Гость
Статьи
Стеснительность!

Стеснительность!

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ситуация такова - я стесняюсь всего подряд. Могу стесняться даже своих интересов, несмотря на то, что они абсолютно нормальные. Стесняюсь общаться и знакомиться с новыми людьми, а также дико стесняюсь подойти к знакомому, который мне нравится. Когда выпадает такая возможность, я замираю и потею от страха и говорю себе "в следующий раз". После чего жалею так, что чуть ли не рыдаю. Нервы на исходе, постоянно плачу. Есть ли какие-нибудь методы против стеснительности?

Гость
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже такая была в 15-16 лет, потом само всё прошло.

астронавт

Примерно так, как описано, и выглядят эти меры, только глядя с другого угла зрения. Зная из своего прошлого опыта, что если сейчас нечто не сделать, то это вызовет неприятные последствия, стремимся минимизировать себе риски и ущерб, и потому начинаем трудную задачу сейчас.
Кроме того, помогает деление на мелкие отрезки. Прямо сейчас что сделать нужно? Как правило, в каждый текущий момент времени и в следующий момент ничего особенного, и только вся траектория целиком кажется покрытой мраком и неизвестностью. Поэтому сделаем то, что можем сделать прямо сейчас, а будущие проблемы, если таковые будут возникать, будем решать в будущем.

Вуманская звезда

Лусше жалеть о том что сделал чем о том чего не сделал. Может поможет этот девиз

Здравствуйте. Возможно я смогу вам помочь, посколько успешно практикую восстановление устойчивого состояния психики от ПА и других расстройств невротического характера. Пишите на адрес *** Не забудьте указать имя, с какого сайта и симптомы заболевания.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: