Гость
Статьи
Родители

Родители

Здравствуйте, просто хочу выговориться. Я никогда не могла уживаться с матерью, до 17 лет сплошные крики, скандалы, унижения меня, рукоприкладства, как потом сама мне призналась, что срывала на мне зло, сожалела, что не сделала аборт. Уехала от не в 17,работала, училась, денег у неё не просила и никогда в общем не просила ничего. По возможности ей давала немного денег, подарки дарила. Но ей все было мало, а подарки мои оказывались хуже чем у её подруг. Поэтому, я прекратила ей давать и дарить что-то. Т. К. мне еле самой хватало, я вместо того чтобы купить себе что-то, или сходить куда-то, помогать ей пыталась. Юность прошла, все, что я видела, это работа, учёба, дом, я даже в ночном клубе ни разу не была. Она в это время тоже переехала в город, пошла работать, стала активно помогать моему брату и внукам, до этого она им тоже помогала, с пелёнок обеспечивала внуков и всегда помогала брату деньгами. Я своей жизнью жила, она набрала кредитов, накупила шмоток себе, квартира её в деревне стоит разваленная, жить там нельзя, ремонт она все не может сделать, все деньги на кредиты уходят. Живёт в городе и работает, снимает комнату. Мы с мужем взяли ипотеку в городе, так вот теперь она хочет жить с нами, брат умер, внукам не нужна, даже не общаются, осталась типо я у неё одна. Мне её чисто по-человечески жалко, но блин, какого лешего, она мне ни образование не помогла получить, я сама, ни жильём обзавестись, вечно орала на меня и упрекала. Детей у меня нет, хотя мне немного за 30, не хочу, потому что я хочу жить как я хочу, не быть привязаной к ребёнку. До 13и до 17 лет меня заставляли с племянниками сидеть, вернее заменять им мать, кормить, готовить, сидеть, стирать, убирать и прочее, дети были 3 и 2 года, когда их бросила мать. Поэтому, от детей я устала не успев родить своих. Я понимаю, что все это эгоизм, но у меня к ней нет дочерней любви, скорее совесть мучает и чувство долга.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Не вешай ее на себя. Внукам помогала, пусть к ним и идёт. Мы должны родителя ровно столько, сколько они дали нам. В Твери случае - ничего хорошего. Живи своей жизнью и забудь про неё.

Гость

Пусть вас не мучает совесть.
ТАКОЙ матери вы ничего не должны.
Более того, если вы ее к себе пустите, она опять начнет вас унижать и обесценивать. Вместо того, чтобы жить счастливо, вы будете лечить болезни, которые появятся от ежедневного стресса.

Скажите ей, что муж категорически против жить с тещей.