Помогите, пожалуйста!! Мне 21 год, и я всю жизнь трачу на то, чтобы понравиться другим людям и получииь из одобрение... То есть, это мой ресурс. Если меня одобряют - все хорошо, если меня не любят - жизни нет. Я измотана, у меня невротические загоны, и вообще так дить нельзя больше, я не знаю, что делать!! Простоине могу сказать нет, не могу принятт, что кому-то не нравиться - норма.
С чего начать избавление от этого?
Автор, вы мне не нравитесь.
Ну вы неумно поступаете. Думайте о своих желаниях и о том, чтобы позволять людям решать свои проблемы самостоятельно. Можно ведь вежливо и с улыбкой сказать Нет или Не могу, Я занята и так далее. Вы не должны всем нравиться. Вы должны быть здоровым человеком. Если вы кому-то не нравитесь, это зачастую их проблемы, а не ваши.
Раньше очень любил, таких! Подходищь сигареты есть, нет я не курю! Ну тогда давай гандоны!...10 минут...на неделю нету етого синдрома хорошей девочки!
Лучшее решение это пойти к психологу. Он должен причину найти и помочь опираться на свои желания, это не быстрый процесс и советом в интернете тут не ограничишься
Ну вы неумно поступаете. Думайте о своих желаниях и о том, чтобы позволять людям решать свои проблемы самостоятельно. Можно ведь вежливо и с улыбкой сказать Нет или Не могу, Я занята и так далее. Вы не должны всем нравиться. Вы должны быть здоровым человеком. Если вы кому-то не нравитесь, это зачастую их проблемы, а не ваши.
Да, вы правы абсолютно. Но очень сложно спустя столько лет начать жить иначе. Но я постараюсь
Автор, такие вещи обычно идут из детства. Если хотите подробно разобраться, попробуйте методт системных расстановок.
Если вы нормально переносите книги по психологии, можете почитать книгу Игры, в которые играют люди
И можете, пока ищете ответ на вопрос как быть, попробуйте начать все менять с каких-то мелочей (опоздайте куда-то на пять минут, не ответьте на звонок, оставьте бардак дома. Вобщем решите сами, что вы можете сделать из того, что себе обычно не позволяете)
Автор, такие вещи обычно идут из детства. Если хотите подробно разобраться, попробуйте методт системных расстановок.
Если вы нормально переносите книги по психологии, можете почитать книгу Игры, в которые играют люди
И можете, пока ищете ответ на вопрос как быть, попробуйте начать все менять с каких-то мелочей (опоздайте куда-то на пять минут, не ответьте на звонок, оставьте бардак дома. Вобщем решите сами, что вы можете сделать из того, что себе обычно не позволяете)
Мало кому под силу разобраться с ТА в отношении себя самостоятельно.
девочки обращайтесь к Марии очень добрая смотрит по фото помогает любые вопросы
Автор, а зачем Вы хотите нравиться всем?
Чтобы что?
Нужно научиться, наоборот, не нравиться, научиться быть плохой, уметь драться, ругаться, посылать матом, это очень важные навыки, гораздо более важно уметь конфликтовать и отстаивать свои интересы, чем уметь нравиться.