Гость
Статьи
Покупки не радуют. …

Покупки не радуют. Старость?

Всем привет,
Поймала сегодня себя на мысли, что покупки перестали радовать. Не могу похвастаться тем, что денег вагон и я могу их тратить не задумываясь, но вот ситуация, например: пришла пора менять машину. Неделю назад купила, езжу три дня. И? Никаких эмоций. Едет и ладно.Вспоминаю как покупала первый и второй автомобили, б/у, пошарпанный, особо и не выбирала, но счастлива была безмерно.
И это касалось многих вещей: начиная с нового дивана :)
Сейчас какой-то пофигизм абсолютный и скорее ощущение что лучше бы пополнила накопительный счет вместо покупок. Но так можно и докатиться до полной разрухи во всем - начиная с внешнего вида, заканчивая квартирой. У всех такая фигня?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если уже есть 30, то 100% старость.

Гость

Старость в 30... Покупки -это счастье и смысл жизни.....
Мужик заставляет после работы батрачить на кухне и убирать за ним.... Вот они страшные рашкинские байки )) пойду немке своей соседке раскажу что она старая потому что ей 30 и она не помешанна на ненужных вещах 😂

Гость

Правильно мыслишь, нечего бабки в хламье перекладывать, которое в цене падает, та же машига - кусок железа, продукт чужого труда, который бабки уносит и которым тебя имеют. Инвестируй в предметы искусства, ценные бумаги, акции, в себя, бери жилье в экологическом месте у воды, ешь хорошие продукты, отдыхай в штатах у океана и т.д., а хламье в виде ширпотреба нах не надо, оно для тех, кого им имеют)

Лапусик

У многих так

ЯЖБАТЬ

Я просто оставлю это здесь.

Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом…Инфляция счастья.

Виктор Пелевин

Гость
ЯЖБАТЬ

Я просто оставлю это здесь.

Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом…Инфляция счастья.

Виктор Пелевин

Класс!

Красавица

После 50 придет вторая молодость))

Гость

Что-то происходило потрясное?

Возможно объясню свою точку зрения не устами профи, но скажу как это чувствую я. А кто знает более "правильно" пусть поправит меня.

Мне кажется, это блокировка чувств. Немая душа. То, что раньше вызывало восторг, сейчас подлежит сухому анализу, наблюдению: покупки, отдых с друзьями, путешествия, дни рождения, новый год, подарки - все это проходит мимо Ваших чувств. А еще, мы подгоняем эти события. Замечаете? День рождения - раз, день рождения - два, третий, четвертый... Как прошли последние пять лет? И мы не меняем, НИЧЕГО. Мы даже перестаем наполнять смыслом вотэтовотвсе.
Может это старость... Но я знаю множество жизнелюбивых пожилых людей.
Так вот, я к чему. Иногда в жизни человека что-то происходит. Что-то то, что вытачивает в человеке способность контролировать свои чувства и эмоции до "паралича". То есть, эта способность в дальнейшем проявляется даже там, где вовсе не нужно. Повсюду. Истукан по жизни.

Как помочь, не знаю.
Узнаю - расскажу.
Может, тот кто меня понял, расскажет более толково.

Старость не исключаем.

Гость

Диван мне интересен)
а вот одежда да вообще не интересна давно

Гость
Гость

Возможно объясню свою точку зрения не устами профи, но скажу как это чувствую я. А кто знает более "правильно" пусть поправит меня.

Мне кажется, это блокировка чувств. Немая душа. То, что раньше вызывало восторг, сейчас подлежит сухому анализу, наблюдению: покупки, отдых с друзьями, путешествия, дни рождения, новый год, подарки - все это проходит мимо Ваших чувств. А еще, мы подгоняем эти события. Замечаете? День рождения - раз, день рождения - два, третий, четвертый... Как прошли последние пять лет? И мы не меняем, НИЧЕГО. Мы даже перестаем наполнять смыслом вотэтовотвсе.
Так вот, я к чему. Иногда в жизни человека что-то происходит. Что-то то, что вытачивает в человеке способность контролировать свои чувства и эмоции до "паралича". То есть, эта способность в дальнейшем проявляется даже там, где вовсе не нужно. Повсюду. Истукан по жизни.

Как помочь, не знаю.
Узнаю - расскажу.

Старость не исключаем.

Это хорошо что у нее блокировка. Судьба дает знать что в жизни "не покупками едиными " ....
Может покрутится повертется, найдет что важнее.
Покупки это же мимолетные удовольствия не более. С душевным счастьем ничего общего. А любые удовольствия со временем приедаются. Удовольствия просто прикрывали дыру в душе. Которая сейчас вылезла на ружу. Вы думаете почему звезды естрады , часто бизнесмены которые достигли максимума стреляются , или выпадают с окон? Дыру больше нечем прикрывать. Черную душевную Дыру можно заполнить только духовной жизнью. И изучением разных духовных практик.

Гость
Красавица

После 50 придет вторая молодость))

Не придет! К сожалению.

Гость
Гость

Это хорошо что у нее блокировка. Судьба дает знать что в жизни "не покупками едиными " ....
Может покрутится повертется, найдет что важнее.
Покупки это же мимолетные удовольствия не более. С душевным счастьем ничего общего. А любые удовольствия со временем приедаются. Удовольствия просто прикрывали дыру в душе. Которая сейчас вылезла на ружу. Вы думаете почему звезды естрады , часто бизнесмены которые достигли максимума стреляются , или выпадают с окон? Дыру больше нечем прикрывать. Черную душевную Дыру можно заполнить только духовной жизнью. И изучением разных духовных практик.

Подождите. Возможно покупки, это один из примеров.
Я предположила совершенно другой вариант причины. Не пресыщение.

Гость

Вообще-то это правильно - спокойно относиться к вещам. Вы привыкли к хорошему уровню жизни и покупаете нужные вещи без особых эмоций, как продукты. Так это ж хорошо, к этому и надо всем стремиться.

Автор
Гость

Вообще-то это правильно - спокойно относиться к вещам. Вы привыкли к хорошему уровню жизни и покупаете нужные вещи без особых эмоций, как продукты. Так это ж хорошо, к этому и надо всем стремиться.

Не могу сказать что привыкла к хорошему уровею жизни. Скорее привыкла уметь экономить и тратить деньги не под воздействием эмоций, а взвешенно.
С машиной, наверное, еще так получилось что хотела очень дорогую в обслуживании, мощную и "понтоватую" машину, и, возможно, такому автомобилю я бы радовалась. А купила обычный, по-сути, седан.

Автор
Гость

Как помочь, не знаю.
Узнаю - расскажу.

Старость не исключаем.

Да, может и блокировка определенных чувств, вызванная рационализмом, рассчетливостью...
Чувства у меня лично, пока еще вызывают путешествия, где можно сделать что-то экстримальное или новое: горнолыжка, параплан, дайвинг, или красивые места в этих путешествиях (что-то незаезженное, лучше близкое к природе: мосты, с которых открываются виды на природу, горы, водопады, и пр.)
В остальное время живу как робот.

Гость
Автор

Да, может и блокировка определенных чувств, вызванная рационализмом, рассчетливостью...
Чувства у меня лично, пока еще вызывают путешествия, где можно сделать что-то экстримальное или новое: горнолыжка, параплан, дайвинг, или красивые места в этих путешествиях (что-то незаезженное, лучше близкое к природе: мосты, с которых открываются виды на природу, горы, водопады, и пр.)
В остальное время живу как робот.

Ну, так, здорово!
Столько всего вам нравится.
Думаю, если еще поразмыслить - вспомните больше причин для радости.
А покупки - обычная потребность.

Москва

Я тоже уже не испытываю восторг от покупок. В т.ч от нового мерса жи эл, не говоря уж об одежде. На пол дня хватило радости. Может надо реже обновлять машины, а ге раз в 3 года. Но вот от покупок для хобби восторг есть. Этим и развлекаюсь.

Гость

Да не. Это просто не первое переживание. Если бы пешкарусом ходили до сих пор, то прыгали бы от радости. У вас и так был очень высокий уровень комфорта и самостоятельности, так что разница не ощутима. Ну красивее, ну плавнее итд, но это мелочи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: