Как?
Мне 30, в 18 поступила на заочку на платное, еле еле закончила, тк очень много работала. Сейчас 30, наскребла 400 тысяч, беру ипотеку на студию за 1900. Зп 40 тысяч, еще и кабала на 15 лет. …
Слушайте, ну у меня не сказка как из грязи в князи. Просто удачно вышла замуж. За вчерашнего студента, который кроме диплома об окончании вуза ничего не имел, но имел характер и амбиции. За 10 лет прочно встали на ноги вдвоем. А в одиночку тянуть очень тяжело.
Тоже не понимаю.
Полные семьи, родители оба работали. А куда деньги то девались?
С чего дамы взяли, что выросли в бедных семьях?
Из обычных советских семей они. Тогда все так жили.
Бедные - это когда пьющие, неработающие, многодетные.
Да почему если многодетные, то сразу бедные-то? Вы задолбали нас к маргиналам причислять... Живём, работаем много, зато и у детей всё есть, крошки не подъедают.
Ну вот он и тупик. В детстве родители не делали ничего для того, чтобы у вас были нормальные представления о жизни, о карьере, о семье, о духовном росте... На выходе получили взрослого, но совершенно несостоятельного человека, запрограмированного на нищету, низкий культурный и социальный уровень. И я вам скажу, что тут не только в материальной бедности дело, а больше в умственной. Даже в самом занюханном селе есть библиотека. Но маме с папой некогда было с ребёнком сесть почитать, некогда было поговорить с ним о жизни, о будущем, о мечтах и надеждах. Думаете это всё фигня? "книжонки, разговорчики".... А ведь из этого и складывается человек, тем более, когда в условиях бедности и ограниченности ему складываться больше неисчего.
Автор, вам, по сути, нечего терять. Попробуйте что-то приобрести. У вас есть компьютер и интернет, раз пишете тут. Ну так зайдите на ютуб, посмотрите бесплатные уроки по работе с компьютером, вордом, экселем, базами 1с. Если интересуетесь чем-то (хобби-то есть), обмозгуйте как из него извлечь деньги. При походе к врачам задайте вопрос как вам можно оздоровить себя (не снять обострение заболевания, а вылечить или хотя бы свести к минимуму). Если не можете заработать больше, значит думайте как тратить меньше. А когда достигнете дна (это когда уже неначем экономить) - всплыввйте и начинайте зарабатывать. И самообразование. Как только начнёте чему-то учиться, у вас даже выражение лица изменится, станете симпатичнее. Мужчины это видят и чувствуют. Глядишь, кто-то годный прилипнет 🤓
Мужики рашенские - либо вонючки, либо мамсики с короной, либо нищуки, которых надо обслуживать. *** и жрет больше. А обеспеченным нужны либо инстаграмные со ски, либо мажорки. Все тут предельно ясно
А что ей мешает стать инстасоской? Вот ничего, цена вопроса недорогая, только мужики могут такой поиграть и выкинуть. Поэтому - зачем ?
То есть вы, несмотря на то, что из небогатой семьи, сами без чьей-либо помощи за 12 лет самостоятельной жизни окончили универ, заработали на ипотеку, не впутались в деструктивные отношения и жалуетесь. Научитесь относится к своим успехам с уважениям. Многие и за 20 лет не сделают и половины того, что вы.
А не надо ни в какие князи. Сорок тысяч - это не самая низкая зарплата. Ипотека - так очень многие так живут. Замужние подруги - ну и что, у Вас тоже муж будет. Песик - это очень хорошо. Судя по всему, Вы умная и самостоятельная. Поэтому способны проанализировать свое "деструктивное" детство, забыть его и жить дальше. Причем счастливо. У Вас все для этого есть. И мужчина будет. Просто не нагнетайте пространство, живите и радуйтесь. По-доброму относитесь к людям, будьте веселой. И нормальный мужчина обязательно сыщется)).
Я из благополучной семьи, но рано умер папа, а неврастеничная и неприспособленная к жизни мать была не в состоянии финансово и морально меня поддержать. Кроме того мы переехали из одной из союзных республик в Москву, при этом потеряв все сбережения и квартиру. Потом неудачное замужество в 18 лет, раннее рождение ребенка, быстрый развод, истеричная мать, которая травила и унижала меня все годы, пока я строила свою жизнь. Денег не хватало на еду, на транспорт ( иногда ходила по 20км! в один конец пешком на работу, денег на билет на автобус не было, а без билета воспитание не позволяло - было очень стыдно), в те годы мой ребенок ел картошку с кетчупом и ложка сухого молока на кастрюлю воды и стакан пшенки - такой был наш рацион. Скрывалась от милицейских рейдов с ребенком на руках без прописки у подруг в общежитии, где меня отлавливала милиция, но из жалости не сажали в обезьяник. Результат: я удачно замужем второй раз за успешным мужчиной, проживаю в Европе, работаю на руководящей позиции в крупной компании. Мне 50 лет. Я абсолютно счастлива последние 10 лет. Около 20 лет я потратила на то, чтобы достичь результата, который я сейчас имею. Это был адский труд и колосальная работа над собой (не только в смысле работы учебы, но и психологически). Когда оглядываюсь назад, понимаю, что не каждый сможет так как я, но пытаться все равно надо. Оно того стОит.
Вам надо перестать жалеть себя. Займитесь собой! Каждый день пробежка в парке, абонимент в фитнес центр на год доступен всем, языковые курсы, ну а если хотите кого-нибудь найти ,то тир или стпельба из лука. Еще сейчас сальсв в моде. Вам 30, можно уже начинать быть взрослой.
Автор, я вас расстрою. Счастливый билет выхватывают лишь единицы и это исключение. Обячно работа/дом и все. Вы находите хорошее в мнлочах, не зацикливайтесь. Уж на отсутствии семьи точно не надо. Все придет, только когда вы ждать перестанете. Ну я себя так успокаиваю 🤣
Я из очень бедной семьи. Сейчас мне 36, своя квартира в центре , трешка. Есть дорогой авто. Есть дочка. Есть мужчина. Все хорошо .
Только вам зачем это знать, вы не я, вы не другие. У вас свой опыт, свои убеждения , свои тараканы.
Я из очень бедной семьи. Сейчас мне 36, своя квартира в центре , трешка. Есть дорогой авто. Есть дочка. Есть мужчина. Все хорошо .
Только вам зачем это знать, вы не я, вы не другие. У вас свой опыт, свои убеждения , свои тараканы.
Вот уж верно. Самое правильное из всей ветки.
Каждый сам для себя решает, что ему надо и что он выберет.
Это одиночество идет изнутри. Посмотрите, Вы такая молодец, отучились, налаживаете быт. Многие на вашем месте уже давно бы лапки сложили, а вы идете вперед. Цены растут так быстро, что Вы выплатите ипотеку гораздо раньше 15ти лет. Найдите себе хобби, гуляйте, знакомьтесь с новыми не семейными людьми. Судьба и за печкой найдет. Значит все еще впереди. (А дети нынче такие рождаются, что 100 раз подумаешь, а надо ли оно? СДВГ, аутизм, УО, плюс куча неврологических нарушений). Живите.
Я жила в крайней нищете, мать несколько раз воровала у коллеги картошку на работе, чтобы нас с сестрой прокормить. Сосиску делила на всех. Жили в малюсенькой двушке ещё с бабушкой и отчимом. Вышла замуж, неудачно, просто хотела убежать от адских условий. Я работала и училась, хотела своим детям дать то, что сама не имела в детстве. В итоге достигла! Финансово сейчас обеспечена. Дочери старшей квартиру купила. Но счастья в личной жизни нет. Есть мужчина, живем вместе, но скорее для физиологии, чем для души. Вот так
Мне кажется у вас разумный подход что сначала думаете не о семье а о месте проживания и дальнейшем существовании. Это правильно, потому жизнь показала что надеяться можно только на себя. У меня возраст примерно как Ваш, но я мужчина. Мои родители, с высшими образованиями, постоянно ссорились между собой (из-за своих родителей), им было не до детей. Поэтому я постоянно находился в стрессе. В школе стал изгоем (девчонки домогались, ребята всячески унижали). Школа стала концлагерем, перевестись в другую не было возможности, учился плохо потому что не было стимула. Боялся спросить у родителей о переводе в другую школу, потому что понимал что от них никакой поддержки не будет, будет одна отмазка: другой школы по близости нет; тебя не возьмут в другую школу потому что плохо учишься; и т.д.. Потом был универ, к этому моменту сформировался характер одиночки, с сокурсниками общался мало. Даже отчисляли из-за неуспеваимости, но смог окончить с отличием (этого бы не произошло если не влюбленность, которая потом ввела в депрессию на много лет). Из этих двух учебных заведений нашел только одного друга, с другими даже не общаюсь. Сейчас в финансовом плане хорошо, но семьи нет как своей, так уже и родительской. И если смотреть реально, то уже не будет потому что стала не нужна. В итоге у меня такие характеристики: необщительность (сам не подхожу, но если кто-то подошел то общаюсь), тотальная разумность в действиях (никаких спонтанных желаний/поступков/покупок и т.д.), ответственность, максимальное дистанцирование от эмоций, перфекционизм во всем. Получился какой-то человек-робот, с которым не особо приятно общаться. Сейчас действую в соответствии со своими целями, задачами и надеюсь на лучшее потому что "неизбежны только смерть и налоги".
Вы просто мечта для любой женщины! Проявляйте инициативу почаще, к девушкам, и всё получится! Есть же у вас на работе девушки , да где угодно можно познакомиться, удачи вам!
В 17 лет из обуви босоножки и следующая пара- зимние сапоги, и все в том же духе, пошла работать, поступила на заочный, вышла замуж, родила и сразу развелась. Работа, ребенок, учеба. Наверное повезло, но и сама лапками шевелила- со временем все наладилось и семья и работа. Родители смотрели как бы со стороны- выплыву или нет. Выплыла и ладно. Наверное не самый ужасный пример.
У меня все отлично: после 9 класса поняла, что хочу уехать из своего провинциального городка в столицу, поэтому 2 года усилено (прям вообще безвылазно) готовилась к экзаменам, т.к.денег на репетиторов у родителей не было. Из троечницы превратилась почти в отличницу, успешно сдала все экзамены и в 16 лет поступила в один из ведущих ВУЗов столицы на очное отделение. С третьего курса начала много работать и полностью содержать себя, ещё и родителям помогала. Уже в 25 лет занимала руководящую должность и оформила ипотеку на однушку в ближайшем Подмосковье без чьей либо помощи. Сейчас мне 28 лет: у меня 3 образования, полностью погашённая пару месяцев назад ипотека, идеальный мужчина и заслуженный декрет (пусть и вне брака). Так что все возможно: стоит только очень этого захотеть и потрудиться не жалея себя).
Интересно, что замужние ставят наличие мужа как достижение. Кому то может и так, но муж может быть и обузой, и мучением, жить с нелюбимым грубым человеком в скандалах - что хорошего? Брак- это лотерея, на него ставить нельзя. Можно потерять годы, здоровье, и ничего не достичь. А вот квартира, образование, работа - это то, что нужно. Потом можно и рожать, не обязательно в браке, муж сегодня есть, завтра нет.
Если честно, я не очень понимаю какую помощь вы ждете в 30 лет от своих пристарелых родителей! Вам не стыдно такое писать, взрослая тетка ждет какой то помощи от родителей, сами чем то им помогите!!
Мужики рашенские - либо вонючки, либо мамсики с короной, либо нищуки, которых надо обслуживать. *** и жрет больше. А обеспеченным нужны либо инстаграмные со ски, либо мажорки. Все тут предельно ясно
Бабы рашенские-это готовальни. Хотят придти на всё готовое, ничего не вносить в семью. А всем и сразу пользоваться. Не работать, каждый год в отпуск на море или острова. И постоянно ныть:ДАЙ ДЕНЕГ!!!
Не отчаивайтесь, гарантий никто не даст, но " дорогу осилит идущий". Я, как и вы, училась заочно, т.к. со школьной скамьи работала: не на что было жить. А ещё девяностые нелегкие... Сейчас мне 50, у меня замечательный муж и лучшая на свете дочь. Есть 3 квартиры, машина, работа- и все это мы заработали с мужем сами, никаких папиков, богатых родственников. Он был студентом 5 курса. Просто мы всегда помогаем друг другу, много работаем, в меру экономим, научились инвестировать... Никогда не сдавайтесь!!!!
У тебя НОРМАЛЬНАЯ жизнь с учетом начальной позиции! Ты-молодец и так многого добилась! З.п. понемногу будет расти. Желаю найти достойного мужчину!
я тоже из бедной семьи, точнее одна мама меня пыталась растить , она мать одиночка без жилья, без мужа, работала в ресторане в маленьком городе. Родни не было богатой, я тоже поступила на заочное на платное, потом ушла, так как тяжело было платить, надо было работать. Работала няней у малыша, потом продавец обуви, потом секретарь. Всегда себе зарабатывала на жизнь, не было ни любовников, ни женихов богатых) Когда мне было 26 лет, началась депрессия, начала я пить много, ушла с работы, начала падать в яму...Еле еле сама поднялась...В 28 лет встретила парня младше себя на 8 лет, начали встречаться. Родился у меня ребенок, парень был из бедной семьи, приезжий, из Украины. Моя родня все были в шоке, были все против. Мы расстались. Я много работала, устроилась в крупную хорошую компанию , помощником руководителем. Дочке было 5 лет, я отца ребенка позвала в гости в Москву, он не был женат, я тоже была свободная. У меня уже была своя квартира, выплаченная ипотека, новая машина. Мы с ним начали жить вместе, через год родился мальчик сынок. Я вышла официально замуж за своего друга младше себя на 8 лет. Муж начал работать, понемногу стало лучше в семье. Сейчас уже трое детей, муж хорошо зарабатывает, мы вместе строим будущее . Очень хотим финансово помогать детям, чтобы не было таких проблем , как у нас с ним.
Перестаньте себя жалеть, я тоже из бедной семьи, работать и зарабатывать деньги начал еще в школе, учился на бюджетном и параллельно работал, в 28 купил себе квартиру без кредитов и ипотек, сейчас в свои 33 имею доход 500к в месяц. Под лежачий камень вода не течёт, включайте голову, в России для думающих и активных людей есть большие возможности.
Как только вы сами достигните успеха в жизни и успешные мужчины начнут на вас обращать внимание, помните народную мудрость "ровне ровня".
Сдайте студию жильцам..сами снимите недорогую комнату. Найдите мужчину с жильем...копите деньги.
Боюсь, у вас дело не в бедности семьи, а в отсутствии поддержки со стороны самых близких людей. Я выросла в бедной семье, но родители всегда меня поддерживали и верили, что я смогу всего добиться. В итоге я многого достигла и сейчас довольна своей жизнью.
Не очень. Но это скорее не из-за бедности, а из-за отношений родителей. До 17 лет от них такого натерпелась, что последующая жизнь казалась вполне приемлимой. С радостью уехала от них в 17 лет в другой город учиться. Жила в общаге, работала силелкой, няней, продавцом на рынке, училась на вечернем, на бюджетном отделении. Всё делала для того, чтобы к ним не возвращаться. Это самое страшное было. В итоге, пришлось выйти замуж за кого попало, кто первый позвал, без любви, так как понимала, что одной не справиться и придётся возвращаться. В институт поступила, куда получилось (хотя имела золотую медаль, но на юрфак прошли те, кто приплатил нужным людям в приемной комиссии), а не куда хотелось, так как платить за обучение никто не собирался, а я сама не могла. Это были 90е годы. В итоге, в профессии не реализовалась (не было способностей к полученной специальности, да и специальность специфическая), с мужем живем кое-как, достатка особого нет. В общем, могу вам посоветовать из собственного опыта направить все свои силы на обучение, не торопиться с детьми (что бы ни говорили, их воспитание энергетически, физически, материально затратно, и вкладывать в детей нужно обязательно, чтобы аналогичная ситуация не повторилась)
Я из очень бедной семьи матери-одиночки , спивавшейся на пару с отчимом впоследствии, пока бабушка с дедушкой растили меня. Еды-одежды не было в 90-е, росла , как трава в поле . Но была какая-то во мне мудрость, что нужно что-то делать, чтобы изменить течение дел. Ориентировалась на благополучные семьи подружек , с трудом, но поступила в институт в областном городе , что помогло уехать из провинциального, пыльного райцентра. Пять лет очного обучения в институте я работала -в основном ночами или сутками, но себя обеспечивала, жилье - студенческое общежитие. На 4 курсе в клубе познакомилась с парнем, влюбились, но жили в разных странах, поэтому, кроме писем (тогда еще), и редких звонков личное общение сводилось к разу в год. Было сложно, очень. После института судьба улыбнулась - уехала в Москву на хорошую работу. Через три года поженились с моим любимым и уехали жить в другую страну. А там - все по новой! Язык, образование - просто вгрызалась в жизнь, через не хочу, через не могу... Но сделала это! Теперь я хороший специалист с достатком, муж умница - зарабатывает очень прилично. Родили двоих деток , когда уже было за 33, построили дом, есть квартира - на все жилье ипотека, но нас не страшит. Машины, отдых, развлечения - все можем позволить и позволяем (но не транжирить). Главное , что я даже мечтать об этом не могла, рыдая и плача над порвавшимися зимними сапогами в 13 лет, и даже не имеющей зонта - дождливые дни были стрессом... Все переработала , сама, психологически здорова, отрешилась от прошлого. Осталась привычка к жёсткой экономии на всем, которая сейчас выглядит больше, как рациональность. Итог: если что-то хочешь добиться - начинай раньше работать, учиться, завязывать отношения , в том числе и деловые, и не останавливать ни на один день, пока молод! Все возможно, хотя я сама порой не верю своей жизненной сказке...
Мы можем с Вами пообщаться. Я могу дать Вам неплохие советы по жизни.
Веет грустью и тоской, хотя не знаю почему. Работа есть, деньги есть, жильё есть, многие так живут. Если нужно большего, то в любой момент можно всё поменять — 30 лет, это не тот возраст, когда стоит опускать руки. Семьи нет, но зато уже опыт есть, чтобы найти стоящего мужчину, если есть такое желание. Не надо искать вину в родителях, какие бы они не были, это разве поможет делу? Нет, не поможет, подумала об этом и хватит. Пожалеть себя можно, но недолго, потому что это делу тоже не поможет. Начать с малого, любви к себе, дисциплины, ухода, изучения нового, что поможет или найти работу по призванию, или продвинуться в текущей работе. Нет семьи, зато есть время думать и развиваться. Ну и подумать в сторону отношений, прописать какой мужчина нравится, подумать как его найти, если этого действительно хочется. Всё получится. Примеры, как люди из грязи вырастают в князи есть, но их не так много. Мне допустим не нужны миллионы и яхты — мне нужно счастье, достаток, любимая работа и семья — и к этому прийти абсолютно реально.
А работать не пыталась и всего достигнуть? Вы же, женщины, все требуете от мужчины такого чтобы к 30 годам и карьера и деньги и жилье и авто были. А условия одинаковы - ты выпустилась из вуза как и парни - так вперед, строй карьеру и добивайся.
Работаю. Муж, дети, ипотека. Иногда даже на помощь родителям остается .моя мать сейчас одна, отца три года назад не стало ((((. Родители мужа в аналогичных условиях- слабое здоровье , ужасные условия жилья . Помогаем уак можем
А работать не пыталась и всего достигнуть? Вы же, женщины, все требуете от мужчины такого чтобы к 30 годам и карьера и деньги и жилье и авто были. А условия одинаковы - ты выпустилась из вуза как и парни - так вперед, строй карьеру и добивайся.
И, что , у каждого выпускника карьера получается?или только у деток депутатов? Свободная касса/вакансия курьера ждет в этой стране каждого, независимо от пола и уровня образования. Нет связей, а конкретно -протекции родителей- ставь на выпускнике крест. Это я вам, как человек , таки прошедший от низов до директора говорю
Не бойтесь ипотеки. Знаю много людей которые выплачивают её раньше срока. Главное чтобы было спокойно в доме, никто нервы не трепал. Может через год- два з.п. у Вас больше будет.
А пока Вы свободны в личном плане, читайте, развивайтесь. Сейчас в каждом городе есть те или иные бесплатные курсы.
мать моя умерла в родах, жила с двумя братьями папой и мачехой. Никому нужна не была, жрать дома было нечего, носила за мачехой! Которая на неск размеров больше. Из дома соответственно в 18 вытолкали. Работала, училась на вечернем, закончила колледж потом институт. Работала днями ночами. Два брака, оба удачные, 4 детей. Овдовела. 2 машины, 2 квартиры, загородный дом. Не знаю можно ли считать мою историю счастливой учитывая вдовство, и четверых детей))) но относительно моего голодраного детства - отлично!!! Спускаюсь в метро редко, когда бываю там вспоминаю как тяжко было и учиться и работать но я была молодая и счастливая не смотря на все.
Ну повезло, да.
вовремя овдоветь - дорогого стоит
Моя мама была сиротой, без отца и жила со своей мамой и непутёвым младшим братом на окраине областного города в однокомнатной хрущевке, при этом она очень добрый, хороший человек, ну вот и познакомилась она с моим отцом он был из бедной многодетной и как ПОТОМ выяснилось неблагополучной семьи. Мама мне потом сказала, что не знала, что бывают такие люди и семьи, то есть она раньше с такими не встречалась. Они быстро поженились и родилась я. Потом только мама познакомилась с его родителями - отец был домашним тираном и унижал мать, а она почему-то все терпела( К сожалению отец мой был оказался пополамщиком или даже альфонсом, то есть меня содержали мама и бабушка. А когда я пошла в школу началось самое худшее- сильный нервный тик на лице и ПОЛНОЕ непонимание математики, тик от отца из-за того что он вырос в такой несчастливой семье, этот тик неизлечим. То есть он у меня уже 25 лет и у меня нет и не было личной жизни из-за этой болезни (я ходила ко многим врачам, толку никакого) плюс я тупая и не могу сделать никакую карьеру, так как не понимала до конца школы алгебру, геометрию, физику и иже с ними-мне ставили тройки из жалости, а одноклассники травили из-за тика. А мама развелась с отцом оттого, что он не обеспечивал семью и совсем не занимался мной, он со мной даже говорил редко и был абсолютно равнодушен. Так вот он со мной не общается уже лет 15, с него как с гуся вода, а у меня ни своей семьи, ни друзей, ни денег и карьеры. Я никого не осуждаю, я всех простила, кто плохо со мной обращался, но я несчастлива и никакой принц ко мне не приехал и княгиней из бедноты я не стала. Всем добра.
Уважаю вас. Вы очень сильнач. А парня найдешь. Все будет хорошо.
Автор, сочувствую. Но песик (или котик) - это уже очень много. Это и есть богатство. И квартира, это вообще супер. Я тоже из очень небогатой семьи, без отца, росла в 90-х, еще и в классе с мажорками училась, смеялись над моими бедными вещами. Мне 37, квартиру купили с мужем 5 лет назад, однушку, но не в ипотеку. С 19 работаю, компания хорошая, но устала как черт. Универ с красным дипломом, но кандидатскую не написала, батарейки на все не хватило. Правда, кто защитился, не рады, что остались в науке. Детей не получилось и уже не будет. Такой изношенный стрессами от работы организм, как мой, плодиться не может. Может, и к лучшему.
На счет детей не зарекайтесь. Бог даст ещё. Желаю Вам счастливого материнства.
А что в этом странного? Люди из деструктивных семей плохо умеют выстраивать отношения. Я, к примеру, притягиваю один неадекват.
Когда вся жизнь в работе. Вот тогда абсолютно некогда думать не то, что о парнях, даже и о том,что надо маникюр сделать. Странные вы. Вы или никогда не работали по настоящему.
Автор, а что означает в князи в вашем понимании?
Вы неземная красотка, что олихархи вас хотят? Вряд ли
Или вы думаете у богатых все феншуйно и проблем нет? Увы, все не так
Учитесь, работайте и зарабатывайте и никакие князи вам нужны не будут. Своя квартира и свой доход пусть и среднего класса это уже очень здорово
И автор я отчаянно вам рекомендую ужаться в тратах и досрочно погашать ипотеку
Жили очень бедно. Первое образование я училась и параллельно работала на 2 работах. Во время учебы вышла замуж. Окончила первый институт, родилась дочка, потом вторая, пока сидела в декрете - получила 2 образование. После декрета искала работу по второй специальности инженера и в один момент поняла, что мое призвание - сметчик. И все, сначала работала в офисе, потом ушла в свободное плавание и мужа перетащила на удаленку. За это время мы выплатили 2 ипотеки, расширялись, в итоге все продали и уехали за пределы России жить, работаем удаленно. Да, от голодного бедного детства у меня осталось только то, что люблю деньги и много работаю, чтобы они не кончались, могу не отдыхать вообще.
Я выросла в нищете в однокомнатной квартире с родителями, в детстве было время когда у меня одни джинсы и одна кофта и хожу в них неделями, потом в выходные стираю и не могу никуда выйти в это время, потому что другой одежды нет. Все одноклассники обзывали и издевались. Сейчас мне 32 года и я примерно в той же нищете живу, я не пробивная и никаких особых талантов нет, не хваткая, не умная, внешне тоже некрасивая, карьера это вообще не мое. За счёт мужчин тоже никогда не было возможности устроиться, богатым я не интересна. Вышла замуж за парня такого же бедного как я, который тоже ничего не имеет. Сейчас снимаем квартиру (убитую с ужасным ремонтом и мебелью), своего жилья нет и не будет (ипотеку не тянем, первого взноса нет, съем намного дешевле), машины нет, дачи нет, нет никаких денежных накоплений. Потому что у меня здоровье плохое и часто приходится к платным врачам обращаться, потому что в поликлинике бесплатной вечно то в отпуске врач, то месяц ждать приема. Также родителям иногда мы вынуждены деньгами помогать. Ну и ничего не остаётся. По сути за съем отдаем почти целую одну нашу зарплату, на вторую зарплату живём. Денег хватает на еду, одежду, проезд, лечение, хобби и всё, деньги кончились. Иногда удается отложить тысяч 20, но как правило сразу же возникает какой-то форс-мажор вроде того что серьезно заболел кот и эти деньги идут на ветеринара, или сломалась стиральная машинка и надо купить новую, или болит зуб и там что-то серьезное, что не сделать бесплатно. В итоге иногда какие-то мелкие накопления есть, но лежат они недолго. В общем автор, выбиться из нищеты не удалось и я очень несчастна поэтому
На самом деле вы счастливы потому что у вас есть парень,вы не одна, только вы этого не понимаете.
А то что квартиры нет так сейчас таких полно. А самое главное скоро эти квартиры будут не нужны,все в деревню побегут,в городе жрать будет нечего реально. А из бедности не выберешься особенно когда здоровья нет,это правда.
Моя мама была сиротой, без отца и жила со своей мамой и непутёвым младшим братом на окраине областного города в однокомнатной хрущевке, при этом она очень добрый, хороший человек, ну вот и познакомилась она с моим отцом он был из бедной многодетной и как ПОТОМ выяснилось неблагополучной семьи. Мама мне потом сказала, что не знала, что бывают такие люди и семьи, то есть она раньше с такими не встречалась. Они быстро поженились и родилась я. Потом только мама познакомилась с его родителями - отец был домашним тираном и унижал мать, а она почему-то все терпела( К сожалению отец мой был оказался пополамщиком или даже альфонсом, то есть меня содержали мама и бабушка. А когда я пошла в школу началось самое худшее- сильный нервный тик на лице и ПОЛНОЕ непонимание математики, тик от отца из-за того что он вырос в такой несчастливой семье, этот тик неизлечим. То есть он у меня уже 25 лет и у меня нет и не было личной жизни из-за этой болезни (я ходила ко многим врачам, толку никакого) плюс я тупая и не могу сделать никакую карьеру, так как не понимала до конца школы алгебру, геометрию, физику и иже с ними-мне ставили тройки из жалости, а одноклассники травили из-за тика. А мама развелась с отцом оттого, что он не обеспечивал семью и совсем не занимался мной, он со мной даже говорил редко и был абсолютно равнодушен. Так вот он со мной не общается уже лет 15, с него как с гуся вода, а у меня ни своей семьи, ни друзей, ни денег и карьеры. Я никого не осуждаю, я всех простила, кто плохо со мной обращался, но я несчастлива и никакой принц ко мне не приехал и княгиней из бедноты я не стала. Всем добра.
У меня нет тика,но все равно нетсемьи денег,жилья и карьеры и пошло оно все в ***. И здоровья нет. Но ваш случай тяжелее. И вообще мало радости в жизни. Бывают светлые моменты но не долго,и потом они поддерживают . Держитесь,что делать. Главное здоровье, может найдется хороший парень,а нет так нет. Желаю всем счастья.
Автор, сочувствую. Но песик (или котик) - это уже очень много. Это и есть богатство. И квартира, это вообще супер. Я тоже из очень небогатой семьи, без отца, росла в 90-х, еще и в классе с мажорками училась, смеялись над моими бедными вещами. Мне 37, квартиру купили с мужем 5 лет назад, однушку, но не в ипотеку. С 19 работаю, компания хорошая, но устала как черт. Универ с красным дипломом, но кандидатскую не написала, батарейки на все не хватило. Правда, кто защитился, не рады, что остались в науке. Детей не получилось и уже не будет. Такой изношенный стрессами от работы организм, как мой, плодиться не может. Может, и к лучшему.
Я раньше хотела детей хоть одного,а теперь нет и хорошо,трястись за него чтобы опека не отобрала, слишком тяжело сейчас детей растить. Кому что . Не всем дети. И раньше не у всех были. Да и здоровья нет.
Мне 34 и я выросла в сибирской деревне в многодетной семье. Можно сказать я ничего не добилась. А может и добилась много чего. Тк мои родные живы и вместе и более менее здоровы и в хорошем настроении. Я думаю у нас все будет хорошо автор, не быстро, но будет. Надо оставаться оптимистом как мой папа. Даже с долгами в 60 тыс в месяц, сидя вечером у радио(тк не было тв) он никогда не жаловался. Поэтому последние 10 лет я потратила на вытаскивание их из нищеты и депрессии, перевозку сестер в Москву, борьбу мужа с алкоголизмом. Теперь надо кв купить и можно будет жить
Девочка, Вы - большая молодец.Если не будете обижаться на родителей,а будете холить и лелеять любимого песика, выйдете победителем.У меня нет рецепта на получение Принца в мужья, Ягуара в гараже,Феи- Крестной, но я точно знаю, Бог все видит,Бог все слышит.Я гораздо старше Вас, видела как девочки в тяжелейших условиях, без намека на стартовый капитал и мощной волосатой лапы пробивались и достигали успеха.Повторю банальное:СКАЗКУ СОЗДАЕМ МЫ САМИ