Не знаю что со мной не так
Я сама по себе не супер уверенный человек, но думаю таких не много и не все в моем окружении такие люди
В компании особенно сложно высказать своё мнение, спрашиваю вопрос несколько раз, не думаю что сильно тихо, но многие говорят, что говорю тихо
Даже в группе в ватсапе пропускают вопрос итд
Что делать
Это нлп техника обесценивание
Учиться четко говорить. Можно перед зеркалом, можно караоке петь :)
Это ты себя не ценишь. Не понимаешь, что ты живой человек и право имеешь. Имеешь право занимать свое место в пространстве, иметь свое мнение, чувствать то что чувствуешь, быть собой, добиваться для себя самого лучшего. Только когда ты сама себе разрешишь ЖИТЬ поймешь, что имеешь право на существование, такая какая ты есть не удобная другим, странная, нелепая, любая, тогда тебя и другие люди перестанут игнорировать. Сейчас тебя как бы нет. Ты стесняешься себя. Тебе нужна внутренняя опора, корни, яйца, кости, фундамент. Психологи и книги, лекции, статьи по психологии в помощь.
Вы общаетесь не с близкими Вам по духу и ценностям людьми, поэтому и чувствуете себя с ними некомфортно и неуверенно.
У Вас и Вашего окружения, скорее всего, разные цели, ценности, интересы и уровень развития. Либо Вы не умеете чётко формулировать свои мысли.