Почему большинство врачей пишет неразброчиво? Ведь это так важно
Они всё разбирают и понимают
Вроде сейчас должны в компе все набирать - не?
Почерк портится ещё во время обучения потому, что они очень очень много пишут.
именно. а когда уже работаем, то пишем еще больше.
Электронный документооборот далко не везде, даже в ближнем замкадье еще пишут по старинке. и многие ведомственные поликлиники до сих пор от руки пишут даже в нерезиновой.
И на счет компов - да, выписки, какие то вещи в электронном виде, на скорой, допустим, карты можно писать, можно печатать, но тут тоже двояко - когда тебя многие годы дрессировали писать то действительно порой быстрее написать получается, чем напечатать
и таки да, кому надо, тот поймет, тк большинство писулек, выдаваемые пациенту на руки не для япациента, а для фармацевта или другого врача, они разбирают
Тоже спрашивала у врачей. Говорят , потому что очень много писанины )
У моей мамы каллиграфический почерк. Но читать то, что она писала в картах было невозможно. Очень большие объёмы за очень короткое время.
Врачам всегда наплевать на тех, кто будет читать. Я полчаса стояла в очереди в аптеке и фармацевт отправила переписывать рецепт, потому что там просто какие-то крючки.
спрашивала давно.узнала,что хороший почерк-признак низкого интеллекта.вот так вот( а небрежный почерк не разберешь-признак большого ума.не согласна
спрашивала давно.узнала,что хороший почерк-признак низкого интеллекта.вот так вот( а небрежный почерк не разберешь-признак большого ума.не согласна
Это Вас кто-то обмануть пытался.
У моего папы был великолепный почерк и с интеллектом всё в порядке. А вот мне, читая мои каракули, частенько говорят, что у меня в роду врачи были))) Ну не было врачей 4 поколения назад, дальше не знаю.)