Гость
Статьи
Родители и переезд за …

Родители и переезд за рубеж

Девушки, не знаю, как быть. После окончания универа переехала к парню в другую страну, сейчас там учусь, ещё не работаю. Чувствую вину, что будто бросила их, а сейчас еще и все эти ограничения с поездками из-за короны. Вообще уже думаю позвращаться обратно. Ведь смысл жить далеко от своих? Не знаю, как быть. Как вы решили этот вопрос для себя? Я им особо пока что вообще не помогаю деньгами, только уборкой немного, когда приезжаю в гости, веселю рассказами. И всё на этом. Мне 25

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто живи!

Гость

Не знаю как вы решились на такое и не понимаю людей , которые так делают . Понимаю , что не смогу покинуть страну , так как есть родители . Я просто должна знать , что я смогу быть рядом или примчаться за 1-2 часа , если вдруг им будет плохо . Вы будете потом жалеть , что упустили драгоценное время ...

Гость

А я считаю, что если это ваша мечта жить в другой стране (а не парня), то оставайтесь там и живите. Это ваша жизнь! Представьте на пенсии будете сидеть и думать, а что если бы я осталась там и т.п.

Гость

Мне кажется, что это эгоизм родителей, когда они хотят всегда детей держать при себе, ограничивать их свободу выбора, где жить. Если ребенок будет жить лучше в другой стране, будет более счастлив, климат будет лучше, возможности по учебе/работе, или там живет вторая половинка, то пусть едет и нужно радоваться успехам своего ребенка. Раз вас родители не держали, значит они за вас рады. Родителям нужно, чтобы их ребенок был счастлив. Поэтому не надо ограничиваться вашим родным городом, при возможности и желании родителей в будущем можно будет перевезти, если им эта перемена места жительства будет в радость.

Гость

Живите своей жизнью. Это ваши родители, а не Ваши дети, чтобы каждый день за ними смотреть и за них отвечать

https://t.me/coffee_solo

Гость

В 25 лет родители еще должны быть молоды и вполне способны позаботиться о себе сами.

Я уехала, правда не в др страну пока что, а в др конец нашей. Ни о чем не жалею. Мои родители тоже. Благодаря этому увидела мир, живу совсем иначе. Возвращаться на малую родину не планирую.

Мой муж, мои дети, моя учеба, моя карьера - мое будущее. А оно тут. Мои родители - мое прошлое (это не значит, что надо их забыть). Я могу вернуться в свой мухосранск и заботиться о них и день, и ночь. Но они умрут лет через 20-30. И что там я и мои дети будут делать потом? А тут перспективы для моих детей в первую очередь.

Мои родители отпустили меня, ради моего будущего. Потому что любят. И однажды я отпущу своих детей по той же причине.

Я себе не обслуживающий персонал ращу.

Гость
Гость

Не знаю как вы решились на такое и не понимаю людей , которые так делают . Понимаю , что не смогу покинуть страну , так как есть родители . Я просто должна знать , что я смогу быть рядом или примчаться за 1-2 часа , если вдруг им будет плохо . Вы будете потом жалеть , что упустили драгоценное время ...

А вы там с ними из чувства вины что ли? Боитесь потом пожалеть?

По-моему, важнее, делать из чувсва любви.

Мы тоже с мужем переехали ...первые пол года рыдала на взрыд!Я живу за границей уже три года.С родителями видемся раз в пол года, видеосвязь каждый день.Сейчас не виделись уже 11 месяцев из за короны...за это время забеременела и родила дочь...честно скажу, очень очень скучаю, особенно по ночам.До сих пор иногда плачу.Надеюсь их ко мне перевезти когда-то,ну или нам вернутся.Не знаю как выйдет,но мечтаю жить не далеко,а как я уже заметила- мысли материальны!

Гость

Я живу в 8 тыс км, но связь ежедневная.
Автор, родители ваши ещё молодые, они тоже хотят пожить для себя, а если у вас все хорошо, то они наоборот счастливы.

Гость

Ну бросайте мужа и перспективы на будущее, возвращайтесь и сидите с родителями. То-то счастье привалит и им, и вам, похерить свою жизнь ради этого.

Гость

Автор, родители дали вам жизнь, вот и живите ее. К сожалению, сейчас реалии таковы, что за рубежом у вас больше шансов добиться высокого уровня жизни. Сейчас ваши родители достаточно еще молоды, чтобы справляться без вас, а как постареют - то у вас уже будет достаточный доход, чтобы обеспечить им все, что нужно. Думайте наперёд.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: