Ленивый человек, который привык ничего не делать, может измениться? Вы менялись? Или это уже навсегда становится моделью поведения?
может, жизнь может сама заставить. Если человек ленивый, значит обстановка такая, что можно себе позволить.
лень объяснять
Да
Нет. Я когда замужем была, шуршала, готовила, каждый день полы мыла, состарилась лет на 5, замотанная была. Сейчас сижу в бардаке, полы не мыла уже неделю. в раковине посуда, на стуле одежда комом а я красивая и довольная. Ленивая и это уже не изменить. Больно и напряжно.
Я за свои 44 года только один случай патологической лени видела.
Человеку 34 года. Нигде не работает, ест то, что мама - пенсионерка сможет дать, помыться лень ( запах ужасный), кофе пить не будет, если нет на столе сахарницы ( а в кладовку идти не хочется), выйти покурить на балкон лень ( окурки прямо в пепельнице на столе сотнями), если родственники устраивают бойкот и не предлагают еду - может не есть несколько дней. Но работать не идет и придумывает кучу причин и болезней. Два месяца ездил к врачам проверять здоровье ( в надежде, что выдадут справку и он сможет утверждать, что болен) но никакого диагноза поставлено не было. Старший брат устроил на стройку мусор вывозить на тачке. Зарплату получил за неделю - неделю пил. Потом зуб болел - поехал к матери((((
Нет, мы не меняемся.🥳
При расшифровке днк человека обнаружили ген лени.
Так что мы не виноваты, что ленивые, это все гены.😎
Могу по себе сказать. Нет, не меняются.
Я ленивая, трутень. Почти всё лень. Поэтому... и -живу- существую.
"Лень - это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности действия" (с). Поэтому нужно отличать "лень" соответствовать навязанным кем-то стандартам, которые самому человеку не подходят, и неумение/нежелание о себе позаботиться.