Что это значит, когда в диафрагме колет и ты дергаешься при появлении человека? Но твой родственник не физически опасен, а вечно внушает вину. Повыписывал манипуляции и что я скажу, а то опять растерялся, забыл, что мои проблемы ей не важны. Я даже не успеваю за этими манипуляциями и должен ли я лаконично говорить или упрекнуть, что мои чувства не важны? Она перестает слушать и уходит. И заметил, что я собрался проговаривать, что она делает в момент манипуляции и в большинстве вещей есть "ты меня не уважаешь". Если буду молчать, она будет обсуждать меня с родственниками. Упрекнуть, что ей не ценно наше общение? Я делал за нее ее работу (в буквальном смысле), стоит ли продолжать?
в дурку.
*** и *** - правильно сделал. Ты ей ничего не должен.
Нужно ограничить общение с человеком. Бить последнее дело. Тем более мать! Проси прощение
Съезжай. Так жить нельзя. И общение по-минимуму
Всё правильно сделал, но съезжай, а то последние нервы вытянет. Не мать это, а ехидна.
Мать манипулирует, а вы ведетесь. Это очень просто лечится. Мама начинает упрекать, а вы просто вставайте и говорите: «Мне неприятно. Я пошел». Она будет орать, говорите спокойным голосом: «Я не могу говорить, когда кричат. Пожалуйста, позВони, когда будешь готова спокойно говорить» и тд и тп. Т е спокойно без агрессии показать границы - это раз.
Два - удар - это нехорошо. Как бы то ни было ударять или нет решали вы. Удар признак того, что сдерживаете пружину внутри. А зачем? Просто не давайте матери вас доводить и все.
Упрекает? «Мам, я такой какой есть. Мне жаль, что это причиняет тебе страдания, но измениться я не могу и не хочу. Я нравлюсь себе таким. Позвони, когда будешь готова поговорить спокойно»
Или есть еще вариант - наоборот. Соглашаться со всем.
«Ты меня не уважаешь!» «Да, я тебя не уважаю, ты права» «Да как ты смеешь! С родной матерью так разговаривать! Урод!» «Ты права, я урод. Спасибо, что указала на это» Вот у нее там шаблоны разорвет х)
Короче, доказывать ничего не надо. Ее уже не исправить. Изменить можно только себя и свои реакции.
И не бейте ее. Относитесь снисходительно. Она уже в возрасте. Несчастная женщина, которая даже неспособна понять, что мучает сына. Чего на нее злиться? Жалеть надо. А жалось - изничтожающее чувство для того, кого жалеют