Вот собственно и вопрос. Девушки ( женщины ) , а так же парни ( мужчины ) , как считаете почему у нас в странах СНГ так много людей с характером и менталитетом в простонародии назваемых терпилами. Вот почему так? Люди не хотят что то отстоять свое или не свое и предпочтут остаться в стороне в наджеде молясь, что тебя это не затронет. Вот почему так? Примеров масса, начиная от очередей в магазинах ( где например работает одна кассса и там огромная толпа, в итоге Я единственный из толпы человек в 25 крикнул и сказал, чтобы открыли еще касу ) и заканчивая какими нибудь серьезными делами в определенных вещях , бизнесе и.т.п делах. Вот почему так то?
Потому что крепостное право наложило отпечаток. Менталитет терпил и рабов. Даже если завтра отменят пенсию ВООБЩЕ и начнется принудительная вакцинация каким-нибудь г0вном, все будут терпеть 100%. Это вам не "загнивающий" Запад, где люди живут и знают о своих правах, а не возводят в культ свои страдания
Веками уничтожали активных небезразличных. Произошла многовековая селекция нашего народа.
Да, 99,9%терпилы.
Не будем забывать про навязанное нам христианство,которое настаивает на терпение ко всякому угнетению,а попы на этом наживаются...сами все видите
Я терпила, признаю ))
Потому что потомки не терпил либо на западе давно, либо в лагерях и тюрьмах сгнили, либо в могилах с пробитой головой лежат.
Потому что если каждый начнёт разевать варюшку как ты, то начнется бойня, слово за слово и пошло, и магазин придется закрыть.😂 шутка!
Бывает у людей нет просто сил на всё это, устали, устали бороться, на это тоже нужен ресурс. Вы не можете знать, что чувствует человек, когда много раз не получается отстоять своё, хоть и были попытки. Просто безразличие скорее всего.
Я их понимаю.
все терпила даже если касается всего-лишь одним жилым домом. Люди готовы терпеть управдом, который всех обижает, унижает, делает гадости. А люди все равно идут у заведующей на поводу, даже если она не права в вопросах дома, потому что у всех свои дела, проблемы и им некогда разбираться. Ну как-то так. Кто знает, боевых людей мало, в основном это военные, как мой дедушка. Он всегда отстаивал свои права. Даже в загсе требовал расписаться с бабушкой немедленно, а не ждать целый месяц. Стучал кулаком и требовал, и их расписали. Мне его не хватает ужасно.
русские не имеют право на существование и да мне стыдно что я русский
Всех все устраивает.
Выкрикнул он. Не стерпел. Кассиру надо пообедать или только тебе жрать надо. Вот потому и терпилы, потому что эгоисты типа тебя (я не кассир если что)
Это из совка идет когда сажали и расстреливали всех подряд ни за что. Потом выжившие уже научились на их примере что любой бунт, митинг сразу расстрел. Даже сейчас сколько журналистов убили думайте за распространение фейков бы убивали? Не думаю. Навального пытались убить, а сейчас он в тюрьме. У нас государство терпильное и учит народ быть терпилами. Есть пахан и его блатные друзья, а есть простой народ в лучшем случае мужики. Не страна, а зона. А если будешь правду говорить или что-то говорить против действующего режима, то умрешь. Самое смешное это возможно только потому что народ терпильный. Если бы вся страна встала и потребовала чтобы Пахан ушел, то он ушел бы никакая армия бы его не защитила от 140 миллионой толпы. Но нет у нас народ как выучили быть терпилами в совке так и остались. Выросли целые поколения терпил.
Не будем забывать про навязанное нам христианство,которое настаивает на терпение ко всякому угнетению,а попы на этом наживаются...сами все видите
Религию тут не приплетайте. Смирение, терпение и терпильность это разные вещи. Смиренное терпения это когда ты превознимогаешь трудности в труде, учебе на пути к мечте в своей вере. А терпильность это когда ты позволяешь ссать тебе в уши с телевизора, унижать твое достоинство и ничего не делать. Терпильность идет из советского союза, где не было христианства зато власть захватили уголовники
Совковое и бабское воспитание, приучали только работать, а об остальном власть позаботится, сам не думай, сам не защищай, для этого есть милиция(на тот момент так называли) есть власть, ты вася главное работай, работай
Потому что крепостное право наложило отпечаток. Менталитет терпил и рабов. Даже если завтра отменят пенсию ВООБЩЕ и начнется принудительная вакцинация каким-нибудь г0вном, все будут терпеть 100%. Это вам не "загнивающий" Запад, где люди живут и знают о своих правах, а не возводят в культ свои страдания
Крепостного права уже 100 лет как нету, это совкое с перемешку с бабским воспитанием
В этой стране хоть жалуйся хоть судись система прогнрюила насквозь, тебе просто заката т в асфальт. Поэтому умные бегут со своими детьми отсюда. А романтики верят что проблема мол в русском характере. "вы друзья как не садитесь, все ж в музыканты не гордитесь", ибо нет у русского человека задачи создать правовое государство есть задача на воровать и свалить. Почему так вопрос к генетикам. Улицу не выбьешь из нутра. Русскость во всем это болезнь.
Бывает у людей нет просто сил на всё это, устали, устали бороться, на это тоже нужен ресурс. Вы не можете знать, что чувствует человек, когда много раз не получается отстоять своё, хоть и были попытки. Просто безразличие скорее всего.
Я их понимаю.
Надо объединятся в большие группы и давить нахрапом
феерический бред
Веками уничтожали активных небезразличных. Произошла многовековая селекция нашего народа.
Да, 99,9%терпилы.
Не исчерпывающий список:
Восстание 1905 год
Революция 1917 год
Антоновское восстание 1920 год
Из сравнительно небольших: митинг рабочих в Новочеркасске 1960-е годы.
Я не историк точных дат и всех восстаний не помню.
Ага, в Австралии в ковид врывались в частные дома и кололи вакциной как скот, одни держат, другие укол делают. Видео в интернете есть.