Гость
Статьи
Сколько время вы …

Сколько время вы готовы потратить на дорогу на работу?

Нашла очень хорошую работу и успешно прошла собеседование, но добираться придется 1 час 20 минуи на автобусе и метро с двумя пересадками... Сейчас думаю, стоит ли? Привыкла при карантине вставать утром и сразу садиться за компьютер.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я раньше ездила час, казалось нормально. Потом переехала к парню и на такси или каршеринге до работы за 20 минут доезжала. Поняла какой это кайф не толкаться утром в метро, надеюсь больше не будет в жизни таких ситуаций, когда придётся ездить утром час куда-то.

Гость

Ездить на ОТ - в любом случае ад.

Гость

Если не в час пик,то 1,5 часа в одну сторону.

Марина

Можно снять жилье поближе к работе. Своё сдавать

Мяу

А до собеседования подумать о дороге была не судьба?))
Я могу час добираться без пробоем, но пересадки терпеть не могу и час пик - кошмар. Люблю просто сесть, наушники и ехать, ехать. Могу и пешком пройтись без напряга минут 15-20. Но пересадки и час пик (теснота, вонь, чужие разговоры, проникающие даже через наушники) - неа.

Гость

Я также ездила, плевалась. Потом устроилась на работу 4 км от дома на авто по прямой и стояла те же 1.30 в пробках. Оттуда уволилась и сразу дорогу построили, и ехать в 15 мин. По законам жанра

Гость
Гость

Ездить на ОТ - в любом случае ад.

Ад это стоять в пробках. У каждого свой ад)

Гость

Мне кажется в мск куда не поедешь все выйдет час-полтора на ОТ. Нормально каталась, когда работала нравилась

все зависит от подхода - чтоб доехать до работы из замкадья в нерезиновск уходит около часа, но этот час можно вздремнуть, почитать кижку, тупо в интернете посидеть, занять время тем, на что потратил бы его потом.

Гость

Для меня час-потолок, сейчас полчаса-минут сорок, грубо говоря, Речной-Беговая, Никак не дойдут руки снять помещение в своем районе, за 10 лет привыкла, если посчитать, сколько бензина прокатано и часов отсижено в пробаре на участке Войковская-Сокол, дурнотстановится

1ч10м максимум ездила к заказчику года полтора.
Обратно даже дольше, по МЦК пол круга почти, в наушничках, глядя на ночной город - каееф.)
Но оттуда потом и связи и крутые проекты появились. Оно того стоило.

Гость

Ездила по полтора-два часа сначала на учёбу, потом на работу. В 20-25 ещё было норм. Сейчас понимаю, что не стала бы так кататься далеко когда дом строили, участок выбирали, чтобы не больше 40 минут до центра (мы не мск). Мне утром нужно 2 часа собраться и раскачать я, чтобы я себя комфортно чувствовала. Поэтому в офис мы приезжаем к 10:30-11. Сотрудники у нас тоже могут приезжать к этому времени, или к 9, как удобно

Гость

У меня дорога на работу занимает час, причём с учетом 30-мин прогулки до метро. 25 минут в метро и от метро 5 минут до офиса. На машине до работы мне ехать больше 1,5 часов, а вечером даже страшно посчитать сколько. Раньше в этой же компании работала в 20 минутах от дома - это было ооооочень удобно, но офис переехал. Больше часа на дорогу я готова тратить, только если не будет пересадок)) и то наверное 1:15 это мой максимум

Гость

Практика показывает, что с недавних пор - 10 минут пешком.
5 лет ездила в универ - 2 часа в обе стороны. Позже получилось так, что и на работу то же самое по времени получалось. Вначале ездила - потом стала брать такси. В итоге зарплата уходила на такси и обеды на работе. Глупо выходило. Жила у матери после первого развода. Все казалось беспросветным. Даже денег не отложишь с таким раскладом.
Как результат - началась депрессия.
Ну и всё, это был хоррроший укол в задницу пересмотреть свои подходы к себе и своей жизни.
Теперь хожу пешком. Скоро планирую на права сдавать. Благо, у нас город провинциальный - проблем с пробками нет.
Вывод: заботьтесь о себе, женщины!

Следующая тема