Из-за постоянных неудач в жизни и в отношениях стала задумываться о том, что я неправильно живу. Меня так воспитали: "что на уме, то и на языке".
Нет, это не означает, что я бестактная. Допустим, если меня спрашивают о моих чувствах, то я говорю как есть.
Но мою искренность все постоянно используют, и я стала задумываться о том, чтобы отказаться от такого поведения. По-моему, мир построен на манипуляциях, и если я хочу добиться всего, чего хочу, то придется принимать эти законы. Что думаете? Или я не умею пользоваться своей искренностью?
Автор, кому нужна Ваша искренность? Кто ее оценит?
Вот только нахрен надо всю жизнь лгать любимым и изворачиваться. Можно недоговаривать, но не более. Лгать можно в крайнем случае, только если человек чужой и неприятен.
А вы представьте себя своим оппонентом. И попробуйте ответить на вопрос.
Автор
Оставайся собой ,
а вот токсичных,манипуляторов незаинтересованных в общении держись подальше.
Искренние друзья есть , их и нужно ценить и общаться непосредственно с ними.
Автор
Оставайся собой ,
а вот токсичных,манипуляторов незаинтересованных в общении держись подальше.
Искренние друзья есть , их и нужно ценить и общаться непосредственно с ними.
Проблема в том, что ко мне притягиваются исключительно манипуляторы. Причем, преимущественно инфантильные.
Искренних людей в моем окружении очень мало. Хотя я сейчас стала работать с психологом, заниматься активно саморазвитием, больше энергии и желания жить появилось. И на меня еще больше слетелось таких людей...
Понять? Просто! Манипулятор извлекает выгоду. Что тут понимать? Трахают того, кто трахается. В этом мире всегда кто-то кого-то имеет. Хорошо, когда это взаимно. Когда каждый получает свое и все рады. Но вы ставите выбор из крайностей. Это не верно. Мир не черно-белый. Есть варианты.
Проблема в том, что ко мне притягиваются исключительно манипуляторы. Причем, преимущественно инфантильные.
Искренних людей в моем окружении очень мало. Хотя я сейчас стала работать с психологом, заниматься активно саморазвитием, больше энергии и желания жить появилось. И на меня еще больше слетелось таких людей...
Нужно уметь/не стеснятся ставить границы манипуляторам и ставить конкретно.
Они очень хорошо понимают кем можно манипулировать, а кем не получится.
Хмммм странно а я как стала прорабатывать в том числе нлп своё что было убрала - а оказывается использовала неосознанно- мне наоборот получилось что правду люди стали говорить . Вы не прорабатываете. Люди имеют право быть манипуляторами и тем кого вы считаете фу . Не вам решать кем им быть вы можете только опечалится по этому поводу и пойти дальше
Понять? Просто! Манипулятор извлекает выгоду. Что тут понимать? Трахают того, кто трахается. В этом мире всегда кто-то кого-то имеет. Хорошо, когда это взаимно. Когда каждый получает свое и все рады. Но вы ставите выбор из крайностей. Это не верно. Мир не черно-белый. Есть варианты.
Я понимаю, что мир не черно-белый. Просто не могу представить, как человек может оставаться искренним, но при этом манипулировать. Это что?)) это как?
Вы слишком категоричны в суждениях. Манипуляции всегда имеют место в отношениях между людьми. Вопрос в том,на что они направлены.
Допустим, родители манипулируют маленькими детьми, давая им возможность сделать собственный выбор, хотя фактически у детей этого выбора может и не быть. Да это обман, но он часть воспитательного процесса.
Или в отношениях с противоположным полом имеет место манипуляция типа: хорошо милый, пусть все будет как ты хочешь, сам же потом взвоешь)
Так что не всякая манипуляция - зло, как и не всякая искренность -благо
Хмммм странно а я как стала прорабатывать в том числе нлп своё что было убрала - а оказывается использовала неосознанно- мне наоборот получилось что правду люди стали говорить . Вы не прорабатываете. Люди имеют право быть манипуляторами и тем кого вы считаете фу . Не вам решать кем им быть вы можете только опечалится по этому поводу и пойти дальше
Честно сказать, не очень поняла, что вы сказали
Вы слишком категоричны в суждениях. Манипуляции всегда имеют место в отношениях между людьми. Вопрос в том,на что они направлены.
Допустим, родители манипулируют маленькими детьми, давая им возможность сделать собственный выбор, хотя фактически у детей этого выбора может и не быть. Да это обман, но он часть воспитательного процесса.
Или в отношениях с противоположным полом имеет место манипуляция типа: хорошо милый, пусть все будет как ты хочешь, сам же потом взвоешь)
Так что не всякая манипуляция - зло, как и не всякая искренность -благо
В моем случае, манипуляции были бы как способ взаимодействия с другими людьми, на более. Никому судьбу и психику ломать и не думала. Или вытягивать ресурсы. У меня всё есть.
Я понимаю, что мир не черно-белый. Просто не могу представить, как человек может оставаться искренним, но при этом манипулировать. Это что?)) это как?
Значит то, что он искреннен это иллюзия. Искусно сыграно. Элемент манипулирования. Создавая иллюзию искренности он вас располагает к себе, вызывает доверие и... манипулирует.
Мы видим в людях своё отражение.
Какое твое нутро,сущность то ты и видеть в другом.
Позитивный - позитивных
нытик- притягивать нытиков
с гнильцой - себе подобных
Либо меняй окружение вообще ,убедишься , они ли были плохи или всё таки дело в тебе.
Я думала о том, что я вижу свое отражение в них, но увы... Нет. Мои поступки сильно отличаются от их поступков. И слов.
Давайте я вас научу приемам нлп знаете про фокусы языка?
Мы видим в людях своё отражение.
Какое твое нутро,сущность то ты и видеть в другом.
Позитивный - позитивных
нытик- притягивать нытиков
с гнильцой - себе подобных
Либо меняй окружение вообще ,убедишься , они ли были плохи или всё таки дело в тебе.
Значит, если ты видишь в другом гнильцу, то гнильца есть и в тебе?
Значит то, что он искреннен это иллюзия. Искусно сыграно. Элемент манипулирования. Создавая иллюзию искренности он вас располагает к себе, вызывает доверие и... манипулирует.
Блин, не знаю. Ну вот не доставляет мне удовольствие играть в какие-то игры, честно. Я просто не хочу себе усложнять жизнь, и не знаю, как это сделать...
По поводу личных границ — я сразу их обозначиваю, но вокруг меня все равно толпа манируляторов кружится.
Поэтому я вопрос и задала.
То ли Мир такой, то ли я неправильно живу, и мне "через не хочу" придется играть. Управлять другими. Потому что другого способа общения они не понимают.
Или просто хорошо разбираешься в людях, и знаешь, кто такие нарциссы, истероиды, пограничники, социопаты и психопаты.
О! Почти верно надо определить социотип человека и можно бить по больному после вербовки и подстройки. А зачем это вам? Я знаю слабые места каждого психотипа я записывала знаю чем их привлечь завербовать и куда бить
Типо чисто попробовать? Блин а для чего .
Хорошо, дорогие комментаторы, я перефразирую свой вопрос.
ЕСЛИ МИР ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ МАНИПУЛЯЦИИ, ТО КАК МНЕ ВЫЖИТЬ В НЕМ? ТОЖЕ НАЧАТЬ МАНИПУЛИРОВАТЬ ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СПОСОБЫ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ БЫТЬ СОЖРАННОЙ? И ДОСТИЧЬ В ЖИЗНИ ТОГО, ЧЕГО ХОЧЕШЬ