Из-за постоянных неудач в жизни и в отношениях стала задумываться о том, что я неправильно живу. Меня так воспитали: "что на уме, то и на языке".
Нет, это не означает, что я бестактная. …
Хорошо, дорогие комментаторы, я перефразирую свой вопрос.
ЕСЛИ МИР ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ МАНИПУЛЯЦИИ, ТО КАК МНЕ ВЫЖИТЬ В НЕМ? ТОЖЕ НАЧАТЬ МАНИПУЛИРОВАТЬ ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СПОСОБЫ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ БЫТЬ СОЖРАННОЙ? И ДОСТИЧЬ В ЖИЗНИ ТОГО, ЧЕГО ХОЧЕШЬ
Вам надо быть собой и дать другим людям право быть собой даже если их право быть собой кажется вам гавнищем полным и хорошо если удасться найти единомышленников , ну или не удасться ..... но смысл тот же что и выше
ЕСЛИ МИР ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ МАНИПУЛЯЦИИ, ТО КАК МНЕ ВЫЖИТЬ В НЕМ? ТОЖЕ НАЧАТЬ МАНИПУЛИРОВАТЬ ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СПОСОБЫ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ БЫТЬ СОЖРАННОЙ? И ДОСТИЧЬ В ЖИЗНИ ТОГО, ЧЕГО ХОЧЕШЬ
Да ты и так не будешь сожрана, а если и будешь Бог им судья.
Искренней можно быть только с теми, кому доверяешь. С остальными не раскрывать себя полностью, недоговаривать.
Вам надо быть собой и дать другим людям право быть собой даже если их право быть собой кажется вам гавнищем полным и хорошо если удасться найти единомышленников , ну или не удасться ..... но смысл тот же что и выше
Увы, искренние люди мне почти не попадаются. В основном, инфантильные манипулянты. Как мне с ними взаимодействовать? Если никак, то получается, что я должна закрыться в комнате и изолироваться от всего мира.
Я не говорю любить но принимать людей с их
Установками и мыслями и поведением... даже если это противоречит всем вашим моральным принципам это и есть дзен наверное . Ну пока вас не попросят о помощи или не нападут
Я не говорю любить но принимать людей с их
Установками и мыслями и поведением... даже если это противоречит всем вашим моральным принципам это и есть дзен наверное . Ну пока вас не попросят о помощи или не нападут
Я никого не осуждаю. Ни о каких моих моральных принципах речи не идет. Я просто спрашиваю: КАК взаимодействовать? Манипулировать в ответ или есть какие-то способы дружить с ними?
Увы, искренние люди мне почти не попадаются. В основном, инфантильные манипулянты. Как мне с ними взаимодействовать? Если никак, то получается, что я должна закрыться в комнате и изолироваться от всего мира.
Садитесь пишите я бы хотела чтобы Изольда пиписьковна не была таким гааавнищем но это не выбор меня огорчает что она такая и на этом все, я сама по себе цельная личность и ее придурь на меня не влияет
Такое явное противопоставление себя к миру характерно для периода пубертата. Человеку сформировавшемуся в голову не придет, потому что он осознает когда манипуляция допустима и полезна, а когда аморальна или вредна
Для меня нет плохо и хорошо.
Есть полезно и не полезно. Вот я и спрашиваю, быть или не быть.
А вы там что-то свое увидели.
Я никого не осуждаю. Ни о каких моих моральных принципах речи не идет. Я просто спрашиваю: КАК взаимодействовать? Манипулировать в ответ или есть какие-то способы дружить с ними?
А зачем вам взаимодействовать? Я пришла к тому что пустые взаимодействия это пустая трата времени что то вроде того 🤔🤔🤔🤔
Доверяй себе :) И не старайся найти поддержку у ядовитых и чужих по духу людей.
Для меня нет плохо и хорошо.
Есть полезно и не полезно. Вот я и спрашиваю, быть или не быть.
А вы там что-то свое увидели.
Лол если хорошо/плохо для вас нет, значит вы безпринципны и вполне можете быть манипулятором. Если вы спрашиваете у других,как вам быть, вы инфантильны. Те вы такой же инфантильный манипулятор, как и люди вас окружающие. Что и требовалось доказать
Лол если хорошо/плохо для вас нет, значит вы безпринципны и вполне можете быть манипулятором. Если вы спрашиваете у других,как вам быть, вы инфантильны. Те вы такой же инфантильный манипулятор, как и люди вас окружающие. Что и требовалось доказать
Да, хорошо и плохо есть :) И поступки других людей не оправдывают нашу собственную мерзость.
И ещё никогда не делай то, за что тебе будет стыдно. Даже если этого никто не видит :) Не предавай свои принципы, ради чужих людей. Люди могут предать в миг, так что не стоит предавать себя ради людей.
То есть, мне нужно оставаться собой? Быть искренней? Если я люблю, говорить "люблю", а не... "Не знаю, люблю я тебя или нет, это напрямую зависит от тебя". Как мне обычно говорили.
Да, хорошо и плохо есть :) И поступки других людей не оправдывают нашу собственную мерзость.
Под тем, что для меня нет хорошо и плохо, я имела ввиду, что я давно приняла мир, и для меня проявления чьей-то мерзости не является шокирующим. Я не буду бить лицо за это человеку. Просто это имеет место быть, и всё.
А я не совсем поняла, что ты пытаешься доказать. Что тебя наивную все поголовно пытаются использовать? Так не бывает. Если вокруг тебя одни дураки, то ты центральный.
Что поэтому ты хочешь сссучиться и также всех использовать? Это вообще дорога в никуда. Останешься такой же "удачливой", только с осознанием собственной мерзотности.
На любой тезис есть антитезис. Понимая игру манипулятора, можно либо ее свести на нет, либо обратить против манипулятора. Главное смирится с тем что люди взаимодействуют через манипуляции. Нужно принять это как данность. Невозможно сломать систему, можно подстроится к ней.
А я не совсем поняла, что ты пытаешься доказать. Что тебя наивную все поголовно пытаются использовать? Так не бывает. Если вокруг тебя одни дураки, то ты центральный.
Что поэтому ты хочешь сссучиться и также всех использовать? Это вообще дорога в никуда. Останешься такой же "удачливой", только с осознанием собственной мерзотности.
Я не наивная, я просто являюсь СОБОЙ, и меня начинают втихую использовать. Я потом это замечаю, даю люлей человеку в виде "отставания личных границ", и отношения мгновенно портятся. Естественно.
От избытка манируляторов в моей жизни, мне стало казаться, что я живу неправильно. Раз я одинокий во всех смыслах этого слова человек.
Но комментатор выше мне доказал, что надо все равно быть собой. И я теперь думаю, как это сделать.
На любой тезис есть антитезис. Понимая игру манипулятора, можно либо ее свести на нет, либо обратить против манипулятора. Главное смирится с тем что люди взаимодействуют через манипуляции. Нужно принять это как данность. Невозможно сломать систему, можно подстроится к ней.
А если я придумаю, как свести на нет игру манипулятора, отношения с ним распадутся тут же, верно?
Манипуляция — это же способ взаимодействия. Если человек выбирает способ так взаимодействовать, значит ему так удобно. А тут я его обезврежу, и что дальше? Он будет со мной общаться искренне?
Нужно пытаться пресечь манипулятора. Если не удалось, пусть радуется своей победе. Насладись, разрешаю! А я буду теперь умнее! Все просто.
А если я придумаю, как свести на нет игру манипулятора, отношения с ним распадутся тут же, верно?
Манипуляция — это же способ взаимодействия. Если человек выбирает способ так взаимодействовать, значит ему так удобно. А тут я его обезврежу, и что дальше? Он будет со мной общаться искренне?
Не верно. Манипулирование это не один прием. Это постоянны поток. Просто есть вещи неприемлемые. Идеал не существует. Суть выбора в недостатках. То с чем вы готовы смириться, поступиться, допустить. Так и здесь. На некоторые попытки манипулирования не стоит обращать внимания.
Я не наивная, я просто являюсь СОБОЙ, и меня начинают втихую использовать. Я потом это замечаю, даю люлей человеку в виде "отставания личных границ", и отношения мгновенно портятся. Естественно.
От избытка манируляторов в моей жизни, мне стало казаться, что я живу неправильно. Раз я одинокий во всех смыслах этого слова человек.
Но комментатор выше мне доказал, что надо все равно быть собой. И я теперь думаю, как это сделать.
Лбди ведут себя так, как ты им это позволяешь. В нас природой заложено стремление к халяве и поиск простого пути. Это инстинкт выживания. Оставайся собой, но научись выставлять личные границы, до того как тебе сядут на шею. И тогда люди вокруг тебя будут пусечками. Спрашивай себя: а чего мне это будет стоить? А понимает ли это другой человек? А задумывался ли он вообще над этим?
Лбди ведут себя так, как ты им это позволяешь. В нас природой заложено стремление к халяве и поиск простого пути. Это инстинкт выживания. Оставайся собой, но научись выставлять личные границы, до того как тебе сядут на шею. И тогда люди вокруг тебя будут пусечками. Спрашивай себя: а чего мне это будет стоить? А понимает ли это другой человек? А задумывался ли он вообще над этим?
Правильно! Он увидит, что вы "зависли", ставя себе вопросы и отвечая на них же, и сам отвалит. :)
Спасибо
Ну как так? Какая ты хорошая девушка, искренняя, честная. А кругом одни манипуляторы, вампиры, и токсичные люди, только и ждут как бы кровушки твоей попить. Поганки такие. За что?? Ну за что ?😂😂😂
Если серьёзно, то не верю и никогда не поверю, что такое может быть.
Пар
Ну как так? Какая ты хорошая девушка, искренняя, честная. А кругом одни манипуляторы, вампиры, и токсичные люди, только и ждут как бы кровушки твоей попить. Поганки такие. За что?? Ну за что ?😂😂😂
Если серьёзно, то не верю и никогда не поверю, что такое может быть.
Пар
Я нигде никого не назвала поганками. Я говорю, что манипуляции это просто способ взаимодействия, который мне не удобен.
В природе волк ест зайчика и неважно позволяет он это или нет :) Вариант убежать есть, но не всегда.
Я нигде никого не назвала поганками. Я говорю, что манипуляции это просто способ взаимодействия, который мне не удобен.
Честно говоря, не думаю, что в твоём окружении все такие уж коварные. Возможно, ты просто разбаловала их хорошим отношением. Даже самый порядочный человек, если ни в чем отказа не знает, со временем присаживается на шею "добрячку". Сам этого может не заметить. А потом ты меняешь манеру поведения, и человек чувствует себя обманутым. Ведь раньше тебя все устраивало(по молчаливому согласию), а теперь вдруг нет.те ты как бы тоже его обманывала...
Честно говоря, не думаю, что в твоём окружении все такие уж коварные. Возможно, ты просто разбаловала их хорошим отношением. Даже самый порядочный человек, если ни в чем отказа не знает, со временем присаживается на шею "добрячку". Сам этого может не заметить. А потом ты меняешь манеру поведения, и человек чувствует себя обманутым. Ведь раньше тебя все устраивало(по молчаливому согласию), а теперь вдруг нет.те ты как бы тоже его обманывала...
Если он на самом деле честный и порядочный нет. Присаживается тот, кто притворялся таковым :)
От ситуации зависит. Бывают, например, мелкие услуги, которые совесть не грузят, а в итоге выходит злоупотребление доверием. Да и границы допустимого тоже у всех разные. Такие недопонимания часто происходят между родственниками. Не всегда это злой умысел, может быть случайность и невнимательность.
От ситуации зависит. Бывают, например, мелкие услуги, которые совесть не грузят, а в итоге выходит злоупотребление доверием. Да и границы допустимого тоже у всех разные. Такие недопонимания часто происходят между родственниками. Не всегда это злой умысел, может быть случайность и невнимательность.
Если по мелочи и человек отдает все сам, то да зависит. Если же без его ведома, пользуясь его доверием выуживают то, что он совсем не хочет отдавать - нет.
Границы или есть или их нет:
Убивать хорошо или плохо?
Воровать?
Лезть в чужую личную жизнь?
Мучать животных?
Если по мелочи и человек отдает все сам, то да зависит. Если же без его ведома, пользуясь его доверием выуживают то, что он совсем не хочет отдавать - нет.
Что ты мне пытаешься доказать? Что люди делятся на манипуляторов и жертв? Нет, мир немножко шире и сложней. И отношения между людьми немножко тоньше, чем тебе кажется. И хорошие люди иногда поступают плохо. Но вот чего точно не бывает, чтоб "стая волков" загоняла одного "зайца". И автору не хило бы разобраться, кто там манипулятор, а кто случайно под замес попал. А то глядишь ты: весь мир против нее
Понять? Просто! Манипулятор извлекает выгоду. Что тут понимать? Трахают того, кто трахается. В этом мире всегда кто-то кого-то имеет. Хорошо, когда это взаимно. Когда каждый получает свое и все рады. Но вы ставите выбор из крайностей. Это не верно. Мир не черно-белый. Есть варианты.
это мир всех имеет
Есть здравый смысл - ему нужно следовать прежде всего.
Я последнее время стала ставить эти границы. И стала терять близких людей, но новых людей, таких же искренних как и я— не обретать.
Значит у тебя бардак в жизни и каша в голове. Смени психолога, ты вроде работаешь с этим, а результата ноль! Всё очень просто люби себя, чихай на других. Делай то что любишь, двигайся в сторону своего интереса. Чем грубее и высокомернее ты с людьми, тем, почему-то тебя больше любят и уважают. Тебе должно быть наплевать на людей и их чувства. Совершенно искренне, заметь!