Я работаю с 8 утра и до 17:00 вечера. Мои домашние дела подломил карантин. Можете считать меня ленивой, но я до карантина все успевала и убраться и на фитнес сходить и приготовить. Теперь я разжирнела, постоянно устаю, злая и раздражительная и запустила себя. А все эта гребанная готовка у плиты! Когда мы с мужем сидели на карантине, он привык есть дома, а не в столовой. Дома ему хотелось макарон, картошки, свинины. Отдельно на себя у меня не было времени для готовки, так как был еще и ремонт и мне надо было успеть все и везде поделать. Теперь когда он вышел на работу и я тоже, он так же ездит домой обедать и в этом проблема. Суп приготолю не хочет есть, съедает половину сковороды макарон и мяса, в итоге ужин тоже самое и я снова еду в магазин и стою вечерами у плиты после работы. Ложусь спать в час ночи и просыпаюсь в 6. На работу иду как кусок гов..а, простите, мыться даже не хочется, хочется упасть и заснуть и чтобы дома никого не было. Параллельно подруга трепит нервы сходить куда-нибудь, а я не могу, так как суженому готовлю поесть, он вечно голодный и меня это бесит до жути. Не могу даже постричься. Хочется сказать, что заболела и мне нужны процедуры в больнице, а в это время ехать в кино, магазины, фитнес и приезжать поздно. Сказала, чтобы ездил в столовую, так даже дешевле по финансам, обед 150 р стоит, а так питаться регулярно стоит намного дороже, все мои 20 тыс уходят на туалет. Я не знаю как все это изменить! Помогите советами.
Ужас какой, что у вас за жизнь. Ну готовьте больше, что бы сразу на 2 дня хватило. А вы не едите я так понимаю? Я даже без мужа, но себе обязательно приготовлю и свинины и картошки. В столовой только желудок портить.
Вы готовы так прожить и прос р ать жизнь ради мужика,который знает,что вам это трудно,но пользуется?
Вы устали и это понятно...
Ну и тратить шесть часов на готовку ужина? Если вы готовите на один раз, то и минут 40 хватит. А если на два дня, то и часа достаточно. Можно ещё горячее готовить в духовке, там вообще следить не надо, переворачивать и мешать.
Вы макароны несколько часов варите? Или вы раздирнели, потому что муж ест картошку, макароны, свинину?
Советую за свои поступки брать ответственность на себя, а не сваливать на карантин и мужа
Поддерживаю советы выше готовить большие порции ВСЕГО, чтобы хватило и на обед и на ужин. Плюс, готовьте с расчётом заморозить хотя бы пару порций. Например, бульоны с мясом, котлеты, фрикадельки и т.п - это все отличные заготовки к ужину. Гарнир к ним можно очень быстро приготовить. Поищите специально рецепты для заморозки.
Муж мясоед или выпечку тоже любит? (Маффины (в том числе соленые, с сыром и овощами) и кексы прекрасно замораживаются. Утром из морозилки на стол положить- к обеду уже разморозится.)
Будьте мудрее, облегчайте себе жизнь как только можно. Покупайте полуфабрикаты раз в неделю, например, устраивайте себе отдых.
А с мужем вместе в столовую на обеды могли бы ходить? Как будто свидание, даже романтично.
У меня ощущение, что еще немного и Вы взорветесь... срочно выпустить пар как-то нужно. Что вам помогает в таких случаях?
Автор, а почему нельзя сказать, что Вам НЕ УДОБНО, чтобы он обедал дома?😳
Я замужем 10 лет, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, муж содержит, щедр, но ему в голову не придет, ехать обедать домой потому, что он прекрасно понимает, что для меня это очень существенный напряг (плюсом к горячим завтраку и ужину, которые я ему и так готовлю). За 10 лет, что мы живем вместе, я НИКОГДА не решала проблему его обедов.
Не готовьте обед и все, пару раз приедет к пустому холодильнику и начнет или покупать и привозить с собой готовую еду или обедать в столовой в офисе.
Ужас какой, что у вас за жизнь. Ну готовьте больше, что бы сразу на 2 дня хватило. А вы не едите я так понимаю? Я даже без мужа, но себе обязательно приготовлю и свинины и картошки. В столовой только желудок портить.
В столовой в моем офисе всегда были паровые/запеченные/приготовленные на гриле мясо/рыба, салаты из свежих овощей, тушеные/запеченные/приготовленные на гриле овощи, это явно полезнее, чем картофель с свининой, которые Вы готовите дома.
Опять же, я например, нокогда и ничего не буду есть на 3-ий день, а если готовить даже на 2 раза мясо/рыбу/супы, это дохрена времени, учитывая, что еще к каждому приему пищи готовятся гарниры, режутся салаты, сервируется стол, а потом убирается, плюс, завтраки, которые не на раз в 90% случаев не приготовишь, если тебе нужно вкусно и полезно.
И это у меня еще посудомойка, если у Автора ее нет, это пиндец.
Сейчас начнутся посты про 20 минут, у меня тоже на одну готовку с моим участием не мяса/рыбы в среднем уходит столько времени, но еще 10 минут на сервировку/уборку, итого уже 30, в день 1,5 часа, - это ДОФИГА. А я еще относительно быстро все делаю (на фоне моих приятельниц и подруг), поскольку «набила руку», плюс, у меня куча техники, пачкающиеся при готовке причиндалы от которой моет посудомойка, а Автор моложе и вряд ли имеет сходный арсенал, Автор, я права?
Короче, мое мнение: только полный уход от решения проблемы его обедов, иначе разведетесь.
В столовой в моем офисе всегда были паровые/запеченные/приготовленные на гриле мясо/рыба, салаты из свежих овощей, тушеные/запеченные/приготовленные на гриле овощи, это явно полезнее, чем картофель с свининой, которые Вы готовите дома.
Опять же, я например, нокогда и ничего не буду есть на 3-ий день, а если готовить даже на 2 раза мясо/рыбу/супы, это дохрена времени, учитывая, что еще к каждому приему пищи готовятся гарниры, режутся салаты, сервируется стол, а потом убирается, плюс, завтраки, которые не на раз в 90% случаев не приготовишь, если тебе нужно вкусно и полезно.
И это у меня еще посудомойка, если у Автора ее нет, это пиндец.
Сейчас начнутся посты про 20 минут, у меня тоже на одну готовку с моим участием не мяса/рыбы в среднем уходит столько времени, но еще 10 минут на сервировку/уборку, итого уже 30, в день 1,5 часа, - это ДОФИГА. А я еще относительно быстро все делаю (на фоне моих приятельниц и подруг), поскольку «набила руку», плюс, у меня куча техники, пачкающиеся при готовке причиндалы от которой моет посудомойка, а Автор моложе и вряд ли имеет сходный арсенал, Автор, я права?
Короче, мое мнение: только полный уход от решения проблемы его обедов, иначе разведетесь.
*со свининой
Автор накатал целую простынь, а что по сути. Даже в больших семьях никто до часу ночи не готовит. А умнее всего два человека. Приготовили первое в выходной и ужин вечером с таким расчетом, чтобы можно было им позавтракать и мужу пообедать. Пусть приезжает и есть его и первое блюдо. Вполне нормально. Ну и если он такой прожорливый, пусть тоже участвует в готовке. А вы себе берите дни, в которые встречайтесь с подругами, ходите в кино, занимайтесь тем, чем нравиться. Я даже у семейных и летных никогда не видела такой вот прикованности к плите, как автор поведала.
Двадцать первый век на дворе. Купите мультиварку, пусть она сама варит. Забрасываете продукты с утра и ставите на таймер. Как раз к обеду будет с пылу с жару горячий хавчик.