Гость
Статьи
Вечные недопонимая с …

Вечные недопонимая с матерью

Здравствуйте, подскажите что делать, не могу нормально общаться с мамой, как только начинает разговаривать вдвоём, о мире и прочих жизненных вещам, сразу ссоримся, она весы по гороскопу, она делает так, будто навязывает мне своё мнение, постоянно отправляет на работу, хотя я учусь с очень большой нагрузкой в универе и в деньгах мы совершенно не нуждаемся, просто зачем меня сравнивать и отправлять! Так же навязывает мне, что у меня нет друзей, что со мной никто общаться не хочет, хотя я тянусь к людям, но сейчас такое время, что она не может понять, что жёсткие очень девочки стали! Ей пытаешься говорить это, а она говорит-у тебя вечные отмазки, все виноваты, но не ты!! Что делать? Почему она не слышит меня? И главный ответ её «пока ты под моим обеспечением, я и буду навязывать тебе своё мнение»

15 ответов
Последний — Перейти

Выход один - становиться независимой. Чтобы больше она не могла навязывать свое мнение. Если далко живете - ограничивайте общение. Или разъезжайтесь. Она не изменится.Не ругайтесь с ней, старайтесь не негативить.

Гость

Возможно вы разные люди с мамой и может она чего-то не понимает. Но судя по описанию, она переживает за вас и желает вам добра. Прислушивайтесь к советам, но поступайте как считаете нужным, так приобретается жизненный опыт

Жнец-левиафан

Обеспечение не дает права управлять чужой жизнью. Вы ей просто денег должны. Как заработаете и сможете отдадите. Ее слова близко не принимайте. Живите спокойно 😉

Жнец-левиафан

Не хотите с кем-то общаться не общайтесь. Общение через не хочу это не дружба.

Гость

Плевать кто она по гороскопу. Занимайтесь своей жизнью , не тратя время на понимание и самокопание. У многих матерей это спорт такой. Я много лет на этом (пытательстве разобраться) потеряла. А мама наслаждалась моей кровью.
они здорово играют на чувстве вины и зависимости. Живите отдельно. Создайте себе свою личную жизнь.

Гость

Возможно вы разные люди с мамой и может она чего-то не понимает. Но судя по описанию, она переживает за вас и желает вам добра. Прислушивайтесь к советам, но поступайте как считаете нужным, так приобретается жизненный опыт

Ничего она не желает добра. Желала бы оставила бы дочь в покое. И была бы более адекватной родительницей. Тут явное злоупотребление своим статусом матери. Так вот они и ломают психику. Это подмена понятий. А вежливые и наивные дети всё понять пытаются что да почему. и всё думают «ну это же мама»....

Гость

Причем тут гороскоп и кто она по знаку зодиака???? Я весы тоже,но никогда бы себя так не вела как ваша мама с ребенком своим,я совсем другая,а вот моя мама телец,и сестра лев такие же по характеру как ваша мама,так причем тут знак зодиака? Это от характера зависит.

Белочка

Ничего она не желает добра. Желала бы оставила бы дочь в покое. И была бы более адекватной родительницей. Тут явное злоупотребление своим статусом матери. Так вот они и ломают психику. Это подмена понятий. А вежливые и наивные дети всё понять пытаются что да почему. и всё думают «ну это же мама»....

+

Гость

Причем тут гороскоп и кто она по знаку зодиака???? Я весы тоже,но никогда бы себя так не вела как ваша мама с ребенком своим,я совсем другая,а вот моя мама телец,и сестра лев такие же по характеру как ваша мама,так причем тут знак зодиака? Это от характера зависит.

Ну как быть в такой ситуации, начинаешь с ней разговаривать нормально, она сразу с темы съезжает и делает виноватой меня, а все разобрать, как взрослые люди-НЕТ! Я люблю спокойно общаться и справедливость! Все пишут «идите уже и сами себя обеспечивайте» только как? Когда я учусь с утра до вечера и учу все пары пол ночи, времени у меня нету, к брать на работу никто не будет с таким расписанием дня:(

Белочка

На счёт психики вы правы, когда ей говоришь, что она навязала мне этим своё мнение, я слушаюсь и делаю так, как она мне говорит , по типу «вот я купила тебе в квартиру дорогих продуктов, не надо тут всех кормить» я так и делаю, будто жадничаю, а потом ей это говоришь, а она говорит, мол, причём тут я, у тебя своя голова есть? Я у тебя всегда во всём виновата!!

Гость
lesichka2020

Ну как быть в такой ситуации, начинаешь с ней разговаривать нормально, она сразу с темы съезжает и делает виноватой меня, а все разобрать, как взрослые люди-НЕТ! Я люблю спокойно общаться и справедливость! Все пишут «идите уже и сами себя обеспечивайте» только как? Когда я учусь с утра до вечера и учу все пары пол ночи, времени у меня нету, к брать на работу никто не будет с таким расписанием дня:(

Это спорт её, ей не важно о чем говорить, лишь бы вас унизить. А вы всё терпите. У меня мать такая же

Гость
lesichka2020

Лисичка, минимизируй контакты с ней, потерпи до конца учебы и вали.

Гость
lesichka2020

На счёт психики вы правы, когда ей говоришь, что она навязала мне этим своё мнение, я слушаюсь и делаю так, как она мне говорит , по типу «вот я купила тебе в квартиру дорогих продуктов, не надо тут всех кормить» я так и делаю, будто жадничаю, а потом ей это говоришь, а она говорит, мол, причём тут я, у тебя своя голова есть? Я у тебя всегда во всём виновата!!

Вы все равно ее не переспорите. Это гиблый номер. Вставайте на ноги быстрее и живите своей личной жизнью

Жнец-левиафан
lesichka2020

Газлайтинг.

lesichka2020

А заочку для кого придумали-то? Переводитесь и идите работайте. Иначе она вас сломает просто.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема