Гость
Статьи
Идеальные люди

Идеальные люди

Как избавиться от желания, чтобы все было идеально? Я сама стремлюсь к своему идеалу и стараюсь себя окружать такими же людьми, чтобы они мне подходили и я им естественно тоже. Но я понимаю, что идеальных нет! Но все равно "бракованных" людей не подходящих под мои рамки я выкидываю из жизни. Как быть? Самой надоело это, но не могу ничего поделать с тем, что человек мне не нравится и я вижу его недостаток , который для меня неприемлем.

И да, друзья у меня есть, но к ним я лояльна, люблю их, а вот новые знакомства сильно фильтрую...

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

бесят такие как ты

Хохлушечка

Бракованный ты выкидываешь, к друзьям лояльна....
Не приятно от тебя попахивает.

Эльза

Я тоже такая. Чувствую себя приближенной к идеалу и обидно за себя что вынуждена жить среди гадких людей. Прям до слез себя жалко.

Гость

Автор, вы невротичка, причина которого низкая самооценка. Вылечите невроз, а потом уже все остальное😁

Гость

Сделайте себе прическу стремную, заведите прыщи, может легче станет.

Так а вопрос - то в чем? Ну, выкидываете вы "бракованных", которых терпеть не сможете. Правильно делаете.
Если вам хватает общения и у вас есть свой круг- ну фильтруйте себе на здоровье.

Люди, на которых клейма некуда ляпнуть- тоже есть. Держаться от таких подальше- разумно.
А вот если вы перфекционист и вам все вокруг не такие и страдаете от этого - это другой вопрос. Из области психологии, если не психиатрии. Тогда вам не сюда, а к спецу надолго- головушку подштопать.

Если это вопрос больше философский, из серии быть или не быть- то всеядность - это хорошо, но с минусами.
Но, как правило, всеядные люди- недалекие.
Чем больше разбираешься в людях, тем жестче избирательность.
И да, идеальных нет. Есть максимально вам подходящие)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: