Здравствуйте! Хотелось бы послушать мнение умудренных опытом посетителей и посетительниц вуман.ру.
Ситуация такая: спустя два года счастливой холостяцкой жизни у меня в кругу появился человек, с которым мне хочется завести отношения. К сожалению, почти вся моя личная жизнь до этого была сопряжена с сексуальным, обычным физическим и моральным насилием, оставившем на мне шрамы в виде страхов и комплексов, некоторые из которых я еще не успела, по всей видимости, отрефлексировать.
Я никому никогда не рассказывала полностью своей истории, но сейчас чувствую в этом необходимость. По крайней мере потому, что я хочу чтобы отношения, которые могут сложиться, были честными.
Пару раз намекала ему на это и он сам с интересом ждет послушать то, что
у меня есть для него сказать. Я знаю, что это человек чуткий, испытывающий ко мне большую симпатию, но все же очень сомневаюсь, т.к. общаться после ооочень долгого перерыва мы начали недавно и я не знаю какую реакцию получу в ответ на вывернутую душу. Кроме того, рассказать об этом - значит вылить на беднягу всю хронологию моих предыдущих отношений. Не знаю, готов ли он к этому.
Как бы вы поступили на моем месте?
Я бы посоветовала сходить к психологу, полечить сою душу.
Это вы должны рассказать психологу или психиатру, а парню об этом знать незачем. Разберитесь сначала в себе со специалистом, а потом вступайте в отношения.
Я не фанат душевного стриптиза. Ладно ещё, если есть отношения длительные на доверии, тогда ещё можно под винцо рассказать то, что никому и никогда....
Денег на хорошего нет, я студентка и даже совмещая работу с учебой зарабатываю только на хлеб. А если идти абы к кому – знаю не понаслышке – можно испортить себе психику еще больше.
Пока я буду ждать когда у меня там появятся финансы на такую роскошь – поседею.
Денег на хорошего нет, я студентка и даже совмещая работу с учебой зарабатываю только на хлеб. А если идти абы к кому – знаю не понаслышке – можно испортить себе психику еще больше.
Лабковский на ютюбе вам в помощь.
Сходите хоть к какому, вам бы просто выговориться для начала. Ну или на исповедь, точно бесплатно
Сходите хоть к какому, вам бы просто выговориться для начала. Ну или на исповедь, точно бесплатно
Моя проблема в том, что я ужасно боюсь неправильной реакции. А отреагировать неправильно можно множеством способов. Если я действительно хорошему человеку боюсь высказаться, то как я могу ожидать от каких-то абсолютно левых людей именно той глубокой эмпатии, которая мне нужна?
Все промежности наружу вываливать собрались?
Начните с менструальных прокладок ему под нос...
Лучшая подружка-девичья подушка... Вы этого не знаете?
Моя проблема в том, что я ужасно боюсь неправильной реакции. А отреагировать неправильно можно множеством способов. Если я действительно хорошему человеку боюсь высказаться, то как я могу ожидать от каких-то абсолютно левых людей именно той глубокой эмпатии, которая мне нужна?
Так у них работа такая, не вы первая. Поставьте эксперимент на незнакомом человеке, проанализируйте свои ощущения. Возможно этого будет достаточно.
"Я никому никогда не рассказывала полностью своей истории, но сейчас чувствую в этом необходимость. По крайней мере потому, что я хочу чтобы отношения, которые могут сложиться, были честными."
Смотрите, первое предложение говорит: "У меня есть история, которую я храню, как атрибут близости и максимальной открытости. Мне нравится человек и я хочу чтоб он стал мне ближе - я раскрываю историю свою по максимуму, это особенная связь теперь, ведь такого раскрытия еще не было".
Вы создаете у себя ощущение близости к симпатичным Вам людям, вместо того, чтоб понемногу с помощью времени и других тем, постепенно сблизиться с человеком.
На тебе мой стриптиз душевный, незнакомец, я выбираю тебя, мы теперь поженимся.
А меж тем люди близкими становятся постепенно со временем сближаясь.
Сейчас Вы эту историю знакомому и хотите рассказать, и очаруетесь приняв дружелюбную симпатию за невероятную близость, а потом разочаруетесь разглядев дружелюбие.
Не перескакивайте этапы.
Подавите свое неправильное желание к душевному стриптизу. Если хотите отношений конечно. Напугать может не столько ваша история сколько сам факт "обнажения".
"Я никому никогда не рассказывала полностью своей истории, но сейчас чувствую в этом необходимость. По крайней мере потому, что я хочу чтобы отношения, которые могут сложиться, были честными."
Смотрите, первое предложение говорит: "У меня есть история, которую я храню, как атрибут близости и максимальной открытости. Мне нравится человек и я хочу чтоб он стал мне ближе - я раскрываю историю свою по максимуму, это особенная связь теперь, ведь такого раскрытия еще не было".
Вы создаете у себя ощущение близости к симпатичным Вам людям, вместо того, чтоб понемногу с помощью времени и других тем, постепенно сблизиться с человеком.
На тебе мой стриптиз душевный, незнакомец, я выбираю тебя, мы теперь поженимся.
А меж тем люди близкими становятся постепенно со временем сближаясь.
Сейчас Вы эту историю знакомому и хотите рассказать, и очаруетесь приняв дружелюбную симпатию за невероятную близость, а потом разочаруетесь разглядев дружелюбие.
Не перескакивайте этапы.
Думаю, вы правы. Попробую аккуратно слиться с темы и не вываливать ушат всего этого на человека. Большое спасибо.
Думаю, вы правы. Попробую аккуратно слиться с темы и не вываливать ушат всего этого на человека. Большое спасибо.
Сделайте это не скрыто, а открыто, если есть озвученная договоренность об откровенности. Чтоб не создавать ложных впечатлений. Мол, я чувствую что рассказать стоит именно тебе, но думаю, что сейчас я не готова, если прям ожидание от него. Успехов.
Емли вы все это ему вывалите, он сбежит. Такие вещи можно рассказать мужу и то если прожили вместе много лет и не один пуд соли вместе сьели. Да и то не факт, что все.