Я уже с завистью смотрю на гламурных девушек, которые хотят себе купить новую одежду, украшения, косметику. Читают журналы, выбирают себе лучший товар. И их за это не мучает совесть! Они не думают о том, что у людей бывают проблемы важнее, что есть страны, где люди живут за чертой бедности, а все эти товары это ненужная прихоть. Я ничего себе не могу позволить купить, совесть мучает. Сначала я была минималистом, теперь стала аскетом. Я бы тоже хотела забить голову вопросами по типу "какой бы хайлайтер себе купить?"..но не знаю, как себя перестроить в плане философии жизни. Что можете посоветовать?
Не знаем, мы сами такие🙂наверное, надо родиться в другом теле.
Ты не аскет и не минималист, просто земноводное давит деньги тратить.
Сколько денег вы тратите на благотворительность и различные социальные программы?
Не понимаю таких людей, которым до всего есть дело. Я живу своей жизнью и все. Я покупаю себе хайлайтеры за свои деньги, при чем тут голодающие дети африки вообще?
Я родилась и умру сознательной манималисткой. На других не смотрю и завидую только самой себе))
Чтобы перестать быть аскетом, нужно, как минимум, иметь достаточно свободного бабла, которое не жаль потратить на фигню, плюс свободное время, чтобы об этом думать, выбирать, покупать. Если бы у вас все это было, вы бы не спрашивали "как".
Чтобы перестать быть аскетом, нужно, как минимум, иметь достаточно свободного бабла, которое не жаль потратить на фигню, плюс свободное время, чтобы об этом думать, выбирать, покупать. Если бы у вас все это было, вы бы не спрашивали "как".
У меня это есть, но я просто не трачу. Мне кажется, что и без этого всего прожить можно, зачем тогда тратить
Автор, а зачем вам менять стиль жизни и становиться потребителем? Почему вы вообще такой мыслью задались? Живите как живёте, если вам в кайф.
Ну, наверно, в таком случае, вы тратите деньги на благотворительность, отсылая деньги детям Африки, или может людям пожертвования делаете на операции или помогаете хосписам и детдомам...поэтому вам не хватает на приятные радости для себя?
Мне на чужих людей плевать, тем более на африканских детей. Они там сами должны прекращать в нищете и голоде плодиться, я тут ни при чем. Я бы и ни рубля им не дала. А на себя люблю тратить и на близких.
Оставайтесь аскетом. Это дешевле и проще.