Как дать отпор людям, которые любят говорить про тебя гадости, унижать? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Лучше всего не принимать и игнорировать - это высший уровень.
Гадости могут быть открытые и скрытые. Отвечать иногда можно, если это не делается для того, чтобы специально вызвать ответную реакцию. Энергетические вампиры этим живут. Лучше, конечно, делать вид, что не замечаешь. А ещё лучше подобрать момент и подколоть обидчика.
Поменять круг общения .
пусть говорят что хотят ,не золотой червонец чтобы всем нравится.
Молчать и постигать дзен :)
Это же самые несчастные люди, их надо полюбить.
коллега у меня такая была, ога. невзлюбила тупо после того, как я ей сказала однажды, что я не маленькая девочка, и нехер меня на глазах у клиентов отчитывать, все замечания тет-а-тет, не педагогично это между прочим (коллега старше меня была и по возрасту, и по стажу работы, репетитором подрабатывала ещё). замечание она учла, но ей это ох как не понравилось, и после этого понеслась.
советы не обращать внимание не работают - они еще больше наглеют. сначала это было за моей спиной вместе с такими же подпевалами, а потом мой игнор кончился тем, что при мне меня обсуждают. начиная от передразниваний моих каких-то жестов, заканчивая уже прямым хамством.
и я плакала поначалу (не при них).
потом в открытую начала сначала спрашивать не оборзела ли она - я здесь и всё слышу, и никуда не ушла. можно еще физический недостаток задеть,если не может угомонится и закрыть рот.
коллега у меня такая была, ога. невзлюбила тупо после того, как я ей сказала однажды, что я не маленькая девочка, и нехер меня на глазах у клиентов отчитывать, все замечания тет-а-тет, не педагогично это между прочим (коллега старше меня была и по возрасту, и по стажу работы, репетитором подрабатывала ещё). замечание она учла, но ей это ох как не понравилось, и после этого понеслась.
советы не обращать внимание не работают - они еще больше наглеют. сначала это было за моей спиной вместе с такими же подпевалами, а потом мой игнор кончился тем, что при мне меня обсуждают. начиная от передразниваний моих каких-то жестов, заканчивая уже прямым хамством.
потом в открытую начала сначала спрашивать не оборзела ли она - я здесь и всё слышу, и никуда не ушла. можно еще физический недостаток задеть,если не может угомонится и закрыть рот.
ответят-то ответят, будет перепалка после этого,но поверьте - будет гораздо меньше желания в следующий раз к вам лезть.
Как вы вышли из этой гадкой ситуации? Поставили недругов на место?
Вам нужно было читать "Княжну Мэри" и почувствовать себя Печориным! У меня так было.