Люди! это не реклама психолога, а наболевшее мнение уставшего человека от чужого поноса.
Зачем спрашивать совета у человека, который даже себе помочь не может? Который может завидовать?
Потому что ЭТО НАСИЛИЕ — КОГДА ТЕБЕ НАСТОЙЧИВО ЕЖЕДНЕВНО ЛЬЮТ ГО.ВНО В УШИ.
Я сюда написала, вы могли бы пройти мимо и не отвечать.
Это во-первых.
Во-вторых, я пытаюсь ПОНЯТЬ как мне с такими себя вести, чтобы больше НЕ СТРАДАТЬ от чужого нытья!!!!!!!!!
Автор, все элементарно просто. Держите дистанцию.
Но тогда на вас будут жаловаться, что вы элементарно холодны и неприветливы. Хамка, "ни поговорить".
Или выслушивать чужой трёп в угоду чужим людям.
Но кто ж виноват, что людей интересуют сугубо их проблемы и ничего больше.
И да, слишком много ограниченных людей, которые зациклены на своей бытовой жизни и интересоваться чем-нибудь кроме наболевшего- ни сил ни желания.
И да, есть люди, которые в принципе не воспитанны, не понимают, что их не хотят слышать И более того, практически ничего не делают, остро нуждаются только в трепе. У них жизнь из этого состоит. И если они не навешают кому-нить на уши- им плохо, они чувствуют эмоциональный голод. И это у них называется "недостаток общения". В ход идут все, к кому можно прицепиться. Персонал в аптеках, банках, магазинах.
Со мной также случай был. Пока стояла в супермаркете выбирала продукцию, подошла женщина. Вполне крепкая, не пенсионного возраста. Попросила прочитать срок годности продукта, мол, зрение никакое, а я без очков. Я прочла. И дальше на меня полилось, прямо среди полок в торговом зале. И закончилось это только когда я ретировалась.
Потом пришлось мелкими перебежками бежать на кассу и уносить оттуда ноги, потому что мне, незнакомому человеку, за пару минут успели рассказать семейные новости, новости сына и новости политики.
Да, в развитых странах есть люди, которым платят за то, что те выслушивают чем человек живёт. Психоаналитики.
У нас принято это вываливать на друзей, знакомых или даже коллег.
Это уже уровень культуры.
Когда у меня такое было: куча проблем, развод, суды, борьба за имущество, завал на работе, - мне тоже хотелось с друзьями общаться о чем-то позитивном, приятном, хорошем. Но одна подруга грузила изменой мужа давностью трёх лет, друзья вечной нехваткой денег и однообразной жизнью, все тоже че-то ныли и только негатив несли. Тоже очень раздражало, вместо отдыха только грузилово какое-то. И я ограничила общение с этими людьми. Стала больше путешествовать, менять обстановку, знакомиться с новыми людьми. Другого выхода не видела: люди несут то, о чем думают. Что у них в мыслях и на душе.
Коллега: — Насть, ты понимаешь, у нас с ним секса не было уже 2 года, он с бабами флиртует в интернете, я не могу... Я: — Кстати, про интернет. Там в телеграмме...
Коллега: — НАСТЯ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ НАСТЯ!!!!!
Я: — Мы с тобой 3 месяца это обсуждаем, если бы я нашла ответ, я бы тебе давно его сказала, правда. Мне больно смотреть, как ты страдаешь, может к психологу все же? А?
Коллега: — А.... Это ты так отделаться от меня решила... Ну правильно, и ты туда же!
*пошла реветь*
Ты слишком обстоятельно отвечаешь. Чем провоцирует дальнейшие излияния. Ведь не все так примешают на уши, а тому, с кем можно это мусолить. Переводи в шутку, отвечая 2-мя словами. Человек конструктивные решения не нужны. Просит совета, скажи разводись, подсыпь слабительное, найди любовника и мгновенно отвлекайся на что-что другое
Автор, а что мешает посылать по известному адресу?
Я позволяю приседать мне на уши только маме (она, кстати, не из категории нытиков) и мужу.
Всем остальным могу позволить занять моё время нытьём один раз, да и то, не особо вникаю.
Вы, если с этими нытиками находитесь рядом, ставьте внутренний барьер, просто переставайте их слушать. После пары раз доходит, народ понимает, что мне их проблемы абсолютно не нужны, и ищет другие свободные уши.-))
Вам даже не надо ругаться, просто отключайтесь и не реагируйте.
Автор,я вас прекрасно понимаю,это ужасно когда токсы не дают спокойно,работать,жить,заниматься своими делами. Помню работала я на одной работе, все ок было,конечно были случаи,когда коллеги рассказывали о своих домашних делах,но как-то спокойно воспринималось это. Но потом пришла одна мадам к нам на работу, и у меня от нее чуть кукуха не улетела,серьезно говорю😁 она целыми днями рассказывала мне про свой развод,про то что она *** и никому не нужна,про то как она мстила своему бывшему мужу,про новую жену мужа,про то,как она устала от жизни,что ребенок ее вылитый папаша,такой же у...д и все в этом роде, сначала я ей сочувствовала,ведь реально трудно остаться вот так с одним ребенком ( моя сестра осталась с двумя детьми,когда муж от нее ушел,полюбив другую(поэтому я знаю,что это такое остаться с детьми один на один,так вот я всё это выслушивала,говорила ей походить к психологу,говорила,что она устроит свою жизнь,что все переживается,рассказала ей,что меня тоже в юности мальчик бросал,тоже было обидно. Потом я стала замечать за собой нервозность,я стала больше заходить в интернет и читать разные истории из жизни,чтоб понять,как помочь ей,потом на меня стала нападать хроническая усталость,потом я стала избегать ее,с ее проблемами 😁 и в итоге я резко уволилась,все так и не поняли с чего я вдруг сбежала. А я просто не реально устала от этого токсического давления. Автор старайтесь резко обрывать нытье,может поможет...
Потому что ЭТО НАСИЛИЕ — КОГДА ТЕБЕ НАСТОЙЧИВО ЕЖЕДНЕВНО ЛЬЮТ ГО.ВНО В УШИ.
Я сюда написала, вы могли бы пройти мимо и не отвечать.
Это во-первых.
Во-вторых, я пытаюсь ПОНЯТЬ как мне с такими себя вести, чтобы больше НЕ СТРАДАТЬ от чужого нытья!!!!!!!!!
Никак, только менять окружение на более позитивное. Бывает, что у человека куча реальных проблем, но он не унывает, шутит, рассказывает не о проблемах, а об интересном. Вот с такими легко и приятно общаться.
Знакомая проблема.
Я в таких ситуациях либо ухожу (если не могу слушать, понимаю, что сейчас сорвусь на собеседника) или (если настроение хорошее и проблема действительно у человека) слушаю, вникаю.
А вообще, если чувствуете, что все не вмоготу, и вот реально бред несут вам неинтересный, да еще и бессмысленный и не реагируют на ваши замечания- заканчивайте беседу, а если собеседник совсем бестактен и туп- говорите в лицо, что вас это За**ло. А таких вампиров- пруд пруди.
Я понял о каких людях вы говорите. Я такое испытываю, когда кто-то в транспорте присаживается, обычно бабушка и начинает жаловаться на политику, аптеку, цены на лекарства. Я ничем не могу помочь этому человеку. Мне не хватает эмпатии сочувствовать ей, я просто хочу слушать музыку или втыкать телефон. Мне искренне жаль ее, но я не могу ей помочь. Мне не интересно обсуждать ее невестку или алкоголика сына. Я не чувствую себя особенным, в этот момент, потому что этот человек говорит об этом 24/7 абсолютно каждому и если я вдруг исчезну - она не заметит этого и продолжит говорить. Это не пациент моей больницы.
Я люблю закрытых людей, которые с виду агрессивные и нежные внутри. Когда удается пообщаться с таким человеком и спустя час/два ты понимаешь что он тебе рассказывает и доверяет то чего не сказал бы другому человеку. Это реально очень приятные чувства. Ты просто меняешь о человеке свое мнение на 180гр. Можно поиграть в Шерлока и решить его запутанную историю. Возможно вдохновить, рассказать свою историю. Словом и делом помочь
Я после такого общения реально чувствую дружбу и связь с этим человеком. Реально просыпаются чувства к нему. Все что угодно, но только не опустошение.
Вау, какие интересные мысли!
Ты слишком обстоятельно отвечаешь. Чем провоцирует дальнейшие излияния. Ведь не все так примешают на уши, а тому, с кем можно это мусолить. Переводи в шутку, отвечая 2-мя словами. Человек конструктивные решения не нужны. Просит совета, скажи разводись, подсыпь слабительное, найди любовника и мгновенно отвлекайся на что-что другое
Вот я написала об этом еще в начале обсуждения. Но меня мигом задизлайкали.
Автор слишком болтливая, вот ей на уши и присели.
Ой автор, как я вас понимаю. В последнее время стала замечать что стала слушателем. Подруга говорит только о себе. Когда я чем то делюсь, она не знает что и сказать. Думаю такие такие люди обидится если им на прямую сказать. Лучше плавно сводить общение к минимуму
Автор а почему вы не ноите им о своих проблемах? Получаеться вы от них убегаете мысленно,а они возвращают вас к ним без вашего желания. Вывод тоже ныть им о своих,они сразу от вас отстанут возможно.Так как типа чужие проблемы никомы не нужны,а свои любят пристраивать.
Автор, я знаю кто вам необходим и ответил бы на все заданные вами вопросы - психолог)) без шуток, он вам реально нужен.