Нужен совет, как общаться с матерью, которая постоянно упрекает и критикует. То я не так одеваюсь, то не так кружечки дома стоят. Сколько денег на шмотки, а ты как побирушка. Упреков куча и они разные. А потом спрашивает А почему ты домой не приезжаешь? Живу я давно отдельно, раньше снимала. Но главная проблема в том, что родители купили мне квартиру. Я знаю, какая мама, поэтому перед покупкой говорила Если будешь попрекать квартирой, то не надо мне этого. Приезжают довольно часто и начинается... Уже не знаю как реагировать
Продайте квартиру, верните родителям деньги, и живите своим умом. Докажите свою самостоятельность.
Никак не реагировать. Философски. К сожалению, родители не вечны. Однажды упреки исчезнут, но радовать это не будет. Относитесь как к плохой погоде, не обращайте внимания. Вы в младенчестве тоже пищали и писались, вряд ли им это нравилось, но как-то терпели. Так и старческое ворчание.
сочиняйте, что вас нет дома, чтобы не приходили
Вам квартиру купили , вы приняли , от вас ждут благодарностей, неужели не понятно?
Мама моя не то что бы мне чем то когда то помогала, а наоборот была мне как ребёнок, и морально и физически и потом материально! И при всём при этом я ещё должна была её подковырки и закидоны слушать и исполнять её желания. Что не так , то обидки , перестала на это всё реагировать тон сразу поменялся, стала самой лучшей и нужной и любимой. Но чуть что не по ней то сразу истерики и выяснения отношений, достало так что перестала к ней ездить вообще. Я просто поняла что ей нужен был сильный человек рядом кто решит все её проблемы, к этому я была не готова
А отец постоянно хотел купить мне квартиру рядом с собой, и купил, но я так туда и не заехала, снимала , потом замуж вышла. Квартиру он сдаёт кому то. Он так и не понял почему я отказалась , а для меня это значит свобода и никаких упрёков
Вам квартиру купили , вы приняли , от вас ждут благодарностей, неужели не понятно?
Мама моя не то что бы мне чем то когда то помогала, а наоборот была мне как ребёнок, и морально и физически и потом материально! И при всём при этом я ещё должна была её подковырки и закидоны слушать и исполнять её желания. Что не так , то обидки , перестала на это всё реагировать тон сразу поменялся, стала самой лучшей и нужной и любимой. Но чуть что не по ней то сразу истерики и выяснения отношений, достало так что перестала к ней ездить вообще. Я просто поняла что ей нужен был сильный человек рядом кто решит все её проблемы, к этому я была не готова
А отец постоянно хотел купить мне квартиру рядом с собой, и купил, но я так туда и не заехала, снимала , потом замуж вышла. Квартиру он сдаёт кому то. Он так и не понял почему я отказалась , а для меня это значит свобода и никаких упрёков
У меня также было + отец алкоголик. А я все равно позитивщик) вот такое жизнелюбие)