Как вы считаете,если мужчина к своим 65 годам ни разу за всю жизнь не покупал себе одежду вплоть до носков и трусов,т.е не был в магазине и считает,что должна это делать его 88 летняя мама, она сама одна ездит в магазин и берет без примерки все(обувь, брюки,рубашки,куртки и т.д). А он пальцем не шевельнул, считает,что она все знает его вкусы. Т.е он с рождения на всем готовом в плане одежде, в продуктовом магазине почти тоже самое, если надо спиртное, так он первый бежит покупать, а остальное не знает и он на вид обычный мужчина и не инвалид. Встречали таких? Что бы вы подумали об этом человеке? Это эгоистически ведет? т.к уже наоборот родителям старым покупают,т.к они многие уже не в состоянии сами. Или это безпомощность? которую и воспитала сама мама.
Нет, это не беСпомощность, это мамин контроль, она лучше знает и всем правит.
Так Вы же сами его таким воспитали. Загубили всю жизнь сыночке.
Маманька трусишки розовые в рюшечку подобрала
это привычка и образ жизни. Почему мама покупает? не женат?
а почему вас этот вопрос заинтересовал?просто раньше по другому были распределены гендерные роли,сейчас,конечно,такой человек воспринимается как бытовой инвалид,а раньше это было частое явление женщина-все что касается быта,мужик- все что касается содержания семьи,и мужские работы по дому: присверлить, починить,забить,построить.
а почему вас этот вопрос заинтересовал?просто раньше по другому были распределены гендерные роли,сейчас,конечно,такой человек воспринимается как бытовой инвалид,а раньше это было частое явление женщина-все что касается быта,мужик- все что касается содержания семьи,и мужские работы по дому: присверлить, починить,забить,построить.
Я пытаюсь понять психологию... не знала,что раньше женатым мужикам мамы в 90 лет одевали своих сыновей)))
Я пытаюсь понять психологию... не знала,что раньше женатым мужикам мамы в 90 лет одевали своих сыновей)))
жены этим занимались, но опять же у всех по разному. У меня родители с таким укладом в семье были. По молодости еще ничего,мама с детьми и по хозяйству,папа на работе и все починить..но постепенно мужской работы стало меньше,больше возможностей что то купить (мама кстати тоже работала ,но папа почем то считал что он единственный добытчик в семье). В итоге папа по дому перестал что-либо делать,а у мамы обязанности остались его обслужить. Когда мама умерла,папа через год за ней следом умер. мне это симбиоз какой то напоминает.Это не правильно и разрушает и отношения и здоровье,причем обоим. маме от переутомления и невозможности отдохнуть (вплоть до того что сам себе тарелку супа не нальет готового)а папе от неподвижности ,как на пенсию вышел таки сел сиднем.вот такая вот не веселая история.