Добрый вечер. Не могу с собой справиться, после определенных событий и лечения, стала страдать паническими атаками, постоянно нервничаю. Трясет по малейшему поводу. Обращалась за мед.помощью, никакого толку нет, выписывают средства и все. Проблему не лечат. Нервы расшатались, что негативно действует на мое здоровье. А нервничать мне не желательно. С паническими атаками справляться научилась, а вот с тревогой проблемы. Как начнется так и не отпускает целыми днями.
представляй во время тревоги всё лучшее, что было в жизни
Вам нужен хороший психотерапевт.
Спорт
Ложиться спать до 23:00
Море, солнце, загар, приём витамина Д
Закаливание, обливание холодной водой
Самомассаж
Не надо поддаваться своему психозу. Попробуйте аффирмации на Ютубе. Авось поможет.
Чтобы стать стрессоустойчивой, надо проснуться и пребывать в состоянии спокойствия и оптимизма.
Я вас понимаю, был темный период моей жизни когда мне было тоже так плохо, но все может пройти и вы вылечитесь.
Делайте все что вам даёт радости. Ходите на прогулки, занимайтесь спортом, плавайте и важно иметь с кем поговорить. Наверное что-то в вашей жизни довело вас к этому состоянию и может у вас депрессия. Я надеюсь вы скоро вылечитесь.
У меня стресс в жизни и на работе довёл меня до этих панических атак.
Все будет ок 👌
Когда сталкиваешься с раздражителем, то поднимаешь руку и со словами "X/y/й с ним!!!" резко опускаешь руку.
Пропейте курс успокоительных, только не бросайте, у них накопительный эффект. Это своего рода витамины для нервов. За действенными лекарствами обратитесь к врачу. Постепенно нервы придут в норму, и лекарства станут не нужны.
Помогают прогулки пешком, спорт, какое-нибудь увлекательное занятие, общение с людьми. Больше всего мы обычно нервничаем наедине с собой. Поэтому чаще выходите из дома, встречайтесь с людьми.
Такие тупые советы здесь....Видимо, народ никогда не сталкивался с проблемами
Мне помог в свое время такой подход: чувствую тревогу - пытаюсь понять причину ее начала (например, кольнуло под левым ребром и мысли понеслись "рак, инфаркт, инсульт"и тд) - обдумываю, что страх и тревога за здоровье тупое и бесполезное занятие (так как если сердце, то вы отключитесь сразу.. а если рак, то тоже ничего не измените).
И так "прорабатываю" каждое тревожное состояние. Сейчас все норм
Ну, тревога сама по себе у каждого человека присутствует.
Если боитесь, что ваши мысли материализуются, постарайтесь научить себя переключать в эти моменты. Придумайте какой-то (я так называю))) "отвлекающий маневр". Ну, к примеру, когда мы давимся едой - поднимаем руки к верху и тянем, тянем высоко ,высоко.... - это естественный "маневр", который может спасти нам жизнь. А Вы придумайте такой же, при беспричинной тревоге. И когда вы поперхнетесь своей тревогой - "переключить канал".
И помните, что шансы произойти тому, о чем вы тревожитесь (беспричинно) настолько мизерны, что практически нереальны. 🙌🌈
Мне помог в свое время такой подход: чувствую тревогу - пытаюсь понять причину ее начала (например, кольнуло под левым ребром и мысли понеслись "рак, инфаркт, инсульт"и тд) - обдумываю, что страх и тревога за здоровье тупое и бесполезное занятие (так как если сердце, то вы отключитесь сразу.. а если рак, то тоже ничего не измените).
И так "прорабатываю" каждое тревожное состояние. Сейчас все норм
«то тоже ничего не измените»? Это как??
Если такое началось "после определенных событий", это может быть птср или тревожное расстройство. Все это лечится врачами, другое дело, что сложно найти хорошего врача, и можно не с первого раза подобрать препараты (схему лечения), которые помогают лично вам. Возможно, нужно месяц провести в стационаре. Если вам не помогает лечение - это плохой врач/не те препараты. Ищите хорошего по рекомендации.
Или у вас депрессивный эпизод после стресса.
У меня паника от некоторых личностей. Я не знаю, как от них избавиться. Они сошли с ума.
Пропейте курс успокоительных, только не бросайте, у них накопительный эффект. Это своего рода витамины для нервов. За действенными лекарствами обратитесь к врачу. Постепенно нервы придут в норму, и лекарства станут не нужны.
Помогают прогулки пешком, спорт, какое-нибудь увлекательное занятие, общение с людьми. Больше всего мы обычно нервничаем наедине с собой. Поэтому чаще выходите из дома, встречайтесь с людьми.
Нет. Тут другое нужно. Меня кидают в разные обстоятельства, с которыми я не согласна. Как мне бороться и как доказать, кто неправ? Что мне делать? С нервами у меня ок. Трясёт немного, а так в целом норм.
Нет. Тут другое нужно. Меня кидают в разные обстоятельства, с которыми я не согласна. Как мне бороться и как доказать, кто неправ? Что мне делать? С нервами у меня ок. Трясёт немного, а так в целом норм.
Доказывать никому ниче не надо, это первое что нужно сделать
Когда поймете что ситуации перед вами складываются именно для формирования вашей стрессоустойчивости, тогда у происходящего будет смысл