Я первокурсник, который ещё не начал учебу. На днях приехал поселяться, условия ввели в ужас, и я не хочу больше учиться в этом вузе и уж тем более жить у этом общежитии. Последние несколько дней я в состоянии депрессии из-за отъезда, и чувствую, что вот-вот у меня случится нервный срыв или ещё что хуже. Что делать: забрать документы или учиться?
А Вы посмотрите в каких условиях жили и работали миллионеры, типа Стива Джобса. Поверьте, адские условия Вам будут только в помощь. Мужчину это делает сильнее и умнее. Найдёте варианты решения, будете где-то подрабатывать.
Добиться чего-то можно только тогда, когда покидаешь зону комфорта.
Удачи. Продолжайте учится, если это то, чему вы реально хотите учится
https://t.me/coffee_solo
То есть, парень приехал в общагу, ему не понравилось, и он побежал советоваться на женский (!) форум... ну-ну)
Учиться и устраивать быть. Добро пожаловать во взрослый мир, сынок.
В комнате вполне можно сделать ремонт, купить мебель себе. А если совсем тяжко, то снять квартиру.
Не унывай! Не торопись! Все образуется.
высосала из пальца
Расскажите как там? Маленькие комнаты на сколько человек? как туалет?
когда я училась я пол года не прожила в общежитии-там было ужасно и там заставляли убираться, мыть окна. когда я съездила домой потом там на пункте где нужно показывать студенческие мне сказали приехала из своей деревни, хотя я не из деревни, а из другого города.
когда я училась я пол года не прожила в общежитии-там было ужасно и там заставляли убираться, мыть окна. когда я съездила домой потом там на пункте где нужно показывать студенческие мне сказали приехала из своей деревни, хотя я не из деревни, а из другого города.
Показали 2 комнаты в убитом состоянии, называя их хорошими, в одной из которых не закрывается окно и не работает туалет в блоке, и сами комнаты выглядят как после первой мировой войны (они слишком убитые). В некоторых блоках клопы. Из плюсов в общаге - есть теплая вода уже. Мои товарищи заселились в довольно неплохие комнаты с хорошими условиями, мне же показали 2 комнаты и сказали, если не нравится ухобите. Эта ситуация загнала меня в тупик, я не живу в каких-то райских условиях, у меня нет евроремонта и я не из богатой семьи, но то, что мне показали одним словом кошмар.
Здесь не заставляют убираться, комнаты рассчитаны на 2-3 человека, но другой вопрос уже об их состояниях. ВУЗ считается престижным в моей стране, можно сказать даже топовый
Здесь не заставляют убираться, комнаты рассчитаны на 2-3 человека, но другой вопрос уже об их состояниях. ВУЗ считается престижным в моей стране, можно сказать даже топовый
Эээ... А взять тряпочку и пойти убраться в комнате не для царей задача?
На первую стипендию скинуться с соседями и купить 4 рулона обоев.
Мы с девченками так и сделали.
По поводу сантехники оставили заявку у коменданта в общаге и ещё у ответственного за общежития в административном составе сотрудника универа.
За 3 месяца сделали отличную комнату.
А то привыкли, что родители *** подтирают до выпуска и все сразу у них нервный срыв, депрессия и уход из универа.
Жесть просто.
Кошмар! Заставили убираться. Мистика просто. Обычно же домовые эльфы убираются, как в Хогвартсе.
Это же преступление против человечества.
Как вы выжили то?
Показали 2 комнаты в убитом состоянии, называя их хорошими, в одной из которых не закрывается окно и не работает туалет в блоке, и сами комнаты выглядят как после первой мировой войны (они слишком убитые). В некоторых блоках клопы. Из плюсов в общаге - есть теплая вода уже. Мои товарищи заселились в довольно неплохие комнаты с хорошими условиями, мне же показали 2 комнаты и сказали, если не нравится ухобите. Эта ситуация загнала меня в тупик, я не живу в каких-то райских условиях, у меня нет евроремонта и я не из богатой семьи, но то, что мне показали одним словом кошмар.
Клопы вытравливаются (лучше сразу во всем блоке травить). тараканы в общагах неизбежны - можно только снизить их количество, не оставляя еду открытой, а главное - воду не оставляя. Окно - ну возьми и вставь пластик - это будет стоимость одного месяца за съем квартиры. Туалет - добивайся, чтоб уделали, пока ходи в соседний блок. Всё остальное- декоративка, с ней и девчонки сами справляются - не ной, за месяц управишься даже в одиночку. Зато по деньгам это будет за год, как за месяц квартиры. Сэкономишь родителям кучу денег. Ты вооще парень или хде?)
Кошмар! Заставили убираться. Мистика просто. Обычно же домовые эльфы убираются, как в Хогвартсе.
Это же преступление против человечества.
Как вы выжили то?
ну мч в теме говорит что их не заставляют. в других общежитиях наверно не заставляют убираться. уборка не в комнате своей, а в общих помещениях.
ну мч в теме говорит что их не заставляют. в других общежитиях наверно не заставляют убираться. уборка не в комнате своей, а в общих помещениях.
Если в общаге нет уборщицы или за неё не платят отдельно в стоимость проживания в общаге, то всегда студенты убираются сами. Староста общежития на каждом этаже определяет дежурство.
У меня на первом курсе так было. Потом на собрании общаги решили платить за уборку, по 100 рублей с комнаты. И все.
У сестры до 5 курса они убрались сами, в порядке дежурства.
Трагедия блин, мирового масштаба.
Убраться заставляют.