отходила городу. Потому-то и двигалась очередь на жильё на всех предприятиях по-разному.
Но предприятия - это что, не государство было в те времена?

Великолепный Вася
Гость

Что не сходится конкретно?

Утверждения долгого продвижения по работе при аргументе долгой учебы перед работой. Бессвязные вещи.
На пальцах: Кащей старый - истина, Кащей не всегда был старым - истина, Кащей старый потому что был молодой - ?

Женечка
Гость

Не ностальгирую по ссср, я моложе 30.

Но кроме бесплатного высшего в России социалка полная фигня. Пособия по уходу за ребёнком, по безработице, пенсии вообще ни о чем.
Зарплаты низкие, средний класс только в Москве и спб

Факты в студию или признайте, что это Ваши фантазии.

Мини

Мои родители чуть постарше. Но им никто ничего не должен. Сами вырастили троих детей, переехали в другой регион, заработали на жилье (ни метра не получили). Детей обеспечили, выучили. И сейчас внукам помогают, в садик, в школы, в больницы водят, к себе берут на выходные-каникулы.

Мини
Гость

В процентном соотношении очень даже заметно. Автор правильно написала, это касается поколений, начиная с 55 г.р. Там такая «логика», закачаешься! При этом их дети с года в яслях

Я была с полутора лет в яслях. А куда было девать? Декрет кончился и вперёд, на работу.

Женечка
Екатерина

Я автор. Просто интересно,это мои родители такие,или в принципе все их поколение. Иногда такое скажут,не перестаю удивляться.
Квартиру они получили в 86 по тому что я родилась.В перестройку продолжали работать и получать. По сравнению с тем что происходит сейчас,мое обучение в школе можно назвать бесплатным.В техникуме я то же бесплатно училась.
А они умудряются предьявлять претензии своим родителям,что дескать те им ничего не дали. Ну,ок.Спрашиваю:"а вы то сами,как мои родители что дали мне?" Ответ:"а мы тебя выучили! И вообще все тебе дали!"
Ну правда не понятна их логика и их претензии ко всем. Кто им что не додал,почему им все должны,и почему они сами то никому и ничего не должны.

Есть такие люди, безотносительно возраста, которые считают, что весь мир им по умолчанию должен. Но зачем же на всех клеймо ставить?
У моих родителей есть друзья и знакомые, ни от одного не слышала, что им кто-то должен. Ну, разве что зарплату сейчас...

Великолепный Вася
Мини

Мои родители чуть постарше. Но им никто ничего не должен. Сами вырастили троих детей, переехали в другой регион, заработали на жилье (ни метра не получили). Детей обеспечили, выучили. И сейчас внукам помогают, в садик, в школы, в больницы водят, к себе берут на выходные-каникулы.

++ Мои предки как раз 60х. Что бы я от них услышал просьбы и тем более требования о помощи или их недовольства что им должно государство? Бред полный, всегда помогали и мать одна осталась и никогда не ныла и не ноет и сейчас и всегда с жестким скрипом принимает от меня деньги, норовя как можно больше дать взамен. Я хз откуда эти слоупоки взялись которым всем должны. Яблоко от яблони видимо. Попрошайки родили попрошаек всем недовольных.

Гость
Гость

Да фиг знает, сейчас какие то и по две тысячи за пару есть. Тогда не было дешевой джинсовки, она появилась в 90-е. У кооператоров. А до девяностых привозили, да и индийские в магазинах 100 руб. стоили.

как же как же вот это очень хорошо помню и первые ларьки и кооператоров которые *** выдавали за фирму индийские по 100 руб в магазинах были хорошие джинсы помню как будто было вчера

Гость
Екатерина

Я автор. Просто интересно,это мои родители такие,или в принципе все их поколение. Иногда такое скажут,не перестаю удивляться.
Квартиру они получили в 86 по тому что я родилась.В перестройку продолжали работать и получать. По сравнению с тем что происходит сейчас,мое обучение в школе можно назвать бесплатным.В техникуме я то же бесплатно училась.
А они умудряются предьявлять претензии своим родителям,что дескать те им ничего не дали. Ну,ок.Спрашиваю:"а вы то сами,как мои родители что дали мне?" Ответ:"а мы тебя выучили! И вообще все тебе дали!"
Ну правда не понятна их логика и их претензии ко всем. Кто им что не додал,почему им все должны,и почему они сами то никому и ничего не должны.

При чем тут их поколение? Это конкретно ваши родители. Их ровесники в 90-е строили то, чем мы все сообща пользуемся сейчас, и ни у кого ничего не ждали.

Великолепный Вася
Гость

При чем тут их поколение? Это конкретно ваши родители. Их ровесники в 90-е строили то, чем мы все сообща пользуемся сейчас, и ни у кого ничего не ждали.

Строитеьство в 90е? Серьезно?))

Гость
Баффи

Та ты шо?😳 Неужель главный инженер завода с уборщицей туалетов в одной очереди были? А тунеядцы с кем стояли? 😂🤦‍♀️

первый вопрос немного сложноватый не знаю врать не буду хотя ели следовать логическому мышлению то скорее всего главный инженер завода и уборщица туалетов не могли стоять в одной очереди на получение жилья если только по идее но тогда получается что дважды два это пять а не четыре что касается тунеядцев то их старались отлавливать знаю точно что в 1980-м перед самой олимпиадой их вывозили за пределы москвы на 101-й километр чтобы они так сказать не позорили общество перед иностранцами очищали города от них и точно также было накануне проведения всевозможных фестивалей отлов тунеядцев тунеядство была в ссср уголовная статья отменили ее в перестройку

Великолепный Вася
Гость

первый вопрос немного сложноватый не знаю врать не буду хотя ели следовать логическому мышлению то скорее всего главный инженер завода и уборщица туалетов не могли стоять в одной очереди на получение жилья если только по идее но тогда получается что дважды два это пять а не четыре что касается тунеядцев то их старались отлавливать знаю точно что в 1980-м перед самой олимпиадой их вывозили за пределы москвы на 101-й километр чтобы они так сказать не позорили общество перед иностранцами очищали города от них и точно также было накануне проведения всевозможных фестивалей отлов тунеядцев тунеядство была в ссср уголовная статья отменили ее в перестройку

Зато теперь уборщицы заправляют совбезом ООН или чо? Посыл своего опуса поясни.

)))))

Не говорите ерунду у меня родители 60 годов и они так не считают. Вспоминают СССР с радостью. А В сами каких годов 80 или 90? хотя не важно все равно либо детство либо юность пришлась на 00 годы.

)))))
Мини

Я была с полутора лет в яслях. А куда было девать? Декрет кончился и вперёд, на работу.

Да, раньше рано отдавали в ясли. И кстати декрет был не 3 года. А пару месяцев или 1 год, не помню уже .

Великолепный Вася
)))))

Не говорите ерунду у меня родители 60 годов и они так не считают. Вспоминают СССР с радостью. А В сами каких годов 80 или 90? хотя не важно все равно либо детство либо юность пришлась на 00 годы.

Скобка, ты хорошая девка, но не лезь ты в такие темы, тебя загнобят унизят и обocpyт и не только тебя, но и твоих родителей, это не упрек, те просто рили не нужно влезать в эту клоаку.

Гость
Гость

Правильно выше написали, с математикой у вас не очень. Это практически самое пострадавшее в перестройку поколение. Учили их одному, а жить им пришлось по другому. Но насчёт "все должны" это не к ним имхо, тут ваши родители своеобразны.

Да, мои 50хх годов рождения, работали на севере, деноминация сожрала все накопления. Они выдохнули и пошли дальше учиться, работать уже в 40 лет. И мне с образованием помогли. Сейчас я им помогаю немного, но никогда ничего не просят. Труженики каких мало. Сами и дом построят и мебель сделают и закатки варенья и на даче все колосится.

Гость

Да нет, тут социализмом запахло. Хотят съезды партии и железный занавес.) И конуру с кухней 6 кв. м . им дали там, куда распределят после вуза.)

А сколько же тебе лет,Вася, что ты все про съезды знаешь? Иногда такую пургу несешь...А нынешний дебилизм молодежи лучше? Да и конура в 6 кв.м. покажется раем по сравнению с квартирами! по 6 м2, которые входят в моду последнее время...Причем по ценам полноценной квартиры!

Гость
Гость

Плохо вы знаете историю именно на их голову обрушилась перестройка 90-х которая унела жизни и угробила судьбы очень многих людей и перевернула жизненные планы и почти настоящий голод действительно был в 90-е годы когда в магазинах были пустые полки и все было по талонам а бесплатное образование получение квартир и прочее все это было отобрано перестройкой и это по настоящему стиснутое поколение окончание школы производство служба в армии а по возвращении со службы когда отдали долг родине так сказать предприятия уже развалились работы не стало перестройка растоптала все мечты и планы отобрала любимую профессию кто-то сел ни за что кто-то реально погиб и именно те кому сейчас 50 плюс и кому в 90-м было 28-30 оказались полностью ограбленными и обманутыми государством когда было 30 лет и жизнь оказалась пущенной под откос просто так непонятно за что почитайте про историю90-х поищите в интернете что было на самом деле и вам станет более понятно

И что? Вот что. Огребли по настоящему мы, те кому 40+, нам ничего не дали, мы даже не надеялись ни на что. Сами—сами. И в нашей жизни не было спокойного периода и до кучи нам ещё пенсионный возраст подняли. И теперь нам сочувствовать тем, кто сейчас идёт на пенсию, которая будет оплачиваться из наших налогов и при этом мы будем работать на 5 лет больше? Что? И сидеть по 20 лет на одном месте не парясь — работой это назвать сложно. И плюс наследство оставление нам. Авгиевы конюшни такого масштаба,что хрен их разгребешь. И это между прочим те самые люди, что у Белого Дома бесновались в 91м и на выборы за демократию валили. Я бы всех пересчитала и мимо всей социалки. Хотели? Получите.

Гость
Гость

Да, мои 50хх годов рождения, работали на севере, деноминация сожрала все накопления. Они выдохнули и пошли дальше учиться, работать уже в 40 лет. И мне с образованием помогли. Сейчас я им помогаю немного, но никогда ничего не просят. Труженики каких мало. Сами и дом построят и мебель сделают и закатки варенья и на даче все колосится.

Закатки говорите. Простая математика говорит то,что эти садово—ягодные дела — это убыточное хобби. Я кстати умею все это делать и сажать и растить. Но нужно менять землю и ставить теплицу, при расчетах оказалось все эти овощи—фрукты золотыми выходят в Московской области. А если посчитать трудозатраты так вообще брильянтовые.

Гость

Главное достоинства СССР это не просто почти бесплатные квартиры, а стабильность. Работаешь себе спокойно на предприятии, не паришься. Не то что сейчас, постоянные кризисы, сокращения, увольнения, а ведь у людей ипотеки, дети. Банки долги не прощают, и процент большой берут. Короче в этом плане сейчас гораздо хуже конечно чем в СССР, постоянные стрессы, страх перед будущем, в котором возможно и пенсии даже не будет. В коммерции люди вообще работают как проклятые по 12 часов, потом домой по пробкам. И что дальше неизвестно.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Великолепный Вася

Так в СССР не из налогов бюджет состоял, а из своего же производства, построили квартиру, а ты за это 20 холодильников на заводе произвела, вот тебе и бартер - свое на свое. Так же и учителя: выучили специалистов, а они произвели товар, а ты часть от этого производства возьми и получи.

Вообще то на работу ходят за зарплату. Ты работаешь, получаешь зарплату, а квартиры ты покупаешь отдельно.

Гость
Великолепный Вася

Так что для тебя долго было? Учеба или работа?

Что ж ты тыкаешь ветерану войны 12-го года?). Учеба всегда предшествует работе. В вузе длится стандартное количество лет, а именно 6. Долго ли это. Думаю, нет. Для детей 17 лет только-только начать созревать.

Гость
Гость

Нынешняя финансовая элита сплошь и рядом родом из 60-х, а их бизнес из 90-х. Усманов бы автором сильно удивился).

Гость
)))))

Да, раньше рано отдавали в ясли. И кстати декрет был не 3 года. А пару месяцев или 1 год, не помню уже .

Для тех кто 50-+ декрет был полтора года. Потом ясли не дали. Выбор увольняться или изворачиваться. Усадила маму с бабушкой. Бабушка престарелая, мама работающая, но в школе. У нее было ломанное расписание. Уволиться тоже проблема. Отработать свои три года как молодой специалист обязана. Ближе к трем ребенкиным годам бабушка слегла. Сада не было по прежнему. Мама пошла в роно увольняться. Ей дали сад, ведомство со школами одно. Но бабушкам сад не полагался. Пошли на встречу что бы не уволилась. Так и вырастили. Только я с работы поздно приезжала, сад раньше закрывался. Забирали всей семьёй поочереди. Тоесть сад должен был закрыться в семь, но позже пяти там уже не было никого. Приходилось шустрить. Сказочники теперешние дети. А родители и бабушки вспоминают с теплотой не СССР, а собственную молодость.

Великолепный Вася
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вообще то на работу ходят за зарплату. Ты работаешь, получаешь зарплату, а квартиры ты покупаешь отдельно.

Expeience this are greatet work now

Великолепный Вася
Гость

Что ж ты тыкаешь ветерану войны 12-го года?). Учеба всегда предшествует работе. В вузе длится стандартное количество лет, а именно 6. Долго ли это. Думаю, нет. Для детей 17 лет только-только начать созревать.

ты чо чукча мне паришь? како ветеран? ты ветеран?))