Гость
Статьи
Неуверенность в себе

Неуверенность в себе

Добрый вечер! Мне кажется по теме данного вопроса уже понятно в чём заключается вся проблема, но я постараюсь описать как можно

Аноним
5 ответов
Последний — Перейти
Аня

Добрый вечер!
Мне кажется по теме данного вопроса уже понятно в чём заключается вся проблема, но я постараюсь описать как можно подробнее.
Пожалуй начну из далека. Скромность, у меня в характере, присутствовала всегда. Помню в первом классе, когда учительница попросила сесть нас с "новыми" для нас детьми, дабы познакомиться А я, такая молодец, села с мальчиком, которого уже знала. К моменту, когда начали формироваться какие то группки по общению я лишь стояла в стороне. Тогда мне было всё равно, ведь я была ребёнком. И тут начались проблемы. В детский садик я не ходила по некоторым причинам ( только если к логопеду), а приходя туда всегда находила с кем поиграть. Здесь же всё было намного... странно. Первое время пыталась с кем то общаться, но меня никто даже не слушал. Всё девочки уже смотрели какие то сериалы по диснею, типа "Виолетты", а я смотрела только мультики. Они были очень весёлые и громкие, но мне было чуждо такое поведение. Ходили на носочки друг к другу, по магазинам, гуляли после школы, а я успевала еле-еле доделать домашнее задание. Из-за такой разницы общение не сложилось. Но самое обидное - это игнор. Или какие-то мелкие подшучивания. Однажды на физкультуре вытолкнули из строя и не пускали обратно. К средней школе всё было чуть лучше - то был 5 класс. Не знаю как, но в 3 я наконец то нашла подруг в лице двух новеньких. Нам было весело и я думала, что так будет всегда. Но в 6 классе нас разделили - я пошла в математический, а они в гомунитарный. Потихоньку я начала немного контактировать с одноклассниками, но это было больше похоже на обычные неловкие пересечения. В классе 8 я решила начать красится и модно одеваться. Думала, что если я стану такой красивой, то все сразу влюбятся в меня без памяти и захотят дружить. Но всем моим розовым мечтам не удалось осуществиться. И вместе с обычной НЕУВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ И НЕУМЕНИЕМ КОНТАКТИРОВАТЬ С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, появились ещё и комплексы. Так внезапно и в один раз. Просто я гуляла по коридору и случайно

Гость

Нах из трамвая

Аноним

внимание на фигуры других девочек. Пришла домой, посмотрела в зеркало, не поверила, встала на весы и обалдела - 60 кг... П*здец - подумала я ( П*здец - подумали родители, увидев, что я в очередной раз билась в истерике, когда осознала: поправилась ещё на 5 кг). Дальше как по накатанной: дебильная кожа, тупая, не эрудированная, совсем не разбираюсь в музыке, не умею нихрена и т. д. Да, изыски подросткового возраста, соглашусь, но это сыграло решающую роль в моём и так не очень хорошем контакте с окружающими людьми. Случилось самое страшное. Я начала бояться, и даже не то что бояться. Задумываться. Всё было и так хуже не куда, но ко всему добавилась ещё и зависимость от чужого мнения, ненависть к себе и ненормальный, можно даже сказать болезненный перфекционизм. Наступил 9 класс, а вместе с ним и понятие своей ничтожности. На карантине я вкусила эту свободу от общения, когда ты можешь быть один, через компьютер другие люди воспринимаются чуть легче, можно наконец то быть собой!!! 10 год. Теперь уже явно видно насколько всё ужасно. Начиная общаться с новыми людьми я зажимаюсь - будь то психолог - профориентатор или репетитор. Кажется 15 лет, но я всё равно глупая, не смешная, недостаточно красивая. Хочу поговорить с человеком - трясусь, робею, начинаю - и всё, как в тумане. И да: этот дебильный высокий голос во время волнения. Каждый поход в магазин, нахождение в новом коллективе - как пытка. Ад, переживание которого это настоящий подвиг. Всё вокруг спокойно общаются, просят рассказать о себе, а я не могу - не нахожу слова. Учитель хочет посадить ко мне кого то из людей, кто точно не хочет, он начинает протестовать, а я молчу. Обсуждают - молчу. Вся жизнь - сплошная неловкость. Я тоже хочу общаться, найти своих людей, стать интересной кому то... Помогите...

Аня
Гость

Нах из трамвая

:)

Аня
Аноним

внимание на фигуры других девочек. Пришла домой, посмотрела в зеркало, не поверила, встала на весы и обалдела - 60 кг... П*здец - подумала я ( П*здец - подумали родители, увидев, что я в очередной раз билась в истерике, когда осознала: поправилась ещё на 5 кг). Дальше как по накатанной: дебильная кожа, тупая, не эрудированная, совсем не разбираюсь в музыке, не умею нихрена и т. д. Да, изыски подросткового возраста, соглашусь, но это сыграло решающую роль в моём и так не очень хорошем контакте с окружающими людьми. Случилось самое страшное. Я начала бояться, и даже не то что бояться. Задумываться. Всё было и так хуже не куда, но ко всему добавилась ещё и зависимость от чужого мнения, ненависть к себе и ненормальный, можно даже сказать болезненный перфекционизм. Наступил 9 класс, а вместе с ним и понятие своей ничтожности. На карантине я вкусила эту свободу от общения, когда ты можешь быть один, через компьютер другие люди воспринимаются чуть легче, можно наконец то быть собой!!! 10 год. Теперь уже явно видно насколько всё ужасно. Начиная общаться с новыми людьми я зажимаюсь - будь то психолог - профориентатор или репетитор. Кажется 15 лет, но я всё равно глупая, не смешная, недостаточно красивая. Хочу поговорить с человеком - трясусь, робею, начинаю - и всё, как в тумане. И да: этот дебильный высокий голос во время волнения. Каждый поход в магазин, нахождение в новом коллективе - как пытка. Ад, переживание которого это настоящий подвиг. Всё вокруг спокойно общаются, просят рассказать о себе, а я не могу - не нахожу слова. Учитель хочет посадить ко мне кого то из людей, кто точно не хочет, он начинает протестовать, а я молчу. Обсуждают - молчу. Вся жизнь - сплошная неловкость. Я тоже хочу общаться, найти своих людей, стать интересной кому то... Помогите...

Идите в хоккей) все станет гораздо легче))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема