Пишу,хоть и знаю,что мне уже никто не поможет.Начну сначала,вернусь к детству.Детство у меня было не благополучное,отец бухал,мать гуляла,меня вечно не могли поделить напополам.Мать отца не любила,она это не скрывала,да и меня родив в 17 по залету,не любила тоже.Они с отцом вечно ссорились и в доме всегда были крики,в основном адресованные на меня. Подростковый возраст у меня начался рано,лет в 13.Я попробовала сигареты и алкоголь,а в 16 уже регулярно выпивала по выходным и чаще.Потом меня отправили учится на другой конец географии и бросили без поддержки.И я опять заливала свою не разделенную любовь к матери алкоголем.Так и продолжала иногда до беспамятства иногда до белочки,бросала на пару месяцев и опять.На данный момент мне 31,у меня есть ребенок,и я год в завязке,решила что надо бросить ради ребенка,и чтобы не оказаться на дне,а до дна было не далеко,за одно решила и не курить.Вот только проблема у меня началась постоянная депрессия которую я все время заедаю,меня не радует ничего,и самое страшное что я понимаю,что лишь выпивая я была счастлива,или мнимо счастлива,а теперь ничего не радует и никуда не хочется,хотя прошел год,считаю дни жду когда же мне станет легче,а может уже и не станет.Боюсь сорваться в один из дней.Меня все жутко бесит и раздражает,все даже мелочи и очень сильно, незнаю пройдет ли это,может это демоны во мне ,я не знаю.(((
Вы просто ищете повод выпить, вам хорошо, когда вы пьёте, вам кажетсятогла, что вы сильнее, люди вокруг вас веселее и проблемы уходят на второй план. Утром опохмел тоже отгоняет все другие проблемы, а опохмелившись, вам становится хорошо. Это образ жизни. Кому-то в тюрьме хорошо, завтрак, обед, подъем, прогулка по расписанию
Не демоны у вас, а алкогольная зависимость. Мало не пить, надо еще научиться жить иначе, без "допинга" в виде бухла.
Вам нужно обратиться в наркологический центр, и работать с психотерапевтом (который специализируется именно на зависимостях). В инете есть форумы для помощи таким людям, как вы. Там и врачи, и психологи бесплатно консультируют.
Может найдете для себя полезную информацию или даже людей, с которыми сможете поговорить о вашей проблеме. И которые вас поймут! и подскажут на собственном опыте, что делать и как построить свою будущую жизнь без спиртного.
У вас алкоголизм,попробуйте к специалисту обратиться.
Ищите поддержку таких же как вы ,завязавших с алкоголем .
У вас можно сказать ломка сейчас
В первую очередь, надо заменить одну зависимость на другую, но зависимость в ином понимании. Другими словами - найти нечто, что будет приносить радость и отвлекать вас от плохих мыслей. Говорю это как бывшая наркоманка. Именно поэтому некоторые зависимые так сильно ударяются в религию, вера для них - как способ уйти от проблем. Но я бы посоветовала выбрать нечто другое, например: медитация, спорт, йога, собственный бизнес, творческие проекты, самообразование, путешествия и т.д. Сядьте с листочком и выпишите несколько вещей, которыми всегда хотели заниматься, а затем продумайте детальный план того, каким образом можно прийти к своей цели (просто мечты не принесут пользы, необходимо идти к мечте)
И кстати, первый год тоже провела в депресе, пока не поменяла свое мировоззрение ПОЛНОСТЬЮ. Я научилась думать по другому, и сейчас кажется, что все что было в прошлом, было не со мной. Иногда пью в компании друзей, но недавно осознала, что мне комфортнее находиться в трезвом уме и заниматься полезными делами. Важно не убегать от своих проблем, а встретить их лицом к лицу. Рефлексируйте, думайте, почему так сложилась ваша жизнь, и как это можно исправить, если есть средства - обязательно посетите психолога, если нет - попытайтесь помочь себе самостятельно. Когда я только бросила, все старые проблемы с новой силой свалились на меня, я стала закомплексованной, очень закрытой и психически нестабильной. Но справиться с этим мне помогают практики осознанности ( очень интересная тема, советую ознакомиться). Ну и последний совет (хотя возможно вы это уже сделали): попробуйте сменить место жительства, оборвать старые связи и начать все с чистого листа, знаю, с ребенком это сделать сложно, но возможно. Старое окружение и старая атмосфера будет постоянно напоминать вам о прошлом, а вам необходимо обновиться на все 100 процентов. И помните, не все приходит сразу.
А и еще, почитайте книгу "Игры в которые играют люди" - Вся наша жизнь в обществе раскладывается по полочкам. Очень точно раскрывается психология людей,объясняется почему некоторые становятся алкоголиками и какие выгоды с этого получают
Убрать раздражительность лекарствами, травами и пить меньше будет хотеться.. и вообще про детство забыть и отпустить, простить всех.