Гость
Статьи
Стоит ли ехать на …

Стоит ли ехать на могилку к бабушке

Помогите советом..
бабушка умерла 3 месяца назад, похоронили в другом городе
На похороны я ездила, но уехала в этот же день, т.к. маленький ребёнок остался дома со свекровью. На 40 дней не попала, собиралась с родителями, но у них с машиной возникли проблемы в последний день
И они уехали на такси, но места не было лишнего, на поезде не успела бы.

Бабушка жила практически со мной, на разных этажах, но каждый день были вместе, то она у нас, то мы у неё
Она меня воспитала, я её очень люблю и до сих пор не могу принять ситуацию, каждый раз ложусь спать с мыслью о том, что проснусь утром и все это мне приснилось и она жива, она рядом.
Умерла она внезапно, утром я пришла к ней и нашла уже мертвой, оторвался тромб
Я виню себя постоянно в том, что меня не было рядом, что не смогла помочь

И вообще мне очень тяжело все это принять, но тут нужен скорее всего уже психолог

Совета прошу в следующем.. муж ушёл в отпуск и мы можем съездить на могилку, но.. я не хочу ехать, вот прям не хочу и все. Не знаю почему, может боюсь снова увидеть могилу и станет еще хуже..
Видимо я плохая внучка

Ехать или нет?
Вы часто ходите на могилку к родственникам

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

На мой взгляд,нет никакого смысла в посещении могил. Лучше помолитесь за нее,и то больше толку будет

Гость

У меня сегодня кремировали бабушку. На прощание я не пошла... Потому что понимаю что я там просто не выдержу. Мне сеичас очень плохо. Бабушку я любила очень сильно! Сильнее всех. Тоже лезут в голову эти мысли вот пишу и плачу. Но все же. Думаю что это не плохо! Главное вспоминать ее, ее советы, теплые моменты. Главное что бы она жила в сердцах людей которые не любили. Все это очень тяжело ((( Что человека больше нет и никогда уже не будет...

Гость

Я не хожу. А бабушке - по барабану.

Гость
Гость

У меня сегодня кремировали бабушку. На прощание я не пошла... Потому что понимаю что я там просто не выдержу. Мне сеичас очень плохо. Бабушку я любила очень сильно! Сильнее всех. Тоже лезут в голову эти мысли вот пишу и плачу. Но все же. Думаю что это не плохо! Главное вспоминать ее, ее советы, теплые моменты. Главное что бы она жила в сердцах людей которые не любили. Все это очень тяжело ((( Что человека больше нет и никогда уже не будет...

Да, вы правы это очень тяжело, что больше нет.. каждый раз хочется позвонить, но не кому (((
Держитесь

Сьезди не поедишь будешь себя винить,если чувствуешь что винить себя не будешь не едь.Всё зависит от того хотите или нет мы не можем дать совет ехать вам или нет

Гость
Гость

Я не хожу. А бабушке - по барабану.

Вы не верите в жизнь после смерти? Я это к тому, что в момент смерти бабушки и потом в течении 40 дней у нас дома происходили действительно странные вещи и даже муж атеист замечал
Например в момент смерти, к нас был стук в окно..
за несколько часов перед смертью упала икона, которая стояла 1000 лет и вдруг упала
Потом было ощущение, что я не одна дома нахожусь
И наконец на 40 дней дверь захлопнулась сама собой с сильным грохотом

Но каждый верит в то, что верит

Гость

девочки обращайтесь к Марии очень добрая смотрит по фото помогает любые вопросы бесплатно 8 903 7505554ватсап

Гость

Верю.

Спросите (вслух, если хотите) у бабушки хочет ли она, чтобы Вы приехали к ней на могилку. И ждите ответа.

Может быть приснится что-то. Может быть найдёте что-то необычное дома. Может по радио песню какую-то определенную услышите. У душ ушедших людей много способов общения.

Гость

Помяните бабушку дома,купите пирогов к чаю,угостите соседей,родню

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: