Вот уже несколько лет моя самооценка волочится по земле. Раньше не обращала на это внимание, а сейчас это мешает жить. Хочется надеть туфли и выглядеть красиво, боюсь что упаду,хотя вроде нормально на них хожу(дома), не чувствую контроль над ногами и боюсь опозориться. Ещё и дороги неровные. Не люблю себя до такой степени, что если что-то испорчу ругаю себя как только можно. Стесняюсь себя. Хочется выходить на улицу с пакетом на голове.
Были проблемы с волосами, они стали редкими. У меня они сами по себе прямые, а когла нет густоты сразу в облипку выглядит почти. Мне такое не подходит, не к лицу, а постоянно накручиваться тоже не вариант.
Дошло ещё до того, что я могу смотреть фотографии знакомых и думать что они так хорошо вышли на фото, а я на всех фото выхожу как тролль.
В общем все так сильно уснугбилось, боюсь и врачи мне не помогут. Просто не понимаю что с этим делать. Говорить каждое утро в зеркало "ты красивая, уверенная в себе" стыдно даже перед собой.
А Вы знаете по какой причине упала самооценка?
Обратитесь к специалисту. Это уже тяжёлый случай, тут советами с форума не помочь скоррее всего .
К психологу хорошему обратитесь.
Порассуждаю на основе написанного Вами. Боитесь опозориться ходить в туфлях? Учитесь ходить в туфлях. Неровные ноги? Давайте опустим типичные ответы типа "Их можно скрывать под юбкой и т.п.". Это исправляет пластическая хирургия. Дорого?Да, но зато повод разбогатеть. Это мотивация. Что значит хочется выходить с пакетом на голове? Считаете себя страшной? (Посмотрите у меня в профиле в сообщениях, писал уже красоте, не хочется копипастить тоже самое). Ну волосы это ваше субъективное мнение, естественно, вы же сами себе не нужны. Не видел, судить не могу, но кто смотрит на волосы?Прям на волосы. Ну с фото у меня такая же фигня. Фотографируйтесь без них. Ну рискните к психологу или психотерапевту пойти, вы же ничего не теряете, но он будет вас лишь подталкивать к действиям. Если ничего делать не будете , ничего не изменится. И не читайте, нафиг, этот форум! Самооценка упадёт ещё ниже и пробъёт ядро Земли. Всё. Это моё, надеюсь последнее здесь сообщение, сваливаю с форума. Если будут какие-то доп. вопросы, в профиле почта, пишите.
красивые люди любят смотреть на себя в зеркало часами и наслаждаться собой. и всегда получают в копилку свою доказательства своей роскошности. значит вам в себе надо резко очень сильно менять всё. не спроста такая самооценка низкая.
ea386@mail.ru напишите, вместе с вами разберемся, что побудило вас занизить самооценку.