Гость
Статьи
Параноидный психоз? …

Параноидный психоз? Или что?

У меня ОКР поставленная психиатром, и вот сейчас в голову летят ужасные мысли и мне кажется будто я произношу их вслух. Хотя я убеждался что не произношу т. к спрашивал у людей, но все равно переживаю. Вчера шел парень вроде как задиристый, а я с мужчиной стоял, и мне показалось что я маме того парня пожелал плохого когда он с нами здоровался. И вот я думаю... Если бы он услышал то он же сразу мне по роже бы заехал за такое. Верно? А этот мужик сказал что ничего не слышал... Вот. Это же в моей голове?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Автор

Это не паранойдный психоз. Это обсессивно-компульсивное расстройство. Диагноз вам уже поставили. ОКР - это из группы неврозов. Психоз - это нечно другое. Что Вы вообще знаете про свое заболевание? Я имею ввиду окр? Вы знаете о том, что спрашивая участников форума о том, не сказали ли вы что-то в слух, то тактм образом делаете ритуал и усугубляете свое расстройсто? Поищите в интернете информацию об этом заболевании, посмотрите видео Али Греймонд на ютубе, вас все станет понятно. И найдите хорошего психотерапевта, который знает, что такое ОКР. И не бойтесь ничего. Вы плохого никогда не сделаете.

Гость

Расслабься. Это осеннее обострение.

Гость

Это ваша какая по счету тема? Десятая, двадцатая?

Автор
Гость

Это ваша какая по счету тема? Десятая, двадцатая?

17

Автор
Автор

Это не паранойдный психоз. Это обсессивно-компульсивное расстройство. Диагноз вам уже поставили. ОКР - это из группы неврозов. Психоз - это нечно другое. Что Вы вообще знаете про свое заболевание? Я имею ввиду окр? Вы знаете о том, что спрашивая участников форума о том, не сказали ли вы что-то в слух, то тактм образом делаете ритуал и усугубляете свое расстройсто? Поищите в интернете информацию об этом заболевании, посмотрите видео Али Греймонд на ютубе, вас все станет понятно. И найдите хорошего психотерапевта, который знает, что такое ОКР. И не бойтесь ничего. Вы плохого никогда не сделаете.

то есть плохие пожелания вслух я не произношу. Верно? Если бы произносил мне бы уже дали по роже?:

Гость

Ответ на первый вопрос: это ОКР, раз врачом написано, что у вас ОКР. Второе. Симптомы типичны для ОКР. По себе скажу: ограничила количество стрессовых факторов - прошли вот такие очевидные и абсурдные загоны. А то тоже страшно было, что мысли высказываю вслух. Сейчас вспоминаю качество своей жизни тогда и просто удивляюсь, как вообще жила. Занимайтесь с психотерапевтом или врачом.

Автор
Гость

Ответ на первый вопрос: это ОКР, раз врачом написано, что у вас ОКР. Второе. Симптомы типичны для ОКР. По себе скажу: ограничила количество стрессовых факторов - прошли вот такие очевидные и абсурдные загоны. А то тоже страшно было, что мысли высказываю вслух. Сейчас вспоминаю качество своей жизни тогда и просто удивляюсь, как вообще жила. Занимайтесь с психотерапевтом или врачом.

Я порой иду по улице и возвращаюсь на пару метров чтобы посмотреть в окна и тд. Перед этим я уже угрозы слышал но по другой ситуации. Сегодня я услышал мол "я ему лицо разобью" матом правда. Думаете послышалось? Ведь бить не за что тут? Ну посмотрел в окна... ну что тут такое... Скажите пожалуйста...

Гость
Автор

Я порой иду по улице и возвращаюсь на пару метров чтобы посмотреть в окна и тд. Перед этим я уже угрозы слышал но по другой ситуации. Сегодня я услышал мол "я ему лицо разобью" матом правда. Думаете послышалось? Ведь бить не за что тут? Ну посмотрел в окна... ну что тут такое... Скажите пожалуйста...

Ахаха))))) и смешно, и грустно.
А теперь серьезно. За что вы себя наказываете тем, что нарываетесь на неприятности? В чем вы провинились и перед кем? Перед мамой или перед папой? Вы самопроизвольно загоняете себя в неприятности. Ищите глубокую бессознательную причину.

Автор
Гость

Ахаха))))) и смешно, и грустно.
А теперь серьезно. За что вы себя наказываете тем, что нарываетесь на неприятности? В чем вы провинились и перед кем? Перед мамой или перед папой? Вы самопроизвольно загоняете себя в неприятности. Ищите глубокую бессознательную причину.

но тут же не за что бить рожу...

Гость
Автор

но тут же не за что бить рожу...

Относительно странной траектории передвижения - это тоже про ОКР. Я в детстве через бардюры по нескольку раз переступала. Топталась на месте, внезапно замирала. Считала шаги. Сейчас считаю слова в предложениях.
Просто у моей матери расстройство личности, а бабушка, которая ухаживала за мной в детстве, - глухая. Понимаете, откуда такая тревожность?
Всё имеет вполне рациональное, человеческое объяснение. И повышенная тревожность в том числе имеет свои корни.
Занимайтесь с психотерапевтом. У вас будет получаться осознавать абсурдность этих симптомов, обязательно.
Также в раннем детстве была предыстория, когда умерла от рака подруга моей матери, а позже так же от рака умер сосед моих родственников. Это случилось как раз в том моем возрасте, когда ребенок осознает смертность.
Ни у кого из нас не было безоблачного прошлого. Советую прийти вместе с психологом к большей осознанности. Я уверена, что вы сможете справиться с симптомами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: